Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > печенье |
печенье
моя мама когда-то делала очень вкусное печенье, как оно называется я не знаю, но знаю что готовое тесто пропускалось через мясоробку, т.е. выходила как-бы сказать лапшичка, слаживалась на противень и выпекалась. Может кто знает как тесто приготовить для такого печенья? Заранее спасибо
antaliya © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка
antaliya © (25.01.2006 14:01)
яндекс знает все
http://yandex.ru/yandsearch?text=%EF%E5%F7%E5%ED%FC%E5+%2B+%F7%E5%F0%E5%E7+%EC%FF%F1%EE%F0%F3%E1%EA%F3&stype=www
Наталка © (25.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Наталка © (25.01.2006 14:01) Прямая ссылка
яндекс + сообразительные мозги/явно не мои/= сила!!!
antaliya © (25.01.2006 15:01) Прямая ссылка
antaliya © (25.01.2006 15:01) Прямая ссылка
:-)
нуууу.. не надо так самокритично
Наталка © (25.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Наталка © (25.01.2006 15:01) Прямая ссылка
это песочное тесто скорее всего.
Кайсик © (25.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (25.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Печенье "Парижское"
Для приготовления потребуется:
250 г муки
150 г сахарной пудры
200 г растертых орехов
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
лимонная цедра
Способ приготовления:
Муку просеять добавить сахар масло или маргарин измельченную лимонную цедру яйца и замесить тесто. Оставить немного полежать. Готовое тесто пропустить через мясорубку с фигурной решеткой сформовать печенье и выпечь в теплой духовке. Печенье посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Кайсик © (25.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (25.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Печенье "Хризантемы"
4 яйца, 200 г сахара, 1 ст. л. сметаны, 300 г слега растопленного масла, мука (чтобы тесто было густое).
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, муку. Полученную массу пропустить через мясорубку и шарами аккуратно уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре.
2. Печенье Хризантемы
1/3 ст сахара,
2 яйца,
200 г масла или маргарина,
100 г сметаны или майонеза,
2-3 ст муки.
Сахар взбить с яйцами, + все остальное.
Замесить тесто средней крутости.
Пропустить через мясорубку, отрезать ножом небольшие кусочки
и осторожно уложить на противень, посыпанный мукой.
Выпекать 20-30 минут.
3. Печенье Хризантемы
Мука - 7 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Крахмал - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 3 ст. ложки
Уксус
Сода
Соль
Яйцо, сахар, растопленное масло, сметану смешать. Добавить гашеную соду и соль. Всыпать смешанные крахмал и муку. Вымесить тесто, пропустить его через мясорубку. Из маленьких кусочков сформировать хризантемы, уложить на смазанный маслом противень. Выпекать до золотистого цвета.
"Печенье через мясорубку"
1 банка майонеза (250 г)
1,5 стакана сахара
3 яйца
1 пачка маргарина (250 г)
1 ч.л. соды
Муки - сколько возьмёт тесто для вымеса
Замесить твёрдое тесто и поставить на холод на 30 минут.
Пропускать тесто через мясорубку, формировать печенье любой формы из получившейся "лапши", укладывать на протвень и выпекать до насыщенного золотистого цвета.
Кайсик © (25.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (25.01.2006 14:01) Прямая ссылка
а у нас даже специальная насадка была на мясорубку для печенья))
Бенитка © (25.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Бенитка © (25.01.2006 15:01) Прямая ссылка
червячки фигурные вылезали:)
Кайсик © (25.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (25.01.2006 15:01) Прямая ссылка
а у нас оно называлось гусиные лапки:)
ЛеньТ © (26.01.2006 11:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.01.2006 11:01) Прямая ссылка
всем ну просто огромное спасибо...
antaliya © (25.01.2006 15:01) Прямая ссылка
antaliya © (25.01.2006 15:01) Прямая ссылка