Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Свекла

Свекла

Купила свеклу, хотела что-нибудь приготовить, а не знаю что. Подскажите например, как готовиться свекольник?!
упсик © (02.12.2005 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ИМХО свекольник летнее блюдО, т.к. его есть холодным.
Элизабет © (02.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

А винегрет? А "икру"? Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов, сыра и чеснока?
про свекольник не скажу © (02.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

или свекла кубиками + солен.огурец + майонез мммм смакота!
Элизабет © (02.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

Винегрет не люблю и муж тоже!! А икра как делается?
упсик © (02.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

трешь сырую на терке и на сковороду, тушишь, потом добавляешь по вкусу: чеснок, ложечку уксуса, соль, перец. Все. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
ничего сложного © (02.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

БОРЩ! однозначно:)
Кэт.ка © (02.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

Свекольник Свекольник - блюдо летнее, хорош в жару. Берем свёклу (идеально - пару пучков молодой, с ботвичкой, если не сезон - килограмм обычной, запасённой в зиму). Тщательно моем, чистим, если свёкла крупная - режем на половинки-четвертинки, чтобы сварилась быстрее. Варим в большом количестве воды до готовности. ОТВАР НЕ СЛИВАЕМ! В другой кастрюле варим пяток некрупных картофелин, прямо в мундире, варёную чистить проще. В третьей, если хочется - три-четыре яйца. Лично я яиц в свекольник не кладу, но многим нравится. Когда овощи и яйца сварились, выуживаем их из своих кастрюлек, режем на кубики и высыпаем в ёмкость со свекольным отваром. Туда же крошим пару-тройку огурчиков, по пучку укропа, петрушки, зеленого лука. Если в холодильнике найдётся пучок зеленых побегов чеснока - тем лучше, если нет - что ж, можно и без него. Последний этап - заправка. Кладём в свекольник банку нежирной сметаны (250 г), соль; если свёкла была несладкой - столовую ложку сахару, для кислинки подливаем лимонного соку или подсыпаем лимонной кислоты. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Можно, конечно, есть и сразу, но вкуснее будет, если настоится хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
mmm © (02.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

хочу!:)
Кайсик © (02.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

а я хочу лето и свекольник)))
Kulelya © (02.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

да-да-да!
Кайсик © (02.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

еще можно свеклу сварить, натереть на терке, туда чеснок давленный и нарезанные грецкие орехи, заправить майонезом
Румба © (02.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

или варёная свекла + сыр тёртый + чеснок + майонез или сметана.
Кайсик © (02.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

а я запекаю свеклу в духовке - оан так вкуснее, потом ее через мясорубку попускаю, зелень, ненмого орехов и оливковое масло:)
Kedicik © (02.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а как запекать, прямо кожуре? а сколько по времени и градусов примерно.
Ваше Солнышко © (02.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

да. целиком, не чистить. ставлю градусов 200, а по времнеи- ну от веса зависит. Конечно, это дольше, чем варить но зато гораздо вкуснее
Kedicik © (02.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

надо попробовать)))
Ваше Солнышко © (02.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

она ещё слаще становится, не?
Кайсик © (02.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

мне кажется, да
Kedicik © (02.12.2005 19:12)
Прямая ссылка

А селедку? Кто ж свеклу без селедки покупает!!!!!!
ЛТ любит шубу! © (02.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

свекла+селёдка+яблоки:)
Кайсик © (02.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

а лука туда не надо? и чем поливаешь?
ЛТ © (02.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

не кладу лук, заправляю майонезом. Но можно и сметаной. Яблоки не очень сладкие беру и очищаю от кожицы. Всё режу на мелкие кубики, даже свеклу.
Кайсик © (02.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

надо попробовать:)
ЛТ © (02.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

лук зеленый можно добавить, я тоже этот салатик люблю :))
Toxik © (02.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

Сейчас попробую вспомнить, давно не делала. Чистишь свёклу, пропускаешь через мясорубку, прямо сырую. На сковороду с растительным маслом кладёшь порезаный репчатый лук, обжариваешь, томатную пасту, потом перекрученую свёклу, соль. Закрываешь крышкой, время от времени перемешиваешь. Когда почти готово, добавляешь чеснок или давленый или на тёрке измельчённый. Вроде ничего не забыла. Неплохо получалось.
сударыня © (02.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

сахар еще, если свекла не очень сладкая
ЛТ © (02.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

А что картошку не надо?
упсик © (02.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

отвариваешь свёклу, натираешь её, туда чисначёк выжимаешь, майонезиком заправляешь иммм..вкусняжка. и вот ещё рецепт (гарнир для рыбы, или просто так оч вкусно), варишь свёклу, очищаешь, на сковородке поджариваешь на масле лук репчатый, помидорки без кожуры и марковку, натираешь свёклу и тоже обжариваешь,должна быть не как жареная а как потушеная свёкла. соль и перец по вкусу) очень вкусно получаеться
Катя © (03.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору