Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Морковные маффины

Морковные маффины

_Сочинение_ Вступление Люблю я поесть. Тем более сладкое. Тем более булочки-плюшки-кексы-тортики-коржики-панатонне-маффины-круассаны-слойки и т.д. и т.п. Пекарь из меня бедовый. Теста всегда боялась, но, периодически, преодолевая ужас, бралась за выпекание чего-нибудь, а вдруг получится. Если выпеченное "что-нибудь" оказывалось съедобным, съедалось все практически сразу, ну от силы за два дня. Мной одной. За что опосля ненавидишь себя, все эти булочки-плюшки-кексы-тортики-коржики-панатонне-маффины-круассаны-слойки и т.д. и т.п. плюс мужа, который а) равнодушен к выпечке, в частности к моей, б) раздражающе улыбается и качает головой типа "опять напекла фигни", сам бы попробовал на моем месте оказаться, ишь, морали мы все думать можем, нет бы съесть помочь.... Главная часть В один из таких порывов давеча задумала я испечь морковный кекс, ибо а) я его обожаю, б) моркови много с соседней фермы, в) грецкие орехи есть, не использую - испортятся. Перелопатила кучу рецептов, остановилась на одном. Формы для кекса не оказалось, чему я возрадовалась, логично мысля, что если я использую маленькие формочки, то съесть их можно, практически не чувствуя вины, ибо маленькие. Испекла. На вид очень даже получились. И пропеклись, вроде. Красиво оформила, цедру сверху. "Не хочешь ли кофе, милый?" - "Нет, спасибо, дорогая" - "А я откушаю, пожалуй, кофейка" - "На здоровье, милая. А что это новоиспеченное? " (и с ухмылочкой, с ухмылочкой, паразит) - "А маффины морковные на досуге тут урукоделила" - "Дай попробовать" (что это с ним, с дуба, что ли?) "Да, ради бога, любимый". ДЕВЫ, ЕМУ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! На кухню помчался и съел целую половину кекса!!!!!! Это, конечно не много, но лиха беда начало, главное, что ПО СВОЕЙ ВОЛЕ)) Заключение Кому рецепт? P.S. Гретточка, слойки пекла, пюре успешно из них вытекло, но я так же успешно умудрилась засунуть его обратно. Муж сказал - красивые, но есть не стал (см. выше)))
Орхидея Иванна от безделья мается © (08.12.2005 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я ела его в кафе - мне не понра
Луна © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

вообще, у него слава так себе, считается старомодным и "едой хиппи наравне с чечевицей", но у меня, слате, такой предвзятости нет, а многим он не нравится.
Орхидея Иванна © (08.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

даже не хиппи, а хиппующих вегетарианцев)))
Орхидея Иванна © (08.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

хиппи форева!
хиппи © (10.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

Просим! Просим!
Кайсик © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

не томи!
ЛТ © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

печатаю, скоро будет
Орхидея Иванна © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

Орхи!
даж miaou не выдержала © (08.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

на маффины, значицца, тебя выманивать следует)))
Орхидея Иванна © (08.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

:)
miaou © (08.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

_Рецепт_ 1 яйцо 1 белок 2 ст. л. подс. масла 50 г коричн. сахара 65 г обычной муки 65 г муки грубого помола 1 ч.л. корицы мускат 1 ч.л. пекарского порошка 1 морковь, натертая на круп. терке 50г изюмагрецкие орехи Взбить яйца с маслом и сахаром до загустения (я белок взбивала отдельно, потом заворачивала в тесто, для пущей воздушности). Просеять туда муку, корицу, мускат и пек. порошок, завернуть. Положить туда же морковь и изюм с орехами и выложить в выложенную бумагой форму для кекса (я просто вормочки смазала маслом, выложила на 2/3). Запекать 30-40 при 180. Полагается к этому сверху мазать их смесью 150г мягкого сыра, 1-2 ст. л. сах пудры, сок половинки лимона, но я не делала (я обжора, я и так съем), хотя чувствовался недостаток. Можно кидать изюм, размятый банан, имбирь, курагу, все что хочется, можно просто одну морквь, но, по моему, без грецких орехов не обойтись. так как это был первый эксперимент, то ощущения такие - немного суховаты (посему ощущался недостаток кремового топпинга) в след раз засуну туда финики, и еще, я лично чувствовала вкус пекарского порошка (пользовала в первый раз), но у меня гиперчувствительность к присутсвию соды и ей подобных в выпечке.... а так, в целом, ничего))))
Орхидея Иванна © (08.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

а что ты подразумеваешь под мягким сыром?
ЛТ © (08.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

типа филадельфии
Орхидея Иванна © (08.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

я такого не знаю:( в моем понимании бываот твердые сыры, плавленные, брынза, сулунгуни етс и творог:((((
ЛТ © (08.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

ой, я думала, филадельфия везде есть, вроде встречалось. Ну, короче, плавленный, который в коробочке, а не в брикетике, который мазать можно...
Орхидея Иванна © (08.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

понятно:) у нас такое тоже есть.
ЛТ © (08.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

дык, чай не в деревне))))
Орхидея Иванна © (08.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

в деревне сейчас тоже все есть. я сама удивилась:)
ЛТ © (08.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

вот и у меня такой же случай... в кафе покупает и ест все... я дома испеку - даже не дотронется... хотя морковный торт ел... и даже оладьи с яблоками попробовал, когда я даже не предлагала... мужская логика - что не предлагают - надо порпобоват!
Lucky! © (08.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору