Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  чечевица

чечевица

подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить этот экзотический продукт?
Меланж © (05.03.2006 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Чечевица по - эльзасски (Французская кухня) 250 г. чечевицы, 3/4 л. красного вина, 3/4 л. мясного или костного бульона, 100 г. нежирной корейки, 2 большие луковицы, 250 г. картофеля, 1 морковь, 1/2 лаврового листа, 2 штуки гвоздики, 1/2 стакана сливок. Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином (можно и водой:) и оставить так на ночь для набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу. ( и чего только не выдумают французы!:) А я - по-простому делаю: замачиваю на ночь, потом варю в подсоленной воде до готовности и добавляю масло:))
Donna Душечка © (05.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

Спасибо :)
Меланж © (05.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

:) вообще-то на кулинарных сайтах и не такое можно найти...
Donna Душечка © (05.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

не спорю :)но тут - интереснее :)
Меланж © (05.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

ясное дело:) У нас здесь и конкурс был
Donna Душечка © (05.03.2006 18:03)
Прямая ссылка

а я не замачиваю, в чем прелесть чечевицы, так это в том, что не надо возиться, она разваривается сразу)))
Orhideja Ivanna © (06.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору