Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > сделала чизкейк.... |
сделала чизкейк....
верхушка просто щикарная получилась, а вот нижний коржик из крекера оч сухой, рассыпчатые и сахар не растворился((((что я неправильно сделала?
Kulelya © (14.03.2006 09:03)
Прямая ссылка
Kulelya © (14.03.2006 09:03)
фига се)))))) чизкейк она делала)))))))
Зай-ча © (14.03.2006 09:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.03.2006 09:03) Прямая ссылка
а шо???
Kulelya © (14.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Kulelya © (14.03.2006 10:03) Прямая ссылка
рукастая ты, однако))))))))
Зай-ча © (14.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.03.2006 10:03) Прямая ссылка
могу еси захочу))))))
Kulelya © (14.03.2006 11:03) Прямая ссылка
Kulelya © (14.03.2006 11:03) Прямая ссылка
а мона мне рецептик:))) абажаю чизкейк:)
Busina © (14.03.2006 09:03) Прямая ссылка
Busina © (14.03.2006 09:03) Прямая ссылка
Корж:
стакан измельченых крекеров, 1ст .л. сахара, 3 ст.л слив.масла. Смешать, утрамбовать на дно формы, сделать края.
Берем творожеый крем-сыр "Рама" (это вместо филадельфии), ну конечно без добавок который)) 5 пачек. Взбиваем миксером со стаканом сахара, добавляем стакан жирных 35 % сливок (я с жирной сметамой пополам делала), 4 ложки муки, все продолжаем взбивать, и по очереди вбиваем три яйца. добавляем ванилин. выливаем смесь на корж, и выпекаем в духовке 1 час на 190 градусах. Я кстати выпекала в микроволновке на конвекции.
Когда пирог готов как следует остужаем, часа 4. Я прям на балкон его поставила, только когда он остыл .
Kulelya © (14.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Kulelya © (14.03.2006 10:03) Прямая ссылка
хм
возможно потому, что ты не выпекла сначала сам корж
я пеку сначала корж, буквально минут 15
потом его вынимаю, остужаю, а уже потом туда всю массу выливаю
киса... © (14.03.2006 10:03) Прямая ссылка
киса... © (14.03.2006 10:03) Прямая ссылка
да???просто я как тут рецептик давали, так и пекла - с влед. раз попробую как ты сказала. спасиб)
Kulelya © (14.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Kulelya © (14.03.2006 10:03) Прямая ссылка
попробуй)
попробуй сделать из печенья юбилейное, вместо крекеров, только сахара не добавляй, они итак сладкие
киса... © (14.03.2006 11:03) Прямая ссылка
киса... © (14.03.2006 11:03) Прямая ссылка
ого!! спасибищи)))а скока их туда? пачку?
Kulelya © (14.03.2006 11:03) Прямая ссылка
Kulelya © (14.03.2006 11:03) Прямая ссылка
у меня рецепт на два измельченных стакана. а сколько это пачек - я не помню
киса... © (14.03.2006 11:03) Прямая ссылка
киса... © (14.03.2006 11:03) Прямая ссылка
ясно) а ты измельчаешь в чем? я блендером разбивала вчера...
Kulelya © (14.03.2006 11:03) Прямая ссылка
Kulelya © (14.03.2006 11:03) Прямая ссылка
а у меня в блендере как-то трудно процесс идет
я в полотенци и долблю по ним скалкой, а потом еще обычной толокушкой добиваю))
киса... © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
киса... © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
у меня в блендере получаются хорошо) 4 пачки где-то уходит на 2 стакана)
МарЛиза © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
МарЛиза © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
у меня меньше
а мой крупс че-то как-то.. мне его жалко)))
киса... © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
киса... © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
приблизительно..там еще пачки разные ж по весу - чтобы 400 гр получалось..где-то так)
у меня браун мультиквик (вроде б так называется) - чудесно..(ттт)
а вот тефаль был - тот не нравился в плане измельчения..
МарЛиза © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
МарЛиза © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
надо будет попробовать его не жалеть)))
киса... © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
киса... © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
у меня шикарно на раз-два размалывает
Kulelya © (14.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Kulelya © (14.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Классно:) Спасибо! Попробую в выходные:)
Busina © (14.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Busina © (14.03.2006 10:03) Прямая ссылка
масло перетирай с сахаром, потом смешивай
Бенитка © (14.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Бенитка © (14.03.2006 13:03) Прямая ссылка
ну кабы вчера такой умной быть)))))я думала растаит)
Kulelya © (14.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Kulelya © (14.03.2006 14:03) Прямая ссылка
да елки, что ж мне все кажется, что "чизкейк" это гамбургер с курицей и сыром :))))))))))))
Toxik © (14.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Toxik © (14.03.2006 10:03) Прямая ссылка
фиг знаеть)))))))))))))))желаемое за действительное))
Kulelya © (14.03.2006 11:03) Прямая ссылка
Kulelya © (14.03.2006 11:03) Прямая ссылка
это чизбургер
ЛеньТ © (14.03.2006 11:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.03.2006 11:03) Прямая ссылка
да елки, когда ж я пойму, что такое сливочный сыр!
ЛеньТ © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
плавленный без добавок, тань)
киса... © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
киса... © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
всего-то?
я уж сколько раз спрашивала про плавленый, а мне говорили, что нет, не то!
ЛеньТ © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
да то
просто написано на нем Сливочный!) типа с большим содержанием жира и важно, что без добавок
но на самом деле - это упрощенный вариант чизкейка. так как на одних сырах для настоящего можно разориься и получиься дешевел готовый купить
киса... © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
киса... © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
спасибо:)
ЛеньТ © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.03.2006 12:03) Прямая ссылка
Это не плавленый сыр! Точней плавленый тоже бывает сливочным, но тот который в чизкейке это на основе творога!! Рама крем-бонжур!
Лиска. © (14.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Лиска. © (14.03.2006 13:03) Прямая ссылка
опять ничего не понимаю!
ЛеньТ © (14.03.2006 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.03.2006 15:03) Прямая ссылка
да, если там в основе творог, то все это безобразие называется не чизкейк, а королевская ватрушка:)
ЛеньТ © (14.03.2006 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.03.2006 15:03) Прямая ссылка
когда-то я сделала творожную пасху, возилась с ней неск. дней, творог отжимала, через сито протирала, то-се добавляла, мешала, утрамбовывала, умучилась.... муж попробовал, грит - чизкейк он и есть чизкейк....
вот и мучайся после этого
Орхидея Иванна © (14.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.03.2006 15:03) Прямая ссылка
люблю простые рецепты:))))
ЛеньТ © (14.03.2006 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.03.2006 15:03) Прямая ссылка
да не ватрушка это! этоименно чизкейк! ватрушка рядом не валялась)))
Лиска. © (15.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Лиска. © (15.03.2006 10:03) Прямая ссылка
масло нужно растопить, там растворить сахар, ТУДА ЖЕ крекеры (вообще, самое распространенное - печенье "digestive", это печенья из отрубей), смешать, а потом уже в форму выложить и хорошенько утрамбовать. Крекеры, по-моему, сухие сами по себе и плохо масло впитывают..
Орхидея Иванна © (14.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.03.2006 13:03) Прямая ссылка
воооот как!!! а скока масла-то надо?
Kulelya © (14.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Kulelya © (14.03.2006 13:03) Прямая ссылка
ну у тебя в рецепте масла 3 ст.л., мне кацца вполне хватит, если что, можно и добавить. Я края не делаю, он по-моему без краев должен быть
Орхидея Иванна © (14.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.03.2006 14:03) Прямая ссылка
поняно) я его тоже здесь копировала - а не сама придумала))))
попробую как ты сказала чделать. спасибо
Kulelya © (14.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Kulelya © (14.03.2006 14:03) Прямая ссылка
не за фто))))
Орхидея Иванна © (14.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.03.2006 15:03) Прямая ссылка