Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2006 года >  мед

мед

откопали с мамой три банки с медом с прошлого или скорее всего позапрошлого года он весь засахарился, непрозрачный такой. Я - единственный едок меда в доме, но такой не люблю. Его можно вергнуть в прежнее состояние? или таким куда-то применить?
алька © (20.01.2006 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


о здесь была тему куда девать мед если его много посмотри по поиску, там рецепт торта и чего еще был
милана-радистка © (20.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

а реанимирловать его - до преднего тянучего состояния никак?
алька © (20.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

Можно растопить, но вобще при подогреве все лечеьные свойства мед теряет, т.е это будет просто сладость.
kristi27 © (20.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

надо уметь топить....
Curly Sue © (20.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

Ну понятно, что надо уметь топить. Это делается при очень низкой температуре. Но все же засахаренный мед считается зрелым и лучшим.
kristi27 © (21.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ну да, фактически медовый концентрат, и однозначно, без сахара дополнительно и вообще прочей ерунды)
sue © (21.01.2006 20:01)
Прямая ссылка

у меня таже проблема...только банка одна:)иоже хотелось бы вернутт его к жизни!
Лунатик © (20.01.2006 22:01)
Прямая ссылка

ложите мед в баночку или чашку, ну, сколько вам надо и ставите в теплую воду, либо можно подогреть. НО!!!!! Температура воды, в которой греется мед, не должа превышать 37-40 С, иначе все лечебные свойства действительно пропадут.
Curly Sue © (20.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору