Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Ну давайте |
Ну давайте
давайте же делиться рецептами к НГ столу,
в частности охота необычный и вкусный салат,
оливье планирую заменить деревенским, сельдь п/шубой понятно, но хочеться незамысловато удивить и порадовать гостей.
Читала рецепты итальянской кухни,не адаптировано и не уверена что вкусно будет,так что посоветуйте пожалуйста если не жалко)
ленок © (22.12.2005 11:12)
Прямая ссылка
ленок © (22.12.2005 11:12)
если будем дома, то хочу отбивных с ананасом, салат "гранатовый браслет" и много красной икры.
естественно картошка, нарезки: овощная, колбасная, рыбная.
оливки, фрукты, конфеты.
никаких выкрутасов
Toxik © (22.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Toxik © (22.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Гранатовый браслет?Это как?
ленок © (22.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ленок © (22.12.2005 11:12) Прямая ссылка
это как селедка под шубой, только вместо селедки слой обжареного куриного мяса (можно еще добавить слой чернослива, но я не люблю), верхний слой также - свекла, майонез, и полностью засыпать зернами граната (и верх, и бока), украшаем огромной розой из свеклы, вместо листиков - кудрявая петрушка
Toxik © (22.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Toxik © (22.12.2005 11:12) Прямая ссылка
а можно я задам вопрос??
когда этот салат поедается, как надо поступать с зернами граната??? глотать? я вот не совсем понимаю. один раз в ресторане заказала такой салат с гранатом. хорошо, что его мало было. я все гранатинки в сторому вилочкой отложила.
чен © (22.12.2005 11:12) Прямая ссылка
чен © (22.12.2005 11:12) Прямая ссылка
когда мне принесли такое, грнанотовые зерна сьела, косточки нет)
ленок © (22.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ленок © (22.12.2005 11:12) Прямая ссылка
а как избавлялась от косточек???
чен © (22.12.2005 11:12) Прямая ссылка
чен © (22.12.2005 11:12) Прямая ссылка
я ем зерна вместе с косточками, в зернах самый же кайф :)))
Toxik © (22.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Toxik © (22.12.2005 11:12) Прямая ссылка
я не умею зерна есть...
чен © (22.12.2005 11:12) Прямая ссылка
чен © (22.12.2005 11:12) Прямая ссылка
а я даже у винограда косточки глотаю, не разжевывая косточку, глотаю их целиком :)
Toxik © (22.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Toxik © (22.12.2005 12:12) Прямая ссылка
А еще гранат без косточек продают)
Пузырик © (22.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Пузырик © (22.12.2005 12:12) Прямая ссылка
да???
Тюльпан © (22.12.2005 13:12) Прямая ссылка
Тюльпан © (22.12.2005 13:12) Прямая ссылка
угу сама недавно увидела...вот..прогресс
Пузырик © (22.12.2005 13:12) Прямая ссылка
Пузырик © (22.12.2005 13:12) Прямая ссылка
слои:
1.картошка варен.кубики
2.чеснок
3.майонез
4.морковь варен.кубики
5.грец.орехи
6.майонез
7.колбаса(мясо)(п/копчен.)соломкой
8.сыр твердый. терка
9.майонез
10. и вот он гранат. зерна
Вот такой у нас
Пузырик © (22.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Пузырик © (22.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Куриная копченая грудка + консервированые шампиньоны+ вареные яйца+ морковь(на терке) и лук обжеренные и все это заправить майонезом. Курицу грибы и яйца порезать достаточно крупно. или взять уже нарезанные шампиньоны и под них нарезать яйки и куру.
ВКУСНО!
Пузырик © (22.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Пузырик © (22.12.2005 12:12) Прямая ссылка
я буду делать корзиночки из пармезана с наполнителем из копч. форели с авокадо и зел луком, рулетики из копч. лосося с креветками, фарш. мягким сыром маринованные перчики, сыр банальный с ыиноградом...
Орхидея Иванна © (22.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Гы-ы-ы-ы!!! Хочу к тебе в гости на НГ!!!! ;)))))))))))))
AN}|{ © (23.12.2005 06:12) Прямая ссылка
AN}|{ © (23.12.2005 06:12) Прямая ссылка
слабо приехать?
Орхидея Иванна © (23.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (23.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Денех стока нету - тока-тока потратилась на билет до Москвы.. Но, пролетая, пошлю пламенный привет!! :))))
AN}|{ © (24.12.2005 05:12) Прямая ссылка
AN}|{ © (24.12.2005 05:12) Прямая ссылка
а я столько планировала приготовить на НГ :(
улетаю и новогоднего стола, как такового не будет :(
хотела все попробовать новое и сразу, без тренировок, у меня так лучше получается. По рецептам журнала Гастроном и Школа гастронома, будь они неладны (поскольку вызывают усиленное выделение слюны и повышение аппетита) :)
Мокко © (22.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Мокко © (22.12.2005 12:12) Прямая ссылка
приготовь на Рождество, сиравно выходной!!!!!!
Орхидея Иванна © (22.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.12.2005 12:12) Прямая ссылка
вот! на Рождество буду индейку запекать :) хочу попробовать сделать как положено со клюквенным вареньем или что там :)
Мокко © (22.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (22.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ага, называется СОУС, но на самом деле варенье.... а мы отказались от индейки, ну ее... с ней сложно, грудку пересушить без опыта запросто, там ноги готовятся дольше, чем хрудь, куча трюков, чтоб этого избежать, фиг с ней....
Орхидея Иванна © (22.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.12.2005 14:12) Прямая ссылка
нет, грудь дольще, че это я....
Орхидея Иванна © (22.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.12.2005 14:12) Прямая ссылка
пугаешь меня! :)
или не морочиться....
Мокко © (22.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (22.12.2005 14:12) Прямая ссылка
вообще, на мой вкус, она того не стоит, лучше морочиться с гусем, он все-таки поинтереснее на вкус.... а ноги то все-таки дольше.....
Орхидея Иванна © (22.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.12.2005 17:12) Прямая ссылка
я собираюсь делать гнездо глухаря, мимозу и нежность
Тюльпан © (22.12.2005 13:12) Прямая ссылка
Тюльпан © (22.12.2005 13:12) Прямая ссылка
А гнездо и нежность это как?
Пузырик © (22.12.2005 13:12) Прямая ссылка
Пузырик © (22.12.2005 13:12) Прямая ссылка
как делать?...эти салаты
Пузырик © (22.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Пузырик © (22.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Гнездо глухаря?? А что это такое??
Fru © (22.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Fru © (22.12.2005 18:12) Прямая ссылка
из итальянской точно вкусно будет капрезе: томаты с моццареллой, посыпать базиликом, я немного соуса песто добавляю, жгучий перец, соль и оливковое масло - обалденно вкусно :)
Горгона © (22.12.2005 20:12) Прямая ссылка
Горгона © (22.12.2005 20:12) Прямая ссылка
С соусом песто..Надо бы тоже так попробовать. Я капрезе бальзамико- уксусом заливаю и потом оливковое масло
Малышка © (23.12.2005 19:12) Прямая ссылка
Малышка © (23.12.2005 19:12) Прямая ссылка
я уксус по настроению добавляю :)))
Горгона © (25.12.2005 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (25.12.2005 00:12) Прямая ссылка
как хорошо что я никогда ничего не делаю)))) мы едем либо к родителям либо в ресторан заежаем после празднования) никогда дома не сидим
БеSSтия © (23.12.2005 08:12) Прямая ссылка
БеSSтия © (23.12.2005 08:12) Прямая ссылка