Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Рисовая лапша |
Рисовая лапша
летом была во франции, там жила с одной китайкой, она ни на каких языках кроме своего не говорила, но за то, очень вкусно готовила рисовую лапшу в каком-то союсе... мне так и не удалось выяснить в каком(на вкус вроде грибной), т.к. там всё было по- китайски написано)))
короче, как готовить рисовую лапшу и с чем её едят?
спасиб!
leeloo © (05.01.2006 22:01)
Прямая ссылка
leeloo © (05.01.2006 22:01)
соевый соус, кунжутное масло, устричный соус могут добавлять
Kedicik © (05.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2006 22:01) Прямая ссылка
при варке или когда? аона в чём-то непонятном варила)))
leeloo © (05.01.2006 22:01) Прямая ссылка
leeloo © (05.01.2006 22:01) Прямая ссылка
в принципе, ее не варят, а припускают. Я просто заливаю кипящей водой и через минуты три она готова, потом уже соус туда. Рисовая лапша тоже разная бывает, матовая и т.н. стеклянная, прозрачная почти
Орхидея Иванна © (05.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.01.2006 22:01) Прямая ссылка
стеклянная она из бобов каких-то, по-моему.. моя любимая:)
Kedicik © (05.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2006 22:01) Прямая ссылка
у меня прошла любофффффь к кит. кухне((
Орхидея Иванна © (05.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.01.2006 22:01) Прямая ссылка
ну я корейские варианты готовила, а китайскую кухню я никогда не любила, если честно
Kedicik © (05.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2006 22:01) Прямая ссылка
когда ее потом с чем-то в воке смешивают:))
Kedicik © (05.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2006 22:01) Прямая ссылка
готовить её очень просто, я довожу воду до кипения, закидываю туда лапшу, снимаю кастрюлю с огня и даю псотоять лапше в воде минут 7, потом сливаю воду и обжариваю лапшу на топленом масле, подаю как гарнир
Anais © (06.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Anais © (06.01.2006 12:01) Прямая ссылка