Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > суп с красной рыбой |
суп с красной рыбой
и сливками (молоком) кто делал? Я много про него слышала, что он вкусен. Кто делал, можно мнение и желательно рецептик. Спасибо!
Мона © (01.12.2005 14:12)
Прямая ссылка
Мона © (01.12.2005 14:12)
я совсем не давно делала по рецепту Лучшей (кажется такой ник). Оч. понравился ;-) Ее рецепт...
Сливочный суп
Нам нужно: вода, пол чашки пшена, 1 маленькая луковица, 1 большая морковка, сливки(22%), семга или форель (беру кусок примерно 5 см толщиной, на вес где-то 200 гр), пачка коктейльных креветок, картошка 1-3 шт, укроп, соль.
Берем кастрюлю, наливаем воды половину (!) кастрюли. Ставим закипать. Как только вода нагрелась бросаем туда пшено (естественно его нужно сначала промыть). пока закипает пшено, чистим луковицу и морковку. Кидаем это все в кастрюлю, и снимаем пенку
Пока это все варится, берем рыбку (лучше все-таки брать форель, т.к. она ярче по цвету и супчик красивее получается, а по вкусу все равно). режем рыбку на 2 половинки. Одну половинку моем и бросаем в кастрюлю (вторая нам еще пригодиться).
Ждем пока все, что мы туда набросали, варится
Как только морковка станет мягкой, морковку и рыбку выкладываем на отдельную тарелку и кладем остывать. Луковицу выбрасываем.
Пока морковка и рыбка остывает, режем вторую половину рыбки на кубики по 1-1,5 см, так же мелкими кубиками 1см режем картошку
Кидаем все в кастрюльку. Солим. Не бойтесь пересолить, т.к. потом еще будут добавляться сливки и досаливать все равно придется.
Пока варится рыбка и картошка, принимаемся за остывшие морковку и рыбу. берем самую мелку терку и трем морковку (получается такое пюре) и рыбку (она будет расползаться в руках, поэтому можно взять терку крупнее), при этом нужно проследить чтобы косточки (а они довольно крупные)не попали в суп
Высыпаем, все что мы терли в кастрюлю.
Берем креветки, промываем и в суп.
Сливки (22%, беру обычно Петмол 500 гр) греем в отдельной кастрюльке (чтобы они не свернулись)
и добавляем в супчик.
Досаливаем по вкусу.
Подавать с укропчиком!!
Приятного аппетита!
Элизабет © (01.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Элизабет © (01.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Я делаю иногда - мне вкусно
Бяшка © (01.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Бяшка © (01.12.2005 15:12) Прямая ссылка
А вопрос.Вы креветок так целиком с панцирем и внутрянаостями едите?
балбес © (01.12.2005 17:12) Прямая ссылка
балбес © (01.12.2005 17:12) Прямая ссылка
луковицу порезать, пропассеровать в слив. масле, туда же 30г муки, немного дать схватиться, затем постепенно добавлять рыбный бульон (всего 500мл), помешивая. Затем влить 500мл молока, потереть муската, щепоть кайена и туда же нарезанные кубиками морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, бросить кусочки рыбы, лучше, если разной(лосось+треска+че еще есть, ну, ежели есть, то мидии туда (свежие), можно и копч. рыбу), дать рыбе приготовиться (минут 5). Подавать со сливками....
Бульон рыбный готоится из костей белых рыб (1кг костей на 1л воды) с добавлением моркови, сельдерея (вершки) и луковицы (все целиком) (можно и лук-порей и стебли петрушки и фенхеля), как закипит все, минут 20 дать поготовиться, потом процедить. Я обычно впрок готовлю, порционно замораживаю, тогда рыбный суп быстренько готовится....
Орхидея Иванна © (01.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (01.12.2005 15:12) Прямая ссылка