Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Ваш люимый китайский рецепт |
Ваш люимый китайский рецепт
Увлеклась я недавно китайской кухней. У меня есть несколько рецептов, что-то уже попробовала, что-то из этого понравилось, другое - ен очень. Вот и решила попровить вас поделиться опробованными китайскими рецептами. Думаю, не одной мне это полезно будет.
Удивленная © (14.01.2006 11:01)
Прямая ссылка
Удивленная © (14.01.2006 11:01)
Я мечтаю научиться готовить супы неважно китайские, японские, вобщем у них точно есть соевый соус. У вас нет такого рецепта?
shtusha © (14.01.2006 12:01) Прямая ссылка
shtusha © (14.01.2006 12:01) Прямая ссылка
я знаю пару рецептов:)
Л © (14.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Л © (14.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Нипишите пожалуйста
золотко1 © (14.01.2006 16:01) Прямая ссылка
золотко1 © (14.01.2006 16:01) Прямая ссылка
Стеклянная вермишель с креветками
Необходимые продукты: очищенные вареные креветки — 400–500 г, чеснок — 8–10 долек, сухой перец чили — ½ шт., оливковое масло — 2 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, рыбный соус — ½ ч. ложки, кинза — 1 пучок.
Чеснок почистить и каждую дольку разрезать пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, добавить измельченный перец чили, креветки и кинзу. Перемешать и тушить не более одной минуты. Залить вермишель кипятком и оставить на 3 минуты. Слить воду и перемешать вермишель с креветками и чесночным соусом. Добавить соевый и рыбный соус, еще раз хорошенько перемешать, посыпать свежей кинзой.
Я стеклянную вермишель заменяю рисом басмати.
Удивленная © (14.01.2006 20:01) Прямая ссылка
Удивленная © (14.01.2006 20:01) Прямая ссылка
Свинина с мятой и орехами
Необходимые продукты: свиное филе — 400 г, перец чили — 1 шт., чеснок — 4 дольки, имбирь — 1 корешок, орехи кешью — 100 г, арахисовое масло — 2–3 ст. ложки, соевый соус — 2–3 ст. ложки, рыбный соус — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, сок одного лайма, зеленый лук — 1 пучок, мята — 1 пучок, кинза — 1 пучок.
Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок арахисовое масло и жарить свинину 2–3 минуты, затем выложить на блюдо. Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, рыбный соус, сахар, сок лайма, мелко нарезанные лук, базилик и мяту. Отправить в соус свинину, перемешать, жарить 2–3 минуты.
Удивленная © (14.01.2006 20:01) Прямая ссылка
Удивленная © (14.01.2006 20:01) Прямая ссылка
утиная грудка в медовом соусе -не самый-самый любимый, но единственный что я умею готовить из китайской кухни
на 4х человек : 1 утиная грудка нарезанная ломтиками, 40 г слив масла, 2 ст ложки раст масла, 3 ст ложки жидкого меда (но и более густой пойдет), 3 ст ложки винного уксуса, соль, перец
растопить на сковороде слив масло, смешать с растительным, обжарить ломтики утки на сильном огне примерно 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. посолить и поперчить
добавить мед и уксус, и продолжать жарить еще 5 минут. подавать сразу
лучше всего подавать с белым рисом
Kosh © (14.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kosh © (14.01.2006 23:01) Прямая ссылка