Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2006 года >  каша

каша

подскажите пожалуйста как варить гречку, чтобы она была рассыпчатая? а то у меня вечно размазня какая-то получается :( спасибо!
Ленчик © (17.01.2006 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в казанчик на 2 стакана воды 1 стакан гречки. когда вода вскипить, всыпать...подсолить, добавить кусочек масла. помешивая довести до кипеня. прикрутить огонь и накрыть крышкой. пусть томится. больше не перемешивать.
пролетающая Gretta © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

а мне все кажется что пригорит :( уже кипит, ну пузырьки..
ленчик © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

за что люблю гречку, так это за то ,что не пригарает!
ЛТ © (17.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

какая-то я видимо не правильная
Ленчик © (17.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

А не варю, а замачиваю на ночь.
Бусики © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

однажды меня на этом форуме научили так делать и рис и гречку...на разогретую сковороду наливаю масла, туда стакан гречки, слегка обжариваю (гречка как бы раскрываться начинает), добавляю стакан воды (все это на сильном огне)..выпариваю воду, потом убавляю огонь до среднего, кладу приправы, наливаю еще 2 стакана воды, и под крышку...минут через 10-15 готова...рассыпчатая :)
Pass © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

А я когда вижу, что вода уже почти выкипела, просто убираю огонь совсем и накрываю крышкой, и так она настаивается минут 15 еще... получается хорошо! рассыпчато... :)
Иришка © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ЛЮДИ!!!! расскажите ,КАК сделать гречку-размазню!!!!!
ЛТ только в пионерлагере видела © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

это вы пошутили? и правда не знаете? или надо мной издеваетесь :(
Ленчик © (17.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

совершенно серьезно. гречка настолько неприхотливая крупа - как не сваришь, все ок.
ЛТ © (17.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

Это из продела
Пал-на © (17.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

для этого гречка-сечка должна быть, а не целая:))
Kedicik © (17.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

я читая подобные вопросы, всегда подозревала, что что-то тут не чисто:)))))
ЛТ © (17.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

а гречка у меня хорошая, не продел или что-то там ещё :))) так что даже и не подозревайте :)
Ленчик © (17.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

Лен, ну чесслово не знаю я! я заливаю гречку 3 стаканами хол.воды, соль сразу насыпаю и на печку. минут через 15-20 проверяю есть ли вода на дне. как нет - так выключаю. все!
ЛТ © (17.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

я 1 к 2 делаю, как закипит, огонь убавляю. итоже рассыпчатая
Kedicik © (17.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

мне больше нравиться когда сильнее разварина, но она тоже рассыпчатая
ЛТ © (17.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

заливаешь стакан гречки 3 стаканами воды любой температуры и варишь, пока воды не останется.
ЛТ © (17.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

слегка обжариваю... заливаю водой, я на глаз, не меряю никогда, чтобы покрывало гречку на толщину пальца. Солю (иногда специй добавляю, по настроению), закрываю крышкой и на слабом огне. Когда свари тся, вода исчезнет. Выключаю, кладу кусочек сливочного масла и снова на пару минут закрываю крышкой.
Мокко © (17.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

не знаю) у меня всегда такая. я через день собаке варю) уже знаю сколько воды и на какой Т варить... всегда расыпчатая. зато рис я не люблю... сварить могу, но сам по себе чет не выходит частенько
БеSSтия © (17.01.2006 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору