Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Уха!!! |
Уха!!!
Девочки, подскажите рецепт ухи что бы вкусно было!!!!!!Сейчас сварила бульон из головы семги:)А что делать дальше не знаю:)))))
Спасибки!
Лунатик © (19.01.2006 22:01)
Прямая ссылка
Лунатик © (19.01.2006 22:01)
ну из головы- не уха, а рыбный суп все-таки:))дальше добавляешь картошку, пасерованную морковку плюс лук плюс корень петрушки, ближе к готовности картошки - кусочки отварной рыбы, заправляешь специями. при подаче посыпаешь зеленью
Kedicik © (19.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2006 23:01) Прямая ссылка
а мы как раз из головы варим уху, вернее, сначала голову варю с луком, морковкой, петрушкой и пучком зелени, потом все процеживаю и варю филе рыбы и картошечку, без зажарки
Jane-Kulinarka © (19.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.01.2006 23:01) Прямая ссылка
я без зажарки тоже часто делаю, просто картошка, рыба и зелень... но это все равно не уха!!!
Kedicik © (19.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2006 23:01) Прямая ссылка
я, конечно, не спец, но по-моему уха это вообще только рыба в рыбном бульоне, а все прочее рыбный суп
Jane-Kulinarka © (19.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.01.2006 23:01) Прямая ссылка
вот еще вкусный вариант:
На 4 порции: сок и кожура 1 лимона, 150 г филе пикши, 150 г филе красного окуня, соль, 1 луковица, 750 г рыбных голов, 200 г сельдерея, 3 рассыпчатые картофелины (около 150 г), 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна или 1 щепотка высушенного тимьяна, 1/4 л сухого белого вина, 2 куска хлеба из муки грубого помола, 4 дольки молодого чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 щепотка порошка гвоздики, 1 щепотка перца, 1 ст. ложка листьев петрушки.
Инструкции:
1. Вымыть лимон и вытереть насухо. Срезать кожуру узкими полосками и выдавить сок. Филе рыбы освободить от костей, вымыть в холодной воде и промокнуть салфеткой. Приправить рыбу кожурой лимона, 1 щепоткой соли и 1 ст. ложкой лимонного сока, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Удалить из рыбьих голов жабры и промыть в холодной воде. Очистить луковицу и нарезать ее на 8 частей. Очистить картофель и нарезать кубиками. Вымыть помидоры и нарезать на четвертинки. Промыть и нарезать сельдерей. Положить овощи с рыбьими головами в кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян, белое вино и залив 1/2 л холодной воды, варить на небольшом огне 30 минут.
3. Нарезать хлеб маленькими кубиками. Дольки чеснока очистить, нарезать на тонкие пластинки и на оливковом масле подогреть на сковороде. Добавить нарезанный хлеб и в течение примерно 7 минут довести до золотисто-коричневого цвета.
4. Филе рыбы нарезать на одинаковые тонкие кусочки, разложить в глубокие тарелки и приправить лимонным соком и солью.
5. Из кастрюли вынуть рыбьи головы, лавровый лист и тимьян. Овощи и бульон пропустить через широкое сито, добавить гвоздику, соль и перец и довести до кипения. Кипящей массой залить рыбное филе. Украсить петрушкой и гренками, подавать на стол горячим.
Kedicik © (19.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2006 23:01) Прямая ссылка
нееее, я как человек, выращенный на ухе могу сказать, что в нашем случае никакой зажарки нет в ухе. Луковица целая (потом выбрасывают), картофель, лавр. литст, перец горошком и соль. Всё:) ну и рыба, ессно:) Варили из голов, хвостов, филе. Про тройную умолчу, а то слюни уже текут:)
Кайсик © (20.01.2006 00:01) Прямая ссылка
Кайсик © (20.01.2006 00:01) Прямая ссылка
ну так я о рыбном супе:))) а в ухе однозначно никакой зажарки:))) и тоже целиком луковицу и корень петрушки варю. но враиантво ухи много.... езе бы водки или мадеры кв конце добавить:)
Kedicik © (20.01.2006 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2006 00:01) Прямая ссылка
стопку водки, ага, для чистоты и вкуса бульона:)
Кайсик © (20.01.2006 00:01) Прямая ссылка
Кайсик © (20.01.2006 00:01) Прямая ссылка
я завтра из судака сбацаю:)
Kedicik © (20.01.2006 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2006 00:01) Прямая ссылка
классно:)
Кайсик © (20.01.2006 01:01) Прямая ссылка
Кайсик © (20.01.2006 01:01) Прямая ссылка
я всегда из головы варю:)
Vasha Glasha © (20.01.2006 04:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.01.2006 04:01) Прямая ссылка