Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  суп с красной рыбой

суп с красной рыбой

и сливками (молоком) кто делал? Я много про него слышала, что он вкусен. Кто делал, можно мнение и желательно рецептик. Спасибо!
Мона © (01.12.2005 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я совсем не давно делала по рецепту Лучшей (кажется такой ник). Оч. понравился ;-) Ее рецепт... Сливочный суп Нам нужно: вода, пол чашки пшена, 1 маленькая луковица, 1 большая морковка, сливки(22%), семга или форель (беру кусок примерно 5 см толщиной, на вес где-то 200 гр), пачка коктейльных креветок, картошка 1-3 шт, укроп, соль. Берем кастрюлю, наливаем воды половину (!) кастрюли. Ставим закипать. Как только вода нагрелась бросаем туда пшено (естественно его нужно сначала промыть). пока закипает пшено, чистим луковицу и морковку. Кидаем это все в кастрюлю, и снимаем пенку Пока это все варится, берем рыбку (лучше все-таки брать форель, т.к. она ярче по цвету и супчик красивее получается, а по вкусу все равно). режем рыбку на 2 половинки. Одну половинку моем и бросаем в кастрюлю (вторая нам еще пригодиться). Ждем пока все, что мы туда набросали, варится Как только морковка станет мягкой, морковку и рыбку выкладываем на отдельную тарелку и кладем остывать. Луковицу выбрасываем. Пока морковка и рыбка остывает, режем вторую половину рыбки на кубики по 1-1,5 см, так же мелкими кубиками 1см режем картошку Кидаем все в кастрюльку. Солим. Не бойтесь пересолить, т.к. потом еще будут добавляться сливки и досаливать все равно придется. Пока варится рыбка и картошка, принимаемся за остывшие морковку и рыбу. берем самую мелку терку и трем морковку (получается такое пюре) и рыбку (она будет расползаться в руках, поэтому можно взять терку крупнее), при этом нужно проследить чтобы косточки (а они довольно крупные)не попали в суп Высыпаем, все что мы терли в кастрюлю. Берем креветки, промываем и в суп. Сливки (22%, беру обычно Петмол 500 гр) греем в отдельной кастрюльке (чтобы они не свернулись) и добавляем в супчик. Досаливаем по вкусу. Подавать с укропчиком!! Приятного аппетита!
Элизабет © (01.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

Я делаю иногда - мне вкусно
Бяшка © (01.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

А вопрос.Вы креветок так целиком с панцирем и внутрянаостями едите?
балбес © (01.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

луковицу порезать, пропассеровать в слив. масле, туда же 30г муки, немного дать схватиться, затем постепенно добавлять рыбный бульон (всего 500мл), помешивая. Затем влить 500мл молока, потереть муската, щепоть кайена и туда же нарезанные кубиками морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, бросить кусочки рыбы, лучше, если разной(лосось+треска+че еще есть, ну, ежели есть, то мидии туда (свежие), можно и копч. рыбу), дать рыбе приготовиться (минут 5). Подавать со сливками.... Бульон рыбный готоится из костей белых рыб (1кг костей на 1л воды) с добавлением моркови, сельдерея (вершки) и луковицы (все целиком) (можно и лук-порей и стебли петрушки и фенхеля), как закипит все, минут 20 дать поготовиться, потом процедить. Я обычно впрок готовлю, порционно замораживаю, тогда рыбный суп быстренько готовится....
Орхидея Иванна © (01.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору