Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > УТКА! |
УТКА!
Купили на НГ утку,а что с ней делать, не знаю. Посоветуйте рецепт утки целиком, в духовке. Думаем запечь ее в мешке для запекания, а вот с чем и как?
Винни © (26.12.2005 12:12)
Прямая ссылка
Винни © (26.12.2005 12:12)
см. тему ниже
утка
Плутовка (24.12.2005 Сб 15:41)
Мышка © (26.12.2005 13:12) Прямая ссылка
Мышка © (26.12.2005 13:12) Прямая ссылка
исчо раз скажу, утку приветствую только запеченую на соли! вкуснее утки не бывает :)))
Toxik © (26.12.2005 13:12) Прямая ссылка
Toxik © (26.12.2005 13:12) Прямая ссылка
Рецепт Юлии Высоцкой:
http://promo.ntv.ru/programs/infotainment/edimdoma/index.jsp?mid=116
Утка по-польски
Необходимые продукты: утка, твердые ароматные яблоки — 3–4 шт., оливковое масло — 2–3 ст. ложки, светлое пиво, кориандр — 1 горсть, черный перец — 10–15 горошин, морская соль — 1 горсть.
Вымыть утку и просушить ее бумажным полотенцем. Яблоки нарезать крупными дольками. Измельчить в ступке перец, кориандр, соль и натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Начинить утку яблоками. Уложить утку в утятницу и обложить оставшимися дольками яблок. Влить пиво так, чтобы почти полностью покрыть утку. В разогретой до 180 градусов духовке тушить утку 1–1,5 часа под крышкой, затем перевернуть утку и запекать еще 30–40 минут без крышки. Подавать утку с брусничным вареньем, предварительно вынув из нее яблоки.
DD © (26.12.2005 13:12) Прямая ссылка
DD © (26.12.2005 13:12) Прямая ссылка