Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Ваш топ блюд на НГ

Ваш топ блюд на НГ

1. Что из традиционных блюд вы готовите на НГ? 2. От каких блюд отказались и почему? 3. Что из "новеньких рецептов" у вас прижилось на праздничный стол? :)
Кайсик © (08.12.2005 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Каждый год стараюсь что-то новенькое. Обычно это самые удачные открытия текущего года) Единственная неизменная традиция - это "Наполеон" на десерт)
Хельга © (08.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

у нас традиция, от которой никто не отказывается - Оливье:)))))))
Кайсик © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

вот что правда, то правда! я хоть и не ем его, а для сестры обз!
фррр... © (08.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

пока не могу сказать, так как еще непонятно, где будем встречать НГ. Но зато на Рождество я всегда запекаю индейку или гуся, делаем глинтвейн по пункту 2:отказалась от всех тяжелых салатов с большим кол-вом ингредиентов, от "тяжелого" сладкого
Амстер © (08.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

а я (тьфу 3 раза!) похоже буду первый НГ и Р с духовкой за несколько лет:) Поэтому будет индейка или курица запечёная, осталось выбрать беспроигрышный рецепт:)
Кайсик © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

Ура! Сколько сразу возможностей новых будет с духовкой!
Амстер © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

я даже думать пока не хочу об этом, чтобы не сглазить! Я ж сто лет ничего не пекла, а так люблю!
Кайсик © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

СУМГА НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ Рыбное филе (желательно только морскую рыбу) замариновать в смеси: натертый имбирь + 1 ч. л. лимонного сока + 2 ст. л сухого белого вина + соль + кунжутные семечки (по желанию) мариновать часа 2-3 в прохладном месте, запекать в духовке. на гарнир сделать подушку из шпината с грибами. я делала без грибов. Шпинат на сковороде со слив. маслом разморозила (покупала Бондюэль в брикетах уже рубленный) + мускат. орех + соль + перец + немного вина...все потушить выпарить вино и готово ;-)
Элизабет © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

СЕМГА сорри
Элизабет © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

всё-равно вкусно:)
Кайсик © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

спасибо! Я сама такое люблю, тем более, что в заморозке полно осенних грибов:)
Кайсик © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

1. блины с икрой 3. семга на шпинатной подушке ;-) И вообще на НГ готовлю по самому минимуму. В этот НГ собираюсь заказать много суши ;-))
Элизабет © (08.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

гыгыгы по третьему пункту)))))))
Хельга © (08.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

с разрешения Хельги ща напишу ;-)) оч. вкусно! ;-)
Элизабет © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

про пункт 3 можно чуть подробнее?
Кайсик © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

я в прошлом году сущи заказывала, купила сливовое вино, очень хорошо было)
Румба © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

я думаю нас тоже этот НГ порадует так как вас в прошом ;-))) С наступающим! ;-))))
Элизабет © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

я тоже закажу суши на НГ:)
Francuza © (08.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

1. селедку(ну просто это мой любимый салат:) 2. оливье (не люблю), вернее сказать ,что я не отказалась от каких-то конкретных блюд, а кардинально сократила их количество:) 3.ничего:)
ЛТ © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

у меня очень мало всего на НГ, тк. мы 31 декабря ходим 2-3 раза в гости и встречаем сам НГ не дома, я пеку торт и несу его с собой, делаю оливье и горячее мясо (чтобы на завтра его дома есть), а закуски что глянется. Отказались от шампанского, тк. мы его терпеть не можем и чем зря деньги тратить, пьем вино и глинтвейн. Хуже всего было в прошлом году, когда Пашка 31го схватил кишечный вирус, а мы все заболели 1го :)))) Новые рецепты я на праздники не пробую. В этом году сделаю огуречную шарлотту к красной рыбке
Jane-Kulinarka © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

я повторюшка ведь, ты знаешь, я тоже буду делать огуречную шарлотту, уж больно рецепт вкусный. От шампанского мы тоже отказались, муж и я не очень его любим. Лучше уж коньяк. А Оливье это святое для мужа, да и я с удовольствием ем, но чуть другой вариант, чем традиционный:))) Торт раньше делала за неимением духовки "ленивый": покупные коржи бисквитные, киви/персики и крем со сгущёнкой. Но вкусно же!:) Ещё, пожалуй, я всегда делаю сладкую колбаску. Ну люблю я её очень! С орехами да мармеладом:)
Кайсик © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

Кайсик, поделись плз этой шарлоттой.
Элизабет © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

вот: http://www.kuking.net/15_43638.htm
Кайсик © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

спасибо побежала читать
Элизабет © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

шарлотта по рецепту Карины? Она вкусная?
Амстер © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

Карины. Я не ела, Женя пробовала.
Кайсик © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

а где рецепт это шарлотки из огурцов взять?:)
Эва © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

на кукинг.нет посмотри, там рецепт с фото. Но мне больше нравится в маленьких формочках, а не в большой. И это типа густой намазки-соуса с красной рыбкой и с гренками очень вкусно ИМХО
Jane-Kulinarka © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

спасибо, Женя. сейчас посмотрю на кукинге. Я уже всю голову сломала, что бы такое приготовить на НГ:) и при этом особо не убиваться:))
Эва © (08.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

но это как закуска идёт, не более.
Кайсик © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

ну я поняла из Жениного поста. Спасибо девочки. А я разрисвала в уме уже что-то такое пышное из свежих огурцов:)
Эва © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

1. селёдка под шубой 2.оливье-просто приелся что-ли, совсем не нра. 3.отбивные по-гавайски, салат с анасами и курицей.
Мышонок © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

1. оливье, шуба, шампанское, мандарины
Бася © (08.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

1. салаты - картофельный (оливье), из тертой свеклы с чесноком, мой любимый салат с фасолью, салат с мидиями по-каталонски, нарезки разные, икра. 2. Холодец - готовить муторно, если приспичит, лучше куплю. 3. я не знаю, что такое новенькие рецепты, для меня новенькое - это может кем-то хорошо забытое старенькое, что первый раз готовлю - то и новенькое. Но салатиков из инета я не таскаю, предпочитаю все-таки готовить такое, что хоть пробовала где-то.
Мышка © (08.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а котику перепадает праздничная еда?
Jane-Kulinarka © (08.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

отрезаю кусочки от куска мяса или там птицы без специй и даю, когда готовлю, он обычно рядом крутится :)))) в юности (его юности) было дело - когда целую курицу со стола сдернул и у форели хвост обгрыз. Если не поделишься, он лапой жесты разные из-под стола делает и может за ногу укусить :))
Мышка © (08.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ой, прям как мой Кузя!!!!! вчера лоток с 3,5 кг говядины со стола стырил...
чен © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

ааа, представила эти жесты:))))
Kedicik © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

а моя прыгала на курицу и попала под нож, у нее был шрам на носу! от жадности :)
Jane-Kulinarka © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

а у меня никто и ничего не ворует.. засада:))))
Kedicik © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

закормленные? :)) моя вообще плохо ела, но сырую курицу лопала, только совсем свежую
Jane-Kulinarka © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

нет, просто ка-кто никогда ни на стол не полезут, если там еда кака-ято, ни человеческая еда их не прельщает. а курицу тоже совсем свежую могут есть, но никогда украсть не пытаются.. все из своих мисок только:))
Kedicik © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

и у меня. Один раз в своём детстве кот стащил за хвост нечищенную селёдку... Больше так не делал. Единственное, может сидеть и жалобными глазами "просить" что-либо, в крайнем случае пожалуется в голос.
Кайсик © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору