Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Зелёный кофе

Зелёный кофе

подарили пакет зеленого необжаренного бразильского кофе.. что делать не знаю. Кто-нибудь знает как его правильно обжаривать? Знаю что от правильной обжарки многое зависит, но вот какая она... правильная.
Мирра © (16.12.2005 23:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


берёшь сковороду и жаришь как семечки! а что заморачиваться то!))
Катёнышь © (17.12.2005 01:12)
Прямая ссылка

а ты вот так вот советуешь просто потому что тебе так кажется? а я вот знаю что кофе надо жарить на песке и обязательно чтоб ыбл равномерный жар... можно ваще ничем не заморачиваться и все испортить.. и тоже не заморачиваться.. только это не ко мне.
Мирра © (17.12.2005 01:12)
Прямая ссылка

а сорт неизвестен?
Полосатая Люська © (17.12.2005 01:12)
Прямая ссылка

Кофейные зёрна должны быть свежеобжаренными. Чем сильнее обжаривание, тем более горький вкус имеет напиток. В домашних условиях лучше жарить на сковородке с тефлоновым покрытием. Кофейные зёрна насыпают слоем в 3 см и быстро энергично перемешивают в процессе жарки. Степень обжаривания зависит от вкуса. Кому-то нравится средне обжаренный кофе, кому-то сильно. Чтобы вернуть аромат кофейным зёрнам их нужно поместить в холодную воду на десять минут, а потом подсушить в духовке. может тут еще что вычитаешь... http://www.netcitycafe.ru/cofe.phtml я бы искала любителей кофе
Полосатая Люська © (17.12.2005 01:12)
Прямая ссылка

Тем кто любит кофе. Кофе известен как напиток тонизирующий, возбуждающий сердечную деятельность, несколько поднимающий дамление. Каждый, кто пьет кофе, предпочитает свой способ его приготавления. Однако существуют секреты, благодаря которым вы можете улучшить вкус и аромат напитка. Вот некоторые из них: # Перед приготовлением кофе кофейные зерна рекомендуется "освежить" - поджарить на маленькой сковороде в течении нескольких минут непрерывно помешивая. # Слишком поджаривать кофейные зерна не следует, иначе они будут горькими. # Сковороду, на которой вы собираетесь жарить кофейные зерна, тщательно вымойте и вытрите насухо. Кофе легко впитывает посторонние запахи. # Если зерна кофе хранились очень долго и потеряли аромат, положите их на час-полтора в холодную воду и сразу же после этого высушите в духовке. # Поджаренные кофейные зерна насыпать еще теплыми в мельницу и смолоть. # На стакан воды обычно берут одну, а кто любит покрепче - две чайные ложки молотого кофе. # Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнут вкус и аромат. Если вы всеже проглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.
Полосатая Люська © (17.12.2005 01:12)
Прямая ссылка

ну так это типа освсжейть уже зажаренное
Fru © (18.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

на песке варят уже, а не жарят
Бенитка © (17.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

ну если у вас куча денег и куча песка , то купите спец. "сковороду" для жарки кофе, огонь, печь постройте) чудные вы все
катёнышь © (17.12.2005 22:12)
Прямая ссылка

как у вас все просто:)))) а что от пржарки вкус зависит сильно?:)))
Kedicik © (17.12.2005 02:12)
Прямая ссылка

ой-ой-ой)))
пролетающая Gretta © (17.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

лучше они просот головную боль подарили( неужели его можно доманормально пожарить? По поводу жарки на песке не знаю, но в принципе, кофе варить лучше на песке, чем на плите.
Curly Sue © (17.12.2005 01:12)
Прямая ссылка

ну так зерна на песке не прожаришь.. ох, сложно жарить-то равномерно.. целое искусство:(((
Kedicik © (17.12.2005 02:12)
Прямая ссылка

и не говори
Curly Sue © (17.12.2005 03:12)
Прямая ссылка

Это точно! НАм такое тоже когда то подарили. Жарили мы жарили.... проще было сразу выбросить
Fru © (18.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

только продукт портится((((( его ведь нормально не пожаришь, а особенно обидно, если знаешь, что это хороший сорт кофе.
sue © (18.12.2005 18:12)
Прямая ссылка

ага!
Fru © (18.12.2005 19:12)
Прямая ссылка

в духовке их сушить... у меня мама в советское время так делала, когда можно было достать коричневый
Бенитка © (17.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

жарить надо уметь - вернее наловчиться. с первого раза вряд ли получится.
пролетающая Gretta © (17.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору