Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2006 года >  Приготовление риса

Приготовление риса

Пожалуйста-а-а, научите готовить вкусный рассыпчатый рис... В китайском ресторанчике ела наивкуснейший в моей жизни рис - без приправ, без всего, но такой рассыпчатый и ароматный
Людмила © (18.01.2006 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нужно покупать хороший рис, который не слипается, например, рис "мистраль", пропаренный.
Зай-ча © (18.01.2006 10:01)
Прямая ссылка

Покупай качественный рис. Сорт тоже имеет значение мне нра Басмати. Перед варкой промывай под холодной водой.
Элизабет © (18.01.2006 10:01)
Прямая ссылка

его-то и покупаю (Мистраль), еще Жасмин покупаю
Людмила © (18.01.2006 10:01)
Прямая ссылка

тогда промывайте перед варкой ;-))
Элизабет © (18.01.2006 10:01)
Прямая ссылка

На этой странице есть пост КАША...там я рассказывала как меня научили рис и гречку делать..всегда рассыпчатый получается (научили кстати на этом форуме)
Pass © (18.01.2006 10:01)
Прямая ссылка

басмати мне очень нра я его в пароварке делаю
Луна © (18.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

А КАКИЕ ТЫ ПРОПОРЦИИ ВОДА РИС БЕРЕШЬ ДЛЯ ПАРОВАРКИ...А ТО Я НИКОГДА В ПАРОВАРКЕ НЕ ПРОБОВАЛА ЕГО ДЕЛАТЬ :)
Pass © (18.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

а там в инструкции есть, кажется в основание мах - 1 л., в чашу для риса 350 мл., на 300 гр риса
Луна © (18.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

Ой, а как в пароварке рис делается?
Bober © (18.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

Я покупаю пропаренный рис . Варю его в большом количестве воды до готовности, добавляю стакан холодной воды и потом через дуршлаг. В последнее время стала, после того как варю его, добавляю немножко овивкого масла и ставлю его в микровольновке на 2-3 минуты, так ещё дополнительная влага уходит.
Tea © (18.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

перед тем как варить рис промыть хорошо, слить воду, обжарить на масле. можно только на оливковом, можно 50/50 смешать оливковое и сливочное масло, мин. 5, потом залить кипятком из расчёта 1 к 2. перемешать и варить на медленном огне.
Мышонок © (18.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

Главное в приготовлении риса - САМ рис. Нужно покупать хороший качественны, т.е. не из дешевых и не из выращенных в РФ. ИМХО
ЭнКа © (18.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору