Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Блинницы. |
Блинницы.
В результате неуемной энергии моей матушки сковорода, на которой я пекла блины оказалась летом на даче. Ну и осталась там.
Надо купить что-нибудь для блинов новое. Вот я и задалась вопросом что купить:электрическую блинницу (у Тефаль нашла несколько моделей) или специальную сковороду-блинницу (есть у той же Тефаль, я так поняла, что там дно толстое и бока невысокие). Кто чем пользуется? Что удобнее? Посоветуйте.
Плита дома электрическая (не стеклокерамика, а обычные "блины") - с точки зрения экономии энергии электрическая блинница наверное выгоднее. К тому же семья большая относительно - 5 человек.
ls © (24.01.2006 11:01)
Прямая ссылка
ls © (24.01.2006 11:01)
у меня маленького размера с ручкой из дерева тяжеловатая сковородка фирмы" рош гус". отлично для блинов. удобная ручка и вес, хорошее качество - что еще надо?) кстати пеку блины на электрической плите.с точки зрения экономии что не так с ней?
пролетающая Gretta © (24.01.2006 11:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Я имела в виду вот что: если плита газовая, то экономнее печь на сковороде. Если электрическая, то на эл. блиннице.
ls © (24.01.2006 11:01) Прямая ссылка
ls © (24.01.2006 11:01) Прямая ссылка
не знаю, не высчитывала. я на 4 человек пеку - не думаю, что прям уходит энергии жутко сколько.
пролетающая Gretta © (24.01.2006 11:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.01.2006 11:01) Прямая ссылка
В принципе да. Меня в общем-то больше волнует вопрос удобства (на эл.блиннице пеки сразу 6 маленьких или 2 больших) и качества получаемых блинов. Но вот какое оно это качество? И удобно ли реально?
Помню в молодости мечтала электровафельницу. Муж достал где-то, дефицит был просто жуткий. А оказалась такая неудобная вещь - так и пылится.
ls © (24.01.2006 11:01) Прямая ссылка
ls © (24.01.2006 11:01) Прямая ссылка
))) была у меня вафельница - прикол детства)))
честно - я предпочитаю блины со сковороды. вот такой у меня бзиг. у знакомой пробовали печь на электрическом чуде - не мое)))
пролетающая Gretta © (24.01.2006 11:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.01.2006 11:01) Прямая ссылка
причем по классике самые лучшие блины на чугунной плоской сковороде:)))
Kedicik © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
+1
ЛеньТ © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
у меня она чугунная, плосакая...но размером чуть больше средней тарелки. вообщем маловатая))) но большую мне просто не поднять. тяжело печь, поднимать, подкидывать.
пролетающая Gretta © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
А у меня что-то с чугунной по жизни "не срослось"... Как-то все не на чугунных пекла - скорее всегшо они были толстые алюминевые. На чугунных пробовала - выходило хуже.
ls © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
ls © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
а я любила вафельницу:)
ЛеньТ © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
у меня есть блинница, удобно на ней печь, сразу 4 блинчика) и они получаются все кругленькие и тоненькие, как я люблю
Про выгоду сказать не могу, плита у меня газовая
Румба © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Румба © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
и там без масла?
miaou © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
miaou © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
без
Румба © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Румба © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
супер :)
спасибо :)
а у тебя какая блинница - тефалевская, да?
и еще там к ней рецепты прилагаются?
miaou © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
miaou © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
а вот туда наливаешь тесто... И как его разглаживать? ножом-лопаточкой? Или оно сразу форму заполняет без последующего разглаживания?
ls © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
ls © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
оно само заполняет форму, т.к. достаточно жидкое
и там в комплекте половничек, так что с количеством тоже не ошибешься
Румба © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Румба © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
И еще вопрос: я выбираю сейчас между блинницами с 4 блинчиками и 6+сменная панель на 2.
Вот насколько блинчики (если 4) маленькие получаются? Было ли когда-то желание иметь с большими блинами.
С 4 меня прельщает миниатюрностью (на кухне не так много места), а с 6+2 - возможностью печь блинчики, в которые можно начинку положить.
ls © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
ls © (24.01.2006 12:01) Прямая ссылка
нет, большие блины я переворачивать не умею, поэтому для меня маленькие - самое то)
Румба © (24.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Румба © (24.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Да, я задумалась...Я тоже не большой спец в перевороте больших блинов....
ls © (24.01.2006 13:01) Прямая ссылка
ls © (24.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Маленькие для меня это оладушка, а блины надо переворачивать руками, тогда они не рвуться.
Luna27 © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Luna27 © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Мне нра тефалевская сковорода для блинов (с моленькими бортиками), электрическая блинница неоправданно много места занимает на кухне.
Luna27 © (24.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Luna27 © (24.01.2006 13:01) Прямая ссылка
А у Вас какого диаметра? Большая-средняя-маленькая?
Тесто нормально растекается? Переворачивать удобно?
ls © (24.01.2006 13:01) Прямая ссылка
ls © (24.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Средняя тесто хорошо растекается, можно жарить бех масла (масло в тесто), не пригорает и ооочень удобно ререворачивать. У меня две, я жарю сразу на двух, только и успеваю переворачивать.
Luna27 © (24.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Luna27 © (24.01.2006 13:01) Прямая ссылка
для блинов пользуюсь исключительно чугунной сковородой. И на ней - тоько блины жарю, ничего больше. И ни в коем случае не мою ее химической дрянью, только горячей водой и губкой
Горгона © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Горгона © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
ее можно вообще промасленной бумагой вытирать и все
Jane-Kulinarka © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка