Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Тыквенный суп. |
Тыквенный суп.
Я его так люблю,но не знаю как готовить,знаете такой бывает как пюре.....он еще такой остренький.....помогите пожалуйста,может кто знает...Спасибо заранее
iriska_iriskina © (17.01.2006 18:01)
Прямая ссылка
iriska_iriskina © (17.01.2006 18:01)
я такой не делала, но думаю делается по тому же принципу, что и остальные овоащные супы-пюре: потушить, добавить бульён, можно сливки и в блендер.
Vasha Glasha © (17.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.01.2006 18:01) Прямая ссылка
я тоже так подозреваю,думала ,может там хитрость какая ...спасибо тебе ...кстати забыла тебе сказать что у тебя очень красивый цвет и прическа....))))
iriska_iriskina © (17.01.2006 18:01) Прямая ссылка
iriska_iriskina © (17.01.2006 18:01) Прямая ссылка
спасибо:)))
Vasha Glasha © (17.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Я делаю обалденно-вкусный тыквенный суп со свежим тимьяном.
На 2 кг тыквы 5 помидоров, 3 морковки, две луковицы, головка чеснока, пучек свежего (можно сушеного тимьяна), корица (совсем чутьчуть), мускатный орех, соль,
свежемолотый черный перец, сливочное масло, сливки, пол-литра воды
Тыкву нарезать, потушить в масле, добавить морковь, лук, чеснок, специи и тимьян, в самом конце помидоры (без шкурки), добавить воду. Все перемешать в блендере, вылить обратно в кастрюлю, добавить сливки. Подавать украсив сливками и веточкой свежего тимьяна. Очень вкусно еще добавлять туда жареные кедровые орешки. Хорошо идет с гренками из хлеба грубого помола с жареной куриной печенкой и луком.
Matsuko © (18.01.2006 06:01) Прямая ссылка
Matsuko © (18.01.2006 06:01) Прямая ссылка
там мускатный орех еще идет..
Kedicik © (17.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2006 18:01) Прямая ссылка
я делаю тывкенный суп с помидорами и мускатом
на 4х человек требуется: 800 г тыквы, 1 картофелина, 2 помидора, 1 кубик бульона (по рецепту - куриного, но я беру овощной), 1 ст ложка оливкового масла, 2 ст ложки густых сливок или сметаны, мускатный орез, соль, перец
Обдать кипятком и очистить помидоры, все овощи (тыква, картофель и мякоть помидоров) нарезать кубиками, обжарить в кастрбльке на оливковом масле добавив мускат, соль и перец. перемешать в течение нескольких минут, затем добавить 1,5 литра бульона. накрыть крышкой и варить 15 минут. затем все это в блендер и добавить сливки(или сметану)
при подаче на стол можно добавить чесночные сухарики
Kosh © (17.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Kosh © (17.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Я делаю тыквенный суп с карри. Берем 2/3 сладкой тыквы и 1/3 картошки, мелка режим и заливаем небольшим кол-вом воды (только прикрыть овощи). Солим добавляем кари по вкусу и варим. Затем овощи достаем из бульона и перемалываем в блендере, добавляем бульон до нужно консистенции. Пробуем добавляем кари, если необходимо и измельченный чеснок. Уже в тарелке посыпаем свежим укропом, можно добавить маленькие сухарики.
Luna27 © (18.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Luna27 © (18.01.2006 14:01) Прямая ссылка