Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > Вы будете смеяться :) |
Вы будете смеяться :)
А как бы баранину приготовить вкусно? :) Плов не предлагать :) у меня симпатичные кусочки есть, примерно кило чуть больше, что-то вкусное бы...
А? :)
Мокко © (14.03.2006 15:03)
Прямая ссылка
Мокко © (14.03.2006 15:03)
в медовом соусе не хочешь?
Кайсик © (14.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кайсик © (14.03.2006 15:03) Прямая ссылка
2 неплохих рецепта:
Баранина с абрикосами и помидорами
Баранина 900 г, топленое масло 150 г, лук 2-3 шт, помидоры 4-5 шт, абрикосы 150 г, зелень петрушки
2-3 ст. л., лимон, соль и перец.
Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле и переложить в сотейник. Помидоры
обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук в топленом масле до золотистого цвета, добавить помидоры и протушить все вместе в
течение 5-7 мин на слабом огне. Переложить овощи в сотейник с мясом, добавить половинки абрикосов
без косточек, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить мясо на слабом огне
до готовности. За 3-5 мин до окончания тушения добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Переложить мясо в салатник вместе с соусом, в котором оно тушилось и украсить ломтиками лимонов.
Подать горячим или холодными по вкусу.
Молодая баранина в медово-мятном соусе
Отбивные из баранины 4 шт, теплая вода 1/4 стакана, мед 1/3 стакан, уксус 1-2 ст. л, листья мяты 2 ст. л.,
соль и перец.
Подготовить отбивные из бараньей корейки с косточками, посыпать их по вкусу солью и молотым перцем.
Смешать все продукты, предложенные рецептурой, в кастрюле для соуса и проварить под крышкой в
течение 5 мин. Переложить отбивные на смазанный маслом противень или сковородку и поставить в
нагретую духовку. Жарить отбивные 5 мин с одной стороны и затем, смазав половиной подготовленного
медово-мятного соуса, вновь поставить в духовку еще на 5-7 мин. Перевернуть куски мяса на другую
сторону, смазав их частью оставшегося соуса и затем довести до готовности еще около 10 мин.
Кайсик © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
скопировала Кайсь, сейчас буду разбираться :)
спасибо!
Мокко © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Мокко © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
я бы съела второй вариант:)))))))))
Кайсик © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Кайсик © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
:)))))))
Мокко © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Мокко © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
в вине с травками протомить - ммммммммммм))) и потом с картошкой или рисом(говорят, сама не пробовала с рисом)
пролетающая Gretta © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
подробней напиши Гретт!!!! плииииз
Мокко © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Мокко © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
-мясо нарезать кусочками и обжарить в кастрюле в кипящем бараньем жиру( или масле)
-добавить измельченный лук, муку, перец-соль, лавровый лист, залить это все вином и теплой водой( можно пополам, можно только вином). хорошо еще тимьян добавить если есть.
- варить на слабом огне, пока мясо не размягчится.
на стол подавать уже с пюре.
пролетающая Gretta © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
отлиииииично!
Мокко © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Мокко © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
гы, шашлык )))
Basthet © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Basthet © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
в воскресенье готовила такой рецепт
Заранее замочитьч ернослив горячим крепким чаем на час, баранину порезать кусочками 3-4 см, обжарить со всех сторон. Обжарить лук до прозрачности. Потом в Кастрюлю сложить баранину, лук, добавить специи, корицу, тертый имбирь, настоя от чернослива и все тушить, в конце добавить чернослив и еще минут 15 подержать на огне. Вкусно получилось!
Румба © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Румба © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
вкусно читается...
спасибо!!!!
Мокко © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Мокко © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
пжлста) это из предпоследней Школы Гастронома, кстати
Румба © (14.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Румба © (14.03.2006 17:03) Прямая ссылка
да???
Мокко © (14.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Мокко © (14.03.2006 17:03) Прямая ссылка
сорри, я дома посмотрела, не предыдущий номер, а январский, кажется. Вот ссылка
Румба © (15.03.2006 09:03)
Прямая ссылка
Румба © (15.03.2006 09:03)
я мечтаю о шашлыке из баранины с косточками!
Nuar © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Nuar © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
:)
Мокко © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Мокко © (14.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Однажды в Севастополе мой мленький меня пригласил в ресторанчик, где подавали баранину в горшочках. Не знаю, как делается, но было безумно вкусно! Там кроме мяса был ещё рис и совсем немного овощи, а сверху закрыт горшочек тестом. Даже сейчас вспомнила и слюнки потекли.
сударыня © (14.03.2006 17:03) Прямая ссылка
сударыня © (14.03.2006 17:03) Прямая ссылка
домашнее жаркое. в горшочках с крышечками из теста( его потом едят как хлеб) с картофелем и овощами обычно))) считается национальным молдавским блюдом. но есть вариации у разных народов.
пролетающая Gretta © (14.03.2006 17:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.03.2006 17:03) Прямая ссылка
брррррр
Toxik © (14.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Toxik © (14.03.2006 17:03) Прямая ссылка
не люблю ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марфа Васильевна © (15.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (15.03.2006 10:03) Прямая ссылка
я люблю баранину в хинкали, но как готовить не знаю - вроде как обычные пельмени, то есть добавить еще какой-нибудь фарш и....... Варят в бульоне. Но если у тебя СИМПАТИЧНЫЕ кусочки, наверное, жалко их в хинкали-то.
Мышка © (15.03.2006 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (15.03.2006 12:03) Прямая ссылка