Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Попробуйте, вкусно |
Попробуйте, вкусно
В форму кладем 2 листа лаваша, затем начинку: творог, брынза (сыр фета), кинза. Потом чередуем лист лаваша - начинка и.т.д.Последним быть должен лаваш. Заливаем водой перемешанной с кефиром или сметанной, если нет то просто водой. Полчаса дать постоять размокнуть и в духовку до золотистого цвета. Режется как пирог, мне нравится холодным, многим горячим.
Сорока © (19.12.2005 15:12)
Прямая ссылка
Сорока © (19.12.2005 15:12)
ещё можно так сделать: когда кладёшь лист лаваша в форму, пусть края немного свисают, а когда начинку уложила - "заправь" края лаваша поверх начинки и только тогда заливай кефирной смесью.
Кайсик © (19.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (19.12.2005 15:12) Прямая ссылка
это был рецепт на клео..назывался а-ля хачапури ;-)
Элизабет © (19.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Элизабет © (19.12.2005 15:12) Прямая ссылка
тогда извиняюсь, мне друг на выходной рецепт подсказал, первый раз сделала
Сорока © (19.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Сорока © (19.12.2005 15:12) Прямая ссылка
действительно вкусно и можно импровизировать! зелень добавлять, маслинки. Творог хорош солоноватый.
Элизабет © (19.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Элизабет © (19.12.2005 15:12) Прямая ссылка
я этот рецепт несколько лет назад на кукинге читала:)
Кайсик © (19.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (19.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Так у меня и получается листы лаваша больше, чем форма
Сорока © (19.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Сорока © (19.12.2005 15:12) Прямая ссылка