Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2006 года >  солим рыбу, жарим сыр - ?

солим рыбу, жарим сыр - ?

девочки, а может кто подскажет рецепт вкусной соленой самолично красной рыбки, а? Хочу горбушу купить, посолить, кто поделиться проверенным рецептиком с пропорциями? И еще - ела в кафе пару раз жареный сыр - как будто толстые кубики (большие) сыра, обвалянные в панировке и зажарены до золотстой корочке, а внутри тянется - а как такое сделать? Что если просто на сковороде поджарить, как думаете?
Мечтающая © (11.01.2006 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


На 1 кг рыбы - 2 сто.ложки соли и 1 сахара. Сыр жарить просто - можно обвалять в яйце и муке (сухарях0, можно в кляре. Только быстро надо переворачивать
Стрелка © (11.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

рыбу делаю так же как Стрелка, только между двумя кусками рыбы кладу лавровый листик, чуть сбрысгиваю лимоном
торнадо © (11.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

сбрызгиваю
ошиблась © (11.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

а я делаю ещё проще - рыбу очищаю, прорезаю вдоль хребта изнутри, только чтобы кожа целая была. Разворачиваю и на глазок посыпаю солью, затем в чистую тряпочку и на минимум сутки в холодильник. Вкусно и не муторно%))
Пунька © (11.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

спасибо всем! надеюсь на выходных попробую :))
Мечтающая © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

сыр во фритюре все-таки жарить надо. можно камамбер
Kedicik © (11.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

рыбу выпотрошить, промыть, отделить голову, хвост, убрать кости. Смазать оливковым маслом, а затем просолить, исходя из расчета: на 1 кг веса 2 ст. ложки соли (морской лучше) 1 ст. л. сахара. Затем обернуть рыбу полотенцем или марлей и постаивть под гнет часов на 12. После промыть и рзеать на филеи :) я храню в оливковом масле, очень нежно получается
Горгона © (11.01.2006 16:01)
Прямая ссылка

если тянется - это моцарелла, можно еще камембер или бри таким образом делать. Но я сама не делала никогда, оно нам не нужно))))) но по логике, просто сыр окунуть в хлеб. крошку, потом в яйцо, потом опять в крошку и либо обжарить, либо во фритюр, а можно и запечь.
Орхидея Иванна © (11.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

сыр ТВЕРДЫЙ обычный (не бри, не камамбер) режем на кусочки так чтобы толщина была до 1-1.5 см, на сковородке разогреваем масло - обычное кол-во не так чтобы все в жире плавало (ну или можно фритюр)взбиваем яйцо, каждый кусочек обмакиваем в яйцо, потом в муку, потом СНОВА в яйцо и в сухари (провереный рецепт, иначе сыр как начнет плавится растечется по сковородке). Потом на сковородке с двух сторон до золотой корочки на среднем огне чтобы сыр успел внутри расплавиться. подается обычно с картошкой (вареной или картофель фри) и майонезом. очень вкусно и не менее калорийно. Да готовится на один раз, после остывания воостановлению уже не подлежит. надеюсь понравится.
БФ © (12.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

моя маманька так сыр жарила... ничего, вкусно получилось. Попробуй сделать.
Orakul © (12.01.2006 20:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору