Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  тесто для лазаьи?

тесто для лазаьи?

из покупного делаете? какое: слоеное, дрожжевое, слоено-дрожжевое, песочное???? а если самой делать - как? в теме ниже написана начинка, о тесте ни слова... а я никогда не делала сама
хочу попробывать сделать © (21.03.2006 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Лучше всего покупное, просто и вкусно. Продается специальное тесто для лазаньи в таких прямоугольных пластинах, как большие плоские макароны.
Momochka © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

у нас его наверное нет, тк.к не видела
хочу лазанью! © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

А у вас это где? У нас в СПБ продается в любом приличном супермаркете, даже не особо крупном. Поищите, может, вы просто не обращали внимания.
Momochka © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

великая вещь Рамблер.... Листы для лазаньи очень легко приготовить самой.Взять:- 3 граненных стакана (по 200гр) муки плюс добавку, если понадобится, - 2 ст.л соли, 4 взбитых яйца, - 2 ст.л. раст. рафинированного ( без запаха) масла. 1. Высыпать муку в миску, добавить соль. Сделать в центре ямку и вылить туда предварительно взбитые ( можно вручную) яйца и масло.2. Деревянной ложкой растереть яйца, втирая их в муку. Через пару минут тесто загустеет и ложкой его не провернешь. Месите руками. 3.Когда все хорошо перемешается, выньте тесто из миски, положите на посыпанную мукой поверхность и мешайте еще минут 5.Если покажется, что оно слишком жидкое, подсыпте немного муки, продолжая вымешивать.Положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минут на 30. 6. Вытащить, тонко раскатать.Нарезать нужные вам размеры.Я обычно рскатываю прямоугольником, вдвое большим формы, в которой делаю лазанью. Потом режу его пополам и получаю 2 слоя.На них можно сразу выкладывать начинку и делать лазанью.
Kedicik © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

я сразу готовые пластины покупаю :)
Мышка © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору