Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  Ризотто

Ризотто

Вчера первый раз делала ризотто - получилось вкусно. Готовила по самому простому рецепту. Итак: на сковородку налила оливковое масло и туда 2 зубчика чеснока (мелко порезать) + 2 сладких перца, нарезанных мелкими кубиками (разных цветов). Обжаривала минут 5. Потом туда высыпала стакан риса, щепотку тимьяна сухого и соль. И налила стакан говяжьего бульона. Затем по мере того как рис будет разбухать вливать ещё понемного бульон. Я вливала по полстакана. Всего у меня ушло 3,5 стакана бульона. В конце перед тем как выключить газ добавила немного сыра, натертого на мелкой терке. По рецепту был один сорт сыра (не помню название), но т.к. у меня оного не было, то добавила Ольтерман. Всё перемешала и готово. Получилось вкусно и просто. Теперь хочу попробовать сделать ризотто с креветками. Только вот думаю: их отдельно отварить надо и потом добавить? И вообще кто ещё как ризотто готовил? Мне что-то понравилось))) И мужу)
Бусики © (29.03.2006 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Спасибо за рецепт. Я покупала замороженные креветки и просто их оттаивала в микро. Еще туда рыбку бы какую...отварную, ну или на худой конец консерву в собственном соку. А можно просто купить морской коктель. Хорошо
Йож © (29.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Морской коктейль есть)
Бусики © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

я готовила с морским коктейлем. Мне понравилось, а всем остальным домашним нет, т.к. был сильный запах рыбы....
vemar © (30.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

еще можно добавлять грибы и жареный лук
Umni © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

А грибы какие лучше? шампиньоны пойдут? Прям сырыми класть?
Бусики © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору