Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > морской котейль |
морской котейль
наконец-таки приготовила. Спрашивала тут совета, что-то никто, кроме паэльи ничего не присоветовал. Приготовила сама, получилось не знаю что, похоже правда на паэлью, но вкусно. Обжарила коктейль с луком и паприкой, влила соевый соус, добавила рис, отваренный до полуготовности предварительно. И довела все вместе до полной готовности. вот, ничего так, полезно, некалорийно и вкусно. В коктейле, в 100 граммах, оказывается всего 51 каллория.
vemar © (26.01.2006 10:01)
Прямая ссылка
vemar © (26.01.2006 10:01)
Просветите непросвещенную, а морской коктейль - это и есть все то, что добавляется в паэлью?:)
cielito © (26.01.2006 11:01) Прямая ссылка
cielito © (26.01.2006 11:01) Прямая ссылка
нет, в паэлью добавляется (по рецептам из инета) и несколько сортов рыбы. Наример, в одном рецепте предлагалось добавит и осетрину, и семгу + коктейль. А я ела в ресторане как-то паэлью, не было в ней рыбы. То ли ресторан плохой, то ли рецептов много разных...
vemar © (26.01.2006 12:01) Прямая ссылка
vemar © (26.01.2006 12:01) Прямая ссылка
А что тогда входит в состав коктейля?
cielito © (26.01.2006 12:01) Прямая ссылка
cielito © (26.01.2006 12:01) Прямая ссылка
осьминожки, креветки, мидии, гребешки, кальмары. Но коктейли могут быть разными, зависит все от производителя...Могут быть даже на развес (можно себе наковырять чего-то побольше :)))
vemar © (26.01.2006 12:01) Прямая ссылка
vemar © (26.01.2006 12:01) Прямая ссылка
спасибо!
cielito © (26.01.2006 13:01) Прямая ссылка
cielito © (26.01.2006 13:01) Прямая ссылка
а я приноровилась делать и очень люблю салат из коктеля))
Зай-ча © (26.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.01.2006 11:01) Прямая ссылка
а вот салат я не пробовала. А как ты его делаешь?
vemar © (26.01.2006 12:01) Прямая ссылка
vemar © (26.01.2006 12:01) Прямая ссылка
коктель отварить минутки 3 в воде со специями - перец, лаврушка, укроп, прованские травы и немного растительного масла.
листья салата порвать, помидорку нарезать, красную паприку нарезать, немного красного лука. все смешать с морепродуктами.
заправка - лимон, растительное масло, смесь трех перцев.
можно лук не добавлять с салата. тогда в заправку добавить немного чеснока.
Зай-ча © (26.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.01.2006 12:01) Прямая ссылка
от спасибо! надо попробовать, а то в последнее время на рыбу и все морское тянет что-то
vemar © (26.01.2006 12:01) Прямая ссылка
vemar © (26.01.2006 12:01) Прямая ссылка
очень вкусно и сытно и не жирно)
Зай-ча © (26.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Это где там медузы,креветки,лапки чьи то?
571 © (26.01.2006 11:01) Прямая ссылка
571 © (26.01.2006 11:01) Прямая ссылка
без лапок и медуз ;) это ты сама что ли такой насобирала? :)
vemar © (26.01.2006 12:01) Прямая ссылка
vemar © (26.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Нет,купила такой.
571 © (26.01.2006 16:01) Прямая ссылка
571 © (26.01.2006 16:01) Прямая ссылка
серьезно? :) а как выглядит мороженая медуза - как кусочек льда? :) а как после жарки-варки? и на вкус как?
vemar © (26.01.2006 17:01) Прямая ссылка
vemar © (26.01.2006 17:01) Прямая ссылка