Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2006 года >  печенье

печенье

моя мама когда-то делала очень вкусное печенье, как оно называется я не знаю, но знаю что готовое тесто пропускалось через мясоробку, т.е. выходила как-бы сказать лапшичка, слаживалась на противень и выпекалась. Может кто знает как тесто приготовить для такого печенья? Заранее спасибо
antaliya © (25.01.2006 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


яндекс знает все http://yandex.ru/yandsearch?text=%EF%E5%F7%E5%ED%FC%E5+%2B+%F7%E5%F0%E5%E7+%EC%FF%F1%EE%F0%F3%E1%EA%F3&stype=www
Наталка © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

яндекс + сообразительные мозги/явно не мои/= сила!!!
antaliya © (25.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

:-) нуууу.. не надо так самокритично
Наталка © (25.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

это песочное тесто скорее всего.
Кайсик © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Печенье "Парижское" Для приготовления потребуется: 250 г муки 150 г сахарной пудры 200 г растертых орехов 100 г сливочного масла или маргарина 2 яйца лимонная цедра Способ приготовления: Муку просеять добавить сахар масло или маргарин измельченную лимонную цедру яйца и замесить тесто. Оставить немного полежать. Готовое тесто пропустить через мясорубку с фигурной решеткой сформовать печенье и выпечь в теплой духовке. Печенье посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Кайсик © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Печенье "Хризантемы" 4 яйца, 200 г сахара, 1 ст. л. сметаны, 300 г слега растопленного масла, мука (чтобы тесто было густое). Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, муку. Полученную массу пропустить через мясорубку и шарами аккуратно уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре. 2. Печенье Хризантемы 1/3 ст сахара, 2 яйца, 200 г масла или маргарина, 100 г сметаны или майонеза, 2-3 ст муки. Сахар взбить с яйцами, + все остальное. Замесить тесто средней крутости. Пропустить через мясорубку, отрезать ножом небольшие кусочки и осторожно уложить на противень, посыпанный мукой. Выпекать 20-30 минут. 3. Печенье Хризантемы Мука - 7 ст. ложек Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. ложки Крахмал - 3 ст. ложки Масло сливочное - 100 г Сметана - 3 ст. ложки Уксус Сода Соль Яйцо, сахар, растопленное масло, сметану смешать. Добавить гашеную соду и соль. Всыпать смешанные крахмал и муку. Вымесить тесто, пропустить его через мясорубку. Из маленьких кусочков сформировать хризантемы, уложить на смазанный маслом противень. Выпекать до золотистого цвета. "Печенье через мясорубку" 1 банка майонеза (250 г) 1,5 стакана сахара 3 яйца 1 пачка маргарина (250 г) 1 ч.л. соды Муки - сколько возьмёт тесто для вымеса Замесить твёрдое тесто и поставить на холод на 30 минут. Пропускать тесто через мясорубку, формировать печенье любой формы из получившейся "лапши", укладывать на протвень и выпекать до насыщенного золотистого цвета.
Кайсик © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

а у нас даже специальная насадка была на мясорубку для печенья))
Бенитка © (25.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

червячки фигурные вылезали:)
Кайсик © (25.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

а у нас оно называлось гусиные лапки:)
ЛеньТ © (26.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

всем ну просто огромное спасибо...
antaliya © (25.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору