Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2006 года >  рис

рис

девочки ну как его варить чтобы он рассыпчатым был..... ну никак мне рис не дается... вчера сварила опять кашу... криворучка прям рисовая.. помогите! плиз!
Мышь © (25.01.2006 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


На стакан риса полтора стакана воды. Секрет еще и в сорте риса - есть такой, который прив сем желании рассыпчатым не сваришь.
Горгона © (25.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

ну обычный вроду.. круглый такой.. да и продолговатый у меня тоже кашей варится... наверное я воды много лью... вчера 2 стакана на стакан риса..
Мышь © (25.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

неа, я всегда варю рис 1 к 2, не каша. можно предварительно перед варкой обжаривать в масле оливковом+сливочном.
Мышонок © (25.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

лана а можно подробнее..... как делаешь? прям подробно-подробно...водой холодной заливаешь?
Мышь © (25.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

сначала промыть рис, потом в горячей сковородке с маслом обжарить, добавить соль специи залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой, варить на медленном огне до готовности не мешая.
Мышонок © (25.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

а я это....если не получился, промываю его. И все.
выкрутилась © (25.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

на 20 минут замачиваю в воде холодной.
юша © (25.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

совсем недавно писала....сама раньше с рисом справится не могла, вот вское могла приготовить, а рис ну никак...потом здесь научили..и получается всегда, я так научила всех знакомых...только рис беру только продолговатый (Мистралевский - Басмати, Жасмин, Ориент)на разогретую сковороду наливаю масла, туда стакан риса, слегка обжариваю, добавляю стакан воды (все это на сильном огне)..выпариваю воду, потом убавляю огонь до среднего, кладу приправы, наливаю еще 2 стакана воды, и под крышку...минут через 15 готов...рассыпчатый :)
Pass © (25.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

Рис "Мистраль (Басмати)" Из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса. Вода закипела, солишь, засыпаешь рис и размешиваешь. Дальше мешать нельзя до готовности!!! Накрыла крышкой, поставила огонь на 1,5 и через 20 минут - готово.
у торнадо 100% рассыпчатый © (25.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

ааааааааа я в холодную кладу.... балда:-)
Мышь © (25.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

Главное - соблюдать пропорцию риса и воды (2 к 3-м). Чем больше воды, тем больше каша слипается.
Vespertine © (25.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

Подержи их перед варкой в обычной воде мин.15-20.
571 © (25.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

я сперва его обжариваю, а потом закрываю крфшкой и варю. налив воды конечно.
Мокко © (25.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

девочки СПАСИБО пойду пробовать готовить:-)
Мышь © (25.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

можно покупать рис пропаренный... просто супер, получается рисинка к рисинке)
Иришка © (26.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору