Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Ну давайте

Ну давайте

давайте же делиться рецептами к НГ столу, в частности охота необычный и вкусный салат, оливье планирую заменить деревенским, сельдь п/шубой понятно, но хочеться незамысловато удивить и порадовать гостей. Читала рецепты итальянской кухни,не адаптировано и не уверена что вкусно будет,так что посоветуйте пожалуйста если не жалко)
ленок © (22.12.2005 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если будем дома, то хочу отбивных с ананасом, салат "гранатовый браслет" и много красной икры. естественно картошка, нарезки: овощная, колбасная, рыбная. оливки, фрукты, конфеты. никаких выкрутасов
Toxik © (22.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

Гранатовый браслет?Это как?
ленок © (22.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

это как селедка под шубой, только вместо селедки слой обжареного куриного мяса (можно еще добавить слой чернослива, но я не люблю), верхний слой также - свекла, майонез, и полностью засыпать зернами граната (и верх, и бока), украшаем огромной розой из свеклы, вместо листиков - кудрявая петрушка
Toxik © (22.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

а можно я задам вопрос?? когда этот салат поедается, как надо поступать с зернами граната??? глотать? я вот не совсем понимаю. один раз в ресторане заказала такой салат с гранатом. хорошо, что его мало было. я все гранатинки в сторому вилочкой отложила.
чен © (22.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

когда мне принесли такое, грнанотовые зерна сьела, косточки нет)
ленок © (22.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

а как избавлялась от косточек???
чен © (22.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

я ем зерна вместе с косточками, в зернах самый же кайф :)))
Toxik © (22.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

я не умею зерна есть...
чен © (22.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

а я даже у винограда косточки глотаю, не разжевывая косточку, глотаю их целиком :)
Toxik © (22.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

А еще гранат без косточек продают)
Пузырик © (22.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

да???
Тюльпан © (22.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

угу сама недавно увидела...вот..прогресс
Пузырик © (22.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

слои: 1.картошка варен.кубики 2.чеснок 3.майонез 4.морковь варен.кубики 5.грец.орехи 6.майонез 7.колбаса(мясо)(п/копчен.)соломкой 8.сыр твердый. терка 9.майонез 10. и вот он гранат. зерна Вот такой у нас
Пузырик © (22.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

Куриная копченая грудка + консервированые шампиньоны+ вареные яйца+ морковь(на терке) и лук обжеренные и все это заправить майонезом. Курицу грибы и яйца порезать достаточно крупно. или взять уже нарезанные шампиньоны и под них нарезать яйки и куру. ВКУСНО!
Пузырик © (22.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

я буду делать корзиночки из пармезана с наполнителем из копч. форели с авокадо и зел луком, рулетики из копч. лосося с креветками, фарш. мягким сыром маринованные перчики, сыр банальный с ыиноградом...
Орхидея Иванна © (22.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

Гы-ы-ы-ы!!! Хочу к тебе в гости на НГ!!!! ;)))))))))))))
AN}|{ © (23.12.2005 06:12)
Прямая ссылка

слабо приехать?
Орхидея Иванна © (23.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

Денех стока нету - тока-тока потратилась на билет до Москвы.. Но, пролетая, пошлю пламенный привет!! :))))
AN}|{ © (24.12.2005 05:12)
Прямая ссылка

а я столько планировала приготовить на НГ :( улетаю и новогоднего стола, как такового не будет :( хотела все попробовать новое и сразу, без тренировок, у меня так лучше получается. По рецептам журнала Гастроном и Школа гастронома, будь они неладны (поскольку вызывают усиленное выделение слюны и повышение аппетита) :)
Мокко © (22.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

приготовь на Рождество, сиравно выходной!!!!!!
Орхидея Иванна © (22.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

вот! на Рождество буду индейку запекать :) хочу попробовать сделать как положено со клюквенным вареньем или что там :)
Мокко © (22.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ага, называется СОУС, но на самом деле варенье.... а мы отказались от индейки, ну ее... с ней сложно, грудку пересушить без опыта запросто, там ноги готовятся дольше, чем хрудь, куча трюков, чтоб этого избежать, фиг с ней....
Орхидея Иванна © (22.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

нет, грудь дольще, че это я....
Орхидея Иванна © (22.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

пугаешь меня! :) или не морочиться....
Мокко © (22.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

вообще, на мой вкус, она того не стоит, лучше морочиться с гусем, он все-таки поинтереснее на вкус.... а ноги то все-таки дольше.....
Орхидея Иванна © (22.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

я собираюсь делать гнездо глухаря, мимозу и нежность
Тюльпан © (22.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

А гнездо и нежность это как?
Пузырик © (22.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

как делать?...эти салаты
Пузырик © (22.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Гнездо глухаря?? А что это такое??
Fru © (22.12.2005 18:12)
Прямая ссылка

из итальянской точно вкусно будет капрезе: томаты с моццареллой, посыпать базиликом, я немного соуса песто добавляю, жгучий перец, соль и оливковое масло - обалденно вкусно :)
Горгона © (22.12.2005 20:12)
Прямая ссылка

С соусом песто..Надо бы тоже так попробовать. Я капрезе бальзамико- уксусом заливаю и потом оливковое масло
Малышка © (23.12.2005 19:12)
Прямая ссылка

я уксус по настроению добавляю :)))
Горгона © (25.12.2005 00:12)
Прямая ссылка

как хорошо что я никогда ничего не делаю)))) мы едем либо к родителям либо в ресторан заежаем после празднования) никогда дома не сидим
БеSSтия © (23.12.2005 08:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору