Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > Ризотто |
Ризотто
Вчера первый раз делала ризотто - получилось вкусно. Готовила по самому простому рецепту.
Итак: на сковородку налила оливковое масло и туда 2 зубчика чеснока (мелко порезать) + 2 сладких перца, нарезанных мелкими кубиками (разных цветов). Обжаривала минут 5. Потом туда высыпала стакан риса, щепотку тимьяна сухого и соль. И налила стакан говяжьего бульона. Затем по мере того как рис будет разбухать вливать ещё понемного бульон. Я вливала по полстакана. Всего у меня ушло 3,5 стакана бульона. В конце перед тем как выключить газ добавила немного сыра, натертого на мелкой терке. По рецепту был один сорт сыра (не помню название), но т.к. у меня оного не было, то добавила Ольтерман. Всё перемешала и готово.
Получилось вкусно и просто.
Теперь хочу попробовать сделать ризотто с креветками. Только вот думаю: их отдельно отварить надо и потом добавить? И вообще кто ещё как ризотто готовил? Мне что-то понравилось))) И мужу)
Бусики © (29.03.2006 15:03)
Прямая ссылка
Бусики © (29.03.2006 15:03)
Спасибо за рецепт. Я покупала замороженные креветки и просто их оттаивала в микро.
Еще туда рыбку бы какую...отварную, ну или на худой конец консерву в собственном соку. А можно просто купить морской коктель. Хорошо
Йож © (29.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Йож © (29.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Морской коктейль есть)
Бусики © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Бусики © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
я готовила с морским коктейлем. Мне понравилось, а всем остальным домашним нет, т.к. был сильный запах рыбы....
vemar © (30.03.2006 11:03) Прямая ссылка
vemar © (30.03.2006 11:03) Прямая ссылка
еще можно добавлять грибы и жареный лук
Umni © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Umni © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
А грибы какие лучше? шампиньоны пойдут? Прям сырыми класть?
Бусики © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Бусики © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка