Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > мед |
мед
откопали с мамой три банки с медом с прошлого или скорее всего позапрошлого года он весь засахарился, непрозрачный такой. Я - единственный едок меда в доме, но такой не люблю. Его можно вергнуть в прежнее состояние? или таким куда-то применить?
алька © (20.01.2006 21:01)
Прямая ссылка
алька © (20.01.2006 21:01)
о здесь была тему куда девать мед если его много посмотри по поиску, там рецепт торта и чего еще был
милана-радистка © (20.01.2006 21:01) Прямая ссылка
милана-радистка © (20.01.2006 21:01) Прямая ссылка
а реанимирловать его - до преднего тянучего состояния никак?
алька © (20.01.2006 21:01) Прямая ссылка
алька © (20.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Можно растопить, но вобще при подогреве все лечеьные свойства мед теряет, т.е это будет просто сладость.
kristi27 © (20.01.2006 22:01) Прямая ссылка
kristi27 © (20.01.2006 22:01) Прямая ссылка
надо уметь топить....
Curly Sue © (20.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Curly Sue © (20.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Ну понятно, что надо уметь топить. Это делается при очень низкой температуре. Но все же засахаренный мед считается зрелым и лучшим.
kristi27 © (21.01.2006 14:01) Прямая ссылка
kristi27 © (21.01.2006 14:01) Прямая ссылка
ну да, фактически медовый концентрат, и однозначно, без сахара дополнительно и вообще прочей ерунды)
sue © (21.01.2006 20:01) Прямая ссылка
sue © (21.01.2006 20:01) Прямая ссылка
у меня таже проблема...только банка одна:)иоже хотелось бы вернутт его к жизни!
Лунатик © (20.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Лунатик © (20.01.2006 22:01) Прямая ссылка
ложите мед в баночку или чашку, ну, сколько вам надо и ставите в теплую воду, либо можно подогреть. НО!!!!! Температура воды, в которой греется мед, не должа превышать 37-40 С, иначе все лечебные свойства действительно пропадут.
Curly Sue © (20.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Curly Sue © (20.01.2006 23:01) Прямая ссылка