Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > Шоколадный торт без муки. |
Шоколадный торт без муки.
Вчера испытала... оч часто его заказывали в любимом цафе, ну я и решила сама сделать.
так как рецепт - секрет фирмы, то набор продуктов - моя фантазия.
Результат - отличый! Рекомендую любителям шоколада.
*400 гр черного шоколда (50% цацао мин) - растопит на водяной бане - я брала 200 гр плитки с целыми лесными орехами.
* добавит 250гр несоленого масла, чтоб растопилось в шоколаде
* расделит 6 яиц - белки и желтки
* желтки взбит до бела с 50 гр сахара и аккуратно ввести в ратопленный шоколад с маслом, предварительно охлажденный (будьте внимательны, не ставьте в холодильник, охладите при комнатной температуре, чтоб не застыл опят)
* охлажденные белки взбит в тугую пену с 50 гр сахара и аккуратно ввестив шоколданую массу (рекомендую вводит белки постепенно, как бы окутывай ими шоколадную массу).
Духовку разогрет до 150-170, форму для торта смазать маслом и посыпат манкой, выложит готовую массу и выпекат на среднем уровне духовки при такой же температуре около 30 мин (не открывая духовки).
Торт поднимется при выпечке, а когда выташжите, то центр осядет и будет слегка мягче (кремообразнее) краев.
Всем прижатного аппетита!
Lucky! © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка
Lucky! © (03.03.2006 16:03)
записала, буду пробовать. А он вообще какой получается? кремообразный? из формы вынимается?
Maslinka © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Maslinka © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
когда остынет, то вынимаете из формы - он как торт (с хрустящей корочкой и упругой серединкой, что тает во рту - только середина торта будет чуток кремообразнай).
главное чтоб форма для торта была хорошоя, обильно пормаслена и обсыпана манкой, для успешного извлечения торта. Или алтернативно - можете форму спец. бумагой выстелит.
Lucky! © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Lucky! © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
спасибо! попробую обязательно, я супер-любитель шоколада в любых его проявлениях
Maslinka © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Maslinka © (03.03.2006 17:03) Прямая ссылка