Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > Рису хочу |
Рису хочу
не могу или плова.... кто как вкусно делает?
snegolja © (10.03.2006 16:03)
Прямая ссылка
snegolja © (10.03.2006 16:03)
звонишь 6316506 и заказываешь рис с овощами или овощами и креветками
Jane-Kulinarka © (10.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.03.2006 16:03) Прямая ссылка
и бананы тоже там же :))))) ???
snegolja © (10.03.2006 16:03) Прямая ссылка
snegolja © (10.03.2006 16:03) Прямая ссылка
а я сегодня пойду есть суши... тоже люблю рис))
Slonyaka © (10.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Slonyaka © (10.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Я своё желание углеводов утопила в гречке с 0% молоком))))))
Бенитка © (10.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Бенитка © (10.03.2006 17:03) Прямая ссылка
тебе рецепт нужен?
Maslinka © (10.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Maslinka © (10.03.2006 17:03) Прямая ссылка
дааа
snegolja © (10.03.2006 19:03) Прямая ссылка
snegolja © (10.03.2006 19:03) Прямая ссылка
В раскаленное подсолнечное масло (рафинированное) бросаешь пол очищеной луковицы и обжариваешь ее до черноты со всех сторон ( для запаха). Как только луковица сгорела, ее надо вытащить и выкинуть, и закинуть мясо, порезанное на кусочки, сразу быстро помешай, чтобы не пригорело, теперь можешь уменьшить огонь немного. Пока мясо обжаривается нарежь лук и парочку больших морковок натри на крупной терке. Мясо, когда вода выпарится посоли (немного) и поперчи, добавь туда красного острого молотого перца, сладкого молотого перца, кумин и кориандр молотый, размешай все, а вот теперь закидывай морковку, и обжарь ее хорошенько (она даст твоему плову красивый цвет),как только морковь обжарилась, можешь смело закидывать порезанный лук. Оставь это слегка потушиться, а сама тем временем залей рис кипятком (я его заливаю, когда только луковицу в масло кидаю), дай постоять, воду слей, хорошенько промой рис и опять его кипятком залей, чтобы вода рис примерно на 0,8 см прикрывала.Добавь соли столько, чтобы вода _слегка_ горчила и эту воду с рисом можешь заливать в мясо.Перемешай все. Накрой все это хозяйство крышкой, доведи до кипения и притиши огонь до минимума. К концу готовки полоди лавровый лист и штучки 4 зубчика чеснока неочищенного. В конце слегка поперчи черным перцем но не перемешивай! Готово!
Малышка © (11.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Малышка © (11.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Ах да, это рецепт плова, который я готовлю всегда. Научили в Узбекистане
Малышка © (11.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Малышка © (11.03.2006 13:03) Прямая ссылка
:)
Мокко © (11.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Мокко © (11.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Mocco, janym, i mne ulybaetsya))
Kyrgyzka © (12.03.2006 04:03) Прямая ссылка
Kyrgyzka © (12.03.2006 04:03) Прямая ссылка
у меня на личке есть
Мокко © (11.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Мокко © (11.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Рецепт моего мужа.
Рис парбоилд 0,5 кг залить холодной водой.
Мясо 300-500 гр(любое, даже курицу) порезать и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле.
В кастрюлю налить масла, добавить 4 порезанных крупных луковицы, 2-3 крупных морковки порезанных соломкой. Все это тушить на среднем огне, часто помешивать чтобы не пригорело. Когда морковка станет мягкой, добавить поджаренное мясо и сверху на него рис, не перемешивать. Долить воды, чтобы покрывала рис на 1 см. Готовить на небольшом огне, доливая воду, слегка двигая по дну деревянной лопаткой, чтобы не пригорало, но не перемешивать.
Когда рис перестанет брать воду, посолить все по вкусу и добвить приправу для плова (или специи для плова). Перемешать.
Выключить огонь. В плов натыкать зубков чеснока 5-6 штук, не очищенных от кожицы. Дать настояться не меньше часа. Приятного аппетита!
Maslinka © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка
Maslinka © (11.03.2006 16:03) Прямая ссылка