Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  Вы будете смеяться :)

Вы будете смеяться :)

А как бы баранину приготовить вкусно? :) Плов не предлагать :) у меня симпатичные кусочки есть, примерно кило чуть больше, что-то вкусное бы... А? :)
Мокко © (14.03.2006 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в медовом соусе не хочешь?
Кайсик © (14.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

2 неплохих рецепта: Баранина с абрикосами и помидорами Баранина 900 г, топленое масло 150 г, лук 2-3 шт, помидоры 4-5 шт, абрикосы 150 г, зелень петрушки 2-3 ст. л., лимон, соль и перец. Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле и переложить в сотейник. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в топленом масле до золотистого цвета, добавить помидоры и протушить все вместе в течение 5-7 мин на слабом огне. Переложить овощи в сотейник с мясом, добавить половинки абрикосов без косточек, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности. За 3-5 мин до окончания тушения добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Переложить мясо в салатник вместе с соусом, в котором оно тушилось и украсить ломтиками лимонов. Подать горячим или холодными по вкусу. Молодая баранина в медово-мятном соусе Отбивные из баранины 4 шт, теплая вода 1/4 стакана, мед 1/3 стакан, уксус 1-2 ст. л, листья мяты 2 ст. л., соль и перец. Подготовить отбивные из бараньей корейки с косточками, посыпать их по вкусу солью и молотым перцем. Смешать все продукты, предложенные рецептурой, в кастрюле для соуса и проварить под крышкой в течение 5 мин. Переложить отбивные на смазанный маслом противень или сковородку и поставить в нагретую духовку. Жарить отбивные 5 мин с одной стороны и затем, смазав половиной подготовленного медово-мятного соуса, вновь поставить в духовку еще на 5-7 мин. Перевернуть куски мяса на другую сторону, смазав их частью оставшегося соуса и затем довести до готовности еще около 10 мин.
Кайсик © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

скопировала Кайсь, сейчас буду разбираться :) спасибо!
Мокко © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я бы съела второй вариант:)))))))))
Кайсик © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

:)))))))
Мокко © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

в вине с травками протомить - ммммммммммм))) и потом с картошкой или рисом(говорят, сама не пробовала с рисом)
пролетающая Gretta © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

подробней напиши Гретт!!!! плииииз
Мокко © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

-мясо нарезать кусочками и обжарить в кастрюле в кипящем бараньем жиру( или масле) -добавить измельченный лук, муку, перец-соль, лавровый лист, залить это все вином и теплой водой( можно пополам, можно только вином). хорошо еще тимьян добавить если есть. - варить на слабом огне, пока мясо не размягчится. на стол подавать уже с пюре.
пролетающая Gretta © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

отлиииииично!
Мокко © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

гы, шашлык )))
Basthet © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

в воскресенье готовила такой рецепт Заранее замочитьч ернослив горячим крепким чаем на час, баранину порезать кусочками 3-4 см, обжарить со всех сторон. Обжарить лук до прозрачности. Потом в Кастрюлю сложить баранину, лук, добавить специи, корицу, тертый имбирь, настоя от чернослива и все тушить, в конце добавить чернослив и еще минут 15 подержать на огне. Вкусно получилось!
Румба © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

вкусно читается... спасибо!!!!
Мокко © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

пжлста) это из предпоследней Школы Гастронома, кстати
Румба © (14.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

да???
Мокко © (14.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

сорри, я дома посмотрела, не предыдущий номер, а январский, кажется. Вот ссылка
Румба © (15.03.2006 09:03)
Прямая ссылка

я мечтаю о шашлыке из баранины с косточками!
Nuar © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

:)
Мокко © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Однажды в Севастополе мой мленький меня пригласил в ресторанчик, где подавали баранину в горшочках. Не знаю, как делается, но было безумно вкусно! Там кроме мяса был ещё рис и совсем немного овощи, а сверху закрыт горшочек тестом. Даже сейчас вспомнила и слюнки потекли.
сударыня © (14.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

домашнее жаркое. в горшочках с крышечками из теста( его потом едят как хлеб) с картофелем и овощами обычно))) считается национальным молдавским блюдом. но есть вариации у разных народов.
пролетающая Gretta © (14.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

брррррр
Toxik © (14.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

не люблю ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марфа Васильевна © (15.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

я люблю баранину в хинкали, но как готовить не знаю - вроде как обычные пельмени, то есть добавить еще какой-нибудь фарш и....... Варят в бульоне. Но если у тебя СИМПАТИЧНЫЕ кусочки, наверное, жалко их в хинкали-то.
Мышка © (15.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору