Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  Рецепты молчат (салат Мимоза)

Рецепты молчат (салат Мимоза)

дайте рецепт,только вкусненький пож.
Печенюшка © (10.03.2006 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не люблю, не знаю.
пролетающая Gretta © (10.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

не учавствую
фросяя © (10.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

чмоки))) я в расстройстве - у меня поломался приемник на русское ТВ(((
пролетающая Gretta © (10.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

чмоксель))) ой,как жаль но мужчины смогут починить или вызывать нужно?
фросяя © (10.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

попробуют. обидно. я " московскуб сагу" не смогла досмотреть(((
пролетающая Gretta © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ээээээх
фросяя © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

так это к лучшему! нет ниче хорошего на русском ТВ:)))
breeze © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ну почему же? старые фильмы и мультфильмы по субботам" шкатулка самоцветов" я записывала для учеников.
пролетающая Gretta © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

не знаю(
Ведьма © (10.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

белок яичный, далее рыбку консервы, предварительно вынуться хрящики-косточки, далее ошпаренный лук, потом сыр, а сверху желтки, а между слоями майонеза (я беру обезжиренный) по вкусу. Дать постоять и пропитаться, будет вкуснее
zwetik © (10.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

все на терке делаю
zwetik © (10.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

благодарю
Печенюшка © (10.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

на здоровье
zwetik © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

консерва рыбная, лук маринованый, майонез, белки, сл.масло, сыр, майонез, желток.
ЛеньТ © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

слоями: лосось картошка на крупной терке яичный белок на мелкой терке лосось картошка на крупной терке желтки на мелкой все слои смазывать небольшим количеством легкого майонеза и кроме рыбных слоев солить. слои картошки делать не большими.
Зай-ча © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а ты лук не добавляешь?
zwetik © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

нет, т.к. как правило мимоза сразу не съедается, а при стоянии через некоторое время лук неприятно пахнет в салате(((
Зай-ча © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а если ошпарить или замариновать немножно, он не особенно пахнет
zwetik © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

мои - никто не любит лук в этом салате, т.к. лук перебивает всю "нежность" салата.
Зай-ча © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

понятно
zwetik © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

вкусы у всех разные))))))))
Зай-ча © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

конечно. у нас все лук обожают. он у нас дома вообще во все идет и съедается в огромных количествах
zwetik © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

мы тоже не против лука, но всему своё место)))))))
Зай-ча © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

по классическиому рецепту мимозы он должон присутствовать
zwetik © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ИМХо нет классического рецепта, каждому свое))) кому то и слой сливочного масла в мимозе - объедение)))))))))это же тоже вроде как по классическому реценту)
Зай-ча © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

и кто автор классики?
ЛеньТ © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

Салат Мимоза (классический) Салатницу лучше использовать неглубокую, с широким донышком. Готовить салат лучше загодя: с вечера или утром, чтобы настоялся, как следует. Белки отделить от желтков, желтки временно отложить - это для последнего этапа. Мелко порубить белки, порезать как можно мельче лук (я использую, красный и обычно не ошпариваю), перемешать на дне салатницы лук с белками, немного посолить, утрамбовать, разровнять и смазать майонезом. Можно чуть-чуть перемешать верхний слой белков с майонезом, опять разровнять. Далее - слой размятой вилкой (хорошенько) рыбки из банки. Лишнюю жидкость предварительно почти всю сливаем, оставляем немного для мягкости. Слой смазываем майонезом. Количество майонеза регулируется на глаз, в среднем на салат уходит 300-350 г. Солить уже не нужно. Далее трем на крупной (!) терке сыр, равномерно раскладываем его, немножко утрамбовываем. Сюда уходит больше всего майонеза (примерно половина), также верхний слой сыра можно чуть перемешать с майонезом и разровнять. После чего над салатницей также равномерно на мелкой терочке на весу натираются желтки по всей площади салата. Края салатницы приводятся в порядок. Салат накрываем пищевой пленкой (по желанию) и убираем в холодильник до прихода гостей. Успех гарантирован. Накладывать рекомендуется лопаткой, чтобы сохранить слои. Яйцо 5 шт. Красные луковицы 2 шт. Лосось натуральный 1 банка Мягкий сыр 300-350 г Майонез НАРОД
zwetik © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ИМХО сыр все таки лишний в мимозе. в другой салате сыр с майонезом будет вкуснее и "в кассу"
Зай-ча © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

слово "классический" дописать к своему рецепту любой может!
ЛеньТ © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

это не мой рецепт, кулинарная книга. Есть классический Оливье тоже, не мною, а Оливье придуманный - тож классический. Хотя считайте, как хотите
zwetik © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

я всегда так делаю
ЛеньТ © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

и я всегда так, но это именно классический
zwetik © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

мой ответ относился к Хотя считайте, как хотите zwetik © (10.03.2006 Пт 11:41)
ЛеньТ © (10.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

если ты заменишь картошку сыром и добавишь замаренованый заранее лук, то будет съедаться сразу!
ЛеньТ © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

не буду ничего менять. не съедается, только потому что я делаю как минимум 3 вида салата))))))) и на следующий день мимоза вкуснее)))))))
Зай-ча © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

узнаю брата Колю)))
фросяя © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

))))))))
Зай-ча © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

деушка,запишите в словарик -тушка)))) имеется ввиду тушь для ресниц
фросяя © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

давно записано)))))))
Зай-ча © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

класс))))
фросяя © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

слои снизу вверх: лук репчатый мелко-мелко(мариную, потом под ледяной водой промываю) рыба в масле майонез морковь мелко кубиками маринованная (или отварная) майонез белок майонез желток
Кайсик © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

слоями - яичные белки - пол-банки нерки - майонез - ошпар.лук - сливоч.масло на терке - сыр на терке - пол-банки нерки - майонез - желтки
Caprice © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

СПАСИБО ВСЕМ!!!!!Все перписала.
Печенюшка © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

есть сразу резко захотелось...
Оливка © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

и мне.. сижу вот, страдаю...
Ведьма © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

давай вместе пострадаем?
Оливка © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

давай.. у мення столовую только в 12 откроют
Ведьма © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

у меня в 12 начало обеда раньше ни-ни
Оливка © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

уууу.. дожить бы.. сначала торт, потом, вот, салат..
Ведьма © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а я дома мисочку салата забыла(((
ЛеньТ © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ака вы вообще еду носите?? у меня и без мисочек сумка не закрывается
Ведьма © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

в отдельном пакете)
Зай-ча © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а потом домой мисочки? Тоже в отдельном пакете??
Ведьма © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

у меня специальные пластиковые контейнеры. или в пакете или в сумку кладу. проблемы нет никакой, зато ешь нормально и что хочешь.
Зай-ча © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

у меня сумка вместительная
Бенитка © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

у меня тоже.. видила бы ты только, чем она набита))))))
Ведьма © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

я себе контейнер пластиковый покупала с учетом размеров сумки:)
ЛеньТ © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

без обеда остаешься?
Оливка © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

накуплю слоек, зефира и шоколада:)
ЛеньТ © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

я вчера "наготолвилась", я теперь окончательный ПАС относительно готовки
обжорка © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

как много моих любимых слов!
кара © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

"молчат"?
Оливка © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ой, не люблю я его(
юкси © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

*вспомнила, как вчера советовали макароны полтора часа варить* :))))))))))))))))))))))))))
Tixonia © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

Хорошие советские макароны!)))
ЭнКа © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

гы :))))
Tixonia © (10.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору