Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2006 года >  науците солиты капусту

науците солиты капусту

знаю её как-то солеат и Через 3 днея готова, никогда этим не занималаси, если можно, то пожалуйста с подробним описанием, спасибо
Мартышечка © (08.01.2006 23:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У кого вкусней капуста? Рецепт Надежды БАБКИНОЙ, народной артистки России: - Рецептов засолки капусты много. У каждой хозяйки свой. Не помню, уж от кого я узнала этот рецепт, но пользуюсь им довольно часто. Шинкую вилок, добавляю нарезанный сладкий перец, морковь, лук кольцами, чеснок, солю по вкусу, а затем всю эту смесь заливаю пол-литром прокаленного и остуженного растительного масла. В эмалированной кастрюле капуста стоит под гнетом целый день, а потом ее нужно отнести в холодное место. На 3 кг капусты берется 1,5 кг сладкого перца, столько же моркови, 1 кг лука, 2 головки чеснока. А иногда делаю и так: шинкую капусту, морковь, добавляю соль по вкусу, и эту смесь приправляю щепоткой семян укропа или тмина. Закуски лучше не найти. рецепт засолки капусты прислала Виолетта Кравченко. Ей больше всего нравится капуста, приготовленная таким способом: - На 8 кг капусты беру 100 г чеснока, по столько же петрушки и хрена, 300 г свеклы, 3-4 стручка горького перца. Режу кочаны кусочками граммов по 200, свеклу нарезаю кубиками, хрен натираю на терке, чеснок, петрушку и перец мелко крошу. Капусту выкладываю в эмалированное ведро, послойно пересыпая остальными овощами. Рассол: на 4 л воды - 200 г крупной соли и столько же сахара. Вскипятив, рассол остужаю и теплым заливаю в ведро с капустой. Двое суток она должна стоять в комнате, потом надо вынести на балкон. Готова капуста будет через пятеро суток. Своим рецептом поделилась Л. Мироненко из с. Анучино: - Капусту я режу крупными кусками (6-7 см). На дне бачка раскладываю кружочки предварительно очищенной и нарезанной свеклы, посыпаю их накрошенным чесноком, молотым черным перцем и солью. И далее каждый слой капусты посыпаю чесноком, перцем и солью. Сверху, как и снизу, будет слой свеклы. Накрываю деревянным кружком, кладу груз и обвязываю бачок марлей. 2 дня капуста стоит в кухне, потом выношу ее на холо С сахаром. В простерилизованную трехлитровую банку уложить "до плечиков" рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью (1,5-2 ст. ложки). Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в эмалированную миску: по мере закисания сок будет "убегать". Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку. Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова. Хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно. С чесноком и хреном. Очищенный корень хрена нарезать соломкой, зубчики чеснока разрезать на две-три части. Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью и солью, помять до образования сока. Солить в ведре или в кастрюле слоями, перекладывая каждый хреном и чесноком. Как обычно, кладем груз и в течение трех дней даем капусте закваситься, периодически снимая груз и выпуская газ, образовавшийся при брожении. Чеснок и хрен являются не только хорошими консервантами (капуста долго сохраняет свежесть и все вкусовые качества), но и придают ей особый аромат, остроту и аппетитность. Такая капустка хороша для закуски! На ведро капусты уходит обычно 2-3 головки чеснока, 150-200 г хрена, но каждая хозяйка может заменить пропорции по своему вкусу. По-корейски. Это рецепт для любителей более острой капусты. Нашинковать вилок, добавить к нему шесть морковок, натертых на крупной терке, и одну средних размеров свеклу, 2 головки чеснока, очищенных и мелко нарезанных, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, все перемешать и плотно уложить в трехлитровую банку. Приготовить заливку: на 1,5 литра воды 2 ст. ложки соли с горкой, полстакана сахара, 6 горошин черного перца, 2-3 гвоздики. После закипания воды добавить 11 столовых ложек подсолнечного масла, в конце кипения влить 2 ст. ложки 9-процентного столового уксуса. Залить капусту, закрыть банку марлей и поставить до утра. А утром - приятного аппетита! Но я обычно солила без разных изысков: капуста. морковь и соль:)
Donna Душечка © (09.01.2006 07:01)
Прямая ссылка

спасибки, думаю здеси длея менея обеазателино Что-то найдется
Мартышечка © (09.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

режешь капусту и морковь (5к1), сольшь, жамкаешь руками, укладываешь под гнёт. расол, который выделяется надо собирать и по мере необходимости доливать назад. Несколько раз необходимо протыкать ножём, за время засолки. Готова будет примерно через 3 дня
Ведьма © (10.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору