Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Соус к цезарю |
Соус к цезарю
подскажите пожалуйста рецепт к цезарю
Таня © (28.12.2005 10:12)
Прямая ссылка
Таня © (28.12.2005 10:12)
Ингредиенты:
1. Для соуса:
1) 2 упаковки несладкого йогурта или 200 мл густой сметаны
2) 1 зубчик чеснока (по желанию, можно не добавлять)
3) 2 ст. ложки оливкового масла
4) Сок половины среднего лимона
2. Для салата:
1) 1 качан салата латук (в принципе можно любой)
2) 350 гр. филе грудки
3) Сыр Пармезан 50 гр. (только пармезан, никакой другой сыр не подойдет)
3. Для сухариков:
1) булочки или батон белого хлеба
2) несколько зубчиков чеснока
3) бумажные салфетки
Приготовление:
1. Сухарики:
1) выдавить чеснок в оливковое масло и оставить на 3 - 4 часа (когда нет времени на 30 минут). Затем через сито, чтобы не попал чеснок, слить масло в мисочку (чашку).
2) с булочки (белого хлеба) удалить корочку и порезать на кусочки по 5 мм. Чем мельче кусочки, но не мене 5 мм, тем вкуснее салат. Затем получившиеся кусочки обмакнуть в настоянное на чесноке оливковое масло и обжарить на противне в духовке, разогретой до 180 С, до золотистого цвета (надо очень внимательно следить за сухариками, как только они станут золотистыми сразу вынимать противень из духовки, т.к. сухарики станут сухими). Сухарики обсушить на бумажных салфетках, чтобы все лишнее масло впиталось в салфетки.
2. Вымыть и обязательно высушить салат (т.к. мокрый салат размочит сухарики), затем высушенный салат порезать (основания листиков соломкой, сами листочки 3х3 см), также салат можно порвать руками (особенно если салат будет подаваться к столу не сразу).
3. Филе грудки разрезать на полоски, можно порезать кубиками, затем посыпать специями и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
4. Перемешать курицу, салат, сухарики и немного тертого сыра, все это горкой выложить на тарелку и перед самой подачей на стол полить соусом (если полить заранее, то размокнут сухарики) и посыпать тертым сыром.
Можно добавить яичко, порезанное тонкими дольками, тоже
нате © (28.12.2005 13:12) Прямая ссылка
нате © (28.12.2005 13:12) Прямая ссылка
Спасибо!!!
Таня © (28.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Таня © (28.12.2005 16:12) Прямая ссылка