Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > Девочки скажите пожалуйста |
Девочки скажите пожалуйста
из кролика варят супы? Если да то какие и как?
Я просто никогда не стралкивалась с этим, обычно кролика готовлю на вертеле в духовке.
Муж говорит что хочет суп из кролика поэтому я к Вам за советом. Заранее спасибо
не знаю © (17.03.2006 19:03)
Прямая ссылка
не знаю © (17.03.2006 19:03)
я не варила. только тушила в сметане или в горшочках жаркое.
пролетающая Gretta © (17.03.2006 19:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.03.2006 19:03) Прямая ссылка
я вчера как раз ела в мсетане кролика;)
Vasha Glasha © (17.03.2006 20:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.03.2006 20:03) Прямая ссылка
а я сегодня купила кролика.для той же цели:))))
Kedicik © (17.03.2006 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2006 20:03) Прямая ссылка
не знаю нас-чет супов. По-моему у кролика специфический запах и его лучше прожаривать
Mu-Mo-3a © (17.03.2006 21:03) Прямая ссылка
Mu-Mo-3a © (17.03.2006 21:03) Прямая ссылка
вот нашла:)
нгредиенты:
Кролик - 100 г, бекон - 10 г, морковь - 10 г, лук репчатый - 5 г, мука - 10 г, перец горошком - 1 г, зелень разная - 1 пучок.
Приготовление:
Обработанного кролика разрубить на 2-3 куска, бекон нарезать мелкими кусочками, а морковь и лук - ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. Затем в посуду налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок разной зелени ("букет"), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности.По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир.При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.
или:
ролик - 300 г мякоти
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1 шт.
бульон мясной - 3 стакана
портвейн - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мякоть кролика жарить до готовности, добавив 1 столовую ложку масла, рубленые лук и петрушку, затем пропустить через мясорубку вместе с овощами.
Муку спассеровать на оставшемся масле, затем развести небольшим количеством бульона.
Пюре соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенную бульоном муку, посолить, проварить до загустения и влить портвейн.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
и еще масса рецептов в Рамблере:))
Kedicik © (17.03.2006 21:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2006 21:03) Прямая ссылка
Такие же как из курицы.
Prosto tak © (17.03.2006 22:03) Прямая ссылка
Prosto tak © (17.03.2006 22:03) Прямая ссылка
а я кроля планирую сегодня замариновать, а завтра потушить:) Суп, ИМХО, не стала бы варить.
Кайсик © (18.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (18.03.2006 14:03) Прямая ссылка
я варю, ибо готовлю ребенку мясо кролика, а из косточки варю суп для взрослых, еще срезаю мяско, которое ребенку некондиционное и делаю в фуп фрикадельки. ну и корешки - корень петрушки и сельдерей добавляю, когда варю бульон. еще делаю без фрикаделек, а просто с овощами разными.
create © (19.03.2006 13:03) Прямая ссылка
create © (19.03.2006 13:03) Прямая ссылка