Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Салаты |
Салаты
Девчонки, посоветуйте, плиз, несколько салатов, легких в приготовлении и вкусных...
Задумались о новогоднем столе, не хочется очень сильно заморачиваться, чтоб не валяться к 12 часам от усталости..)
gloria © (19.12.2005 16:12)
Прямая ссылка
gloria © (19.12.2005 16:12)
слоями
вареный картоф, потереть
тунец консерв, размять полконсервы выложить
майонез
варен морковь, потереть
майонез
варен яйца, потереть
майнез...
повторить!!!
уссурийский тигр © (19.12.2005 16:12) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (19.12.2005 16:12) Прямая ссылка
это какая-то "Мимоза" получается
Флаффи © (20.12.2005 02:12) Прямая ссылка
Флаффи © (20.12.2005 02:12) Прямая ссылка
на терке отварная свекла, кусочками чернослив и гр. орехи+ чуток чеснока и ( по желанию сыра тертого). на все это чуток сметаны или майонеза(только для легкого вкуса) + перец-соль.
пролетающая Gretta © (19.12.2005 16:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Гретткиииин, можно я пристану?
pobeg © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
pobeg © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
канешна!( вся ждю!)
пролетающая Gretta © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
я несвоевремнный( всё запоминал твой рецепт черносливин праздничных на всякий случай, а терь не помню. Напиши пожалуйста? На первое семейное Рождество очень хочу их сделать)
pobeg © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
pobeg © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
можно я встряну? у меня мама деала так:
Чернослив запарить.
Сыр мелко-мелко, гркцкий орех в крошку.
Сыр с орехом заправить сметаной, начинить черносливинки и в каждую еще по цельному кусочку ореха. А часть тёртого ореха смешать со сметаной и залить этим делом фаршированные черносливины... и пусть постоит))))))
Бенитка © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Бенитка © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Ух ты! Не, с сыром я думал шарики слепить, который с маслинкой в середине. Но тоже не поооомню точно)
pobeg © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
pobeg © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
типа сырные рафаэлло?)))
Бенитка © (19.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Бенитка © (19.12.2005 18:12) Прямая ссылка
да пжалста, солнце)))
отварить( приварить слегка ) в красном вине чернослив( без косточек). кстати это можно сделать в ликере( виски- коньяке-на шо фонтазии хватит). вытащить сливы из " сиропа", в нее аккуратно кусочек гр. ореха. выложить это на блюдо, полить шоколадной глазурью и когда остынет украсить взбитыми сливками( не из балончика)
пролетающая Gretta © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
А как-то там ещё снежок получался? и залить прям щедро глазурью?
pobg © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
pobg © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
это если присыпать на глазурь не сливки а тертый кокос.
пролетающая Gretta © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
То получится чернослив сверху весь шоколажный, и сливки таким сугробиком сверху?
pobeg © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
pobeg © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
ага)))
я узорно на большое блюдо как мозаику чернослив выкладваю и присыпаю. еще можно цветными шариками( украшение у нас продают) весело.
пролетающая Gretta © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Гретткин, и глазурь тогда шоколад с маслом потопить, да?
pobeg © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
pobeg © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
я писала тут не так давно - я варю из какао+ сахар+ кусочек масла и чуток сливок или молока. добавляю пару капель ванили.
пролетающая Gretta © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
записал)
pobeg © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
pobeg © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Побег а я обхожусь без шоколад. глазури, тебе как альтернатива ;-) сметана или взбит. сливки + присыпать сахарной пудрой ;-)
Элизабет © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Элизабет © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Ага! Спасибо! совмещу как-нить симпатично)
pobeg © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
pobeg © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
а еще можно безе маленькими кусочками в широкую рюмку, ой на дно рюмки кусочки клубники в любом спиртнои( лучше ликер-коньяк) далее безе шматочками или маленькие, далее морож-е и шоколадную глазурь))) вкусно как дессерт.
пролетающая Gretta © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.12.2005 17:12) Прямая ссылка
на прошлой странице смотрите
Зай-ча © (19.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Я посмотрела там несколько... трудоемко достаточно..
мне б какие-нить полегче )
gloria © (19.12.2005 16:12) Прямая ссылка
gloria © (19.12.2005 16:12) Прямая ссылка
быстро и вкусно токо черная икра)))
Оливка © (19.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Оливка © (19.12.2005 16:12) Прямая ссылка
)))))
gloria © (19.12.2005 16:12) Прямая ссылка
gloria © (19.12.2005 16:12) Прямая ссылка