Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Моченные яблоки

Моченные яблоки

Подскажите рецепт, кто знает??
Tanja © (12.12.2005 01:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1.СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК Хочу поделиться способом мочения яблок, которым мы пользуемся уже десятки лет. В приготовленную бочку укладываем яблоки осенних сортов. Особое требование - чтобы они были без повреждений, не червивые и перед этим полежали недели две. Перед закладкой яблок подготавливаем капусту - шинкуем ее произвольно. На дно бочки закладываем слой капусты, потом слой яблок и так - до самого верха. Сверху должна быть капуста. Заливаем обыкновенной холодной водой без добавления соли и сахара. Застилаем сверху тканью, кладем деревянный кружок и гнет. По мере появления плесени смываем ее. Хранить в подвале. Приготовленные таким способом яблоки хранятся до апреля. Мусиенко Т. А., Славянск 2.МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ Из книги "2000 лучших кулинарных рецептов" Рекомендации. Отбирать только качественные плоды; если есть малейшее пятнышко или повреждение, отбраковывать! Более твердым сортам дать вылежать до 2 недель. Хорошо подходит для мочения антоновка, а также яблоки твердых, зимних сортов. Мочить лучше в тщательно вымытой и высушенной стеклянной или обливной посуде и в деревянных бочках. Лучший продукт получается при сахарном мочении (есть еще кислое и простое). ПРОСТОЕ МОЧЕНИЕ Яблоки перебрать, вымыть и обсушить, уложить рядами в подготовленную чистую тару, перекладывая листьями черной смородины, яблони или вишни, эстрагоном, чабером, базиликом, мятой, а сверху посыпать анисом, залить прокипяченной с солью холодной водой (100 г соли на 10 литров воды). Накрыть деревянным кружком с просверленными отверстиями (так как он всегда должен находиться в рассоле), положить гнет. Дать постоять в комнате 1-2 дня, доливая заливку, затем вынести в погреб и поставить на лед (или в холодильник). Плоды постепенно впитывают довольно много заливки, и в первые дни ее нужно доливать. Причем она всегда должна быть выше кружка и рядов яблок. Для употребления яблоки готовы через 30-40 дней. САХАРНОЕ МОЧЕНИЕ В заливку для простого мочения добавить сахар, а еще лучше мед (увы, не написано, сколько!), дать вскипеть 2-3 раза в течение 30 минут. Остудить, залить уложенные яблоки и дальше поступать как при простом мочении. При хранении верхний слой яблок должен быть покрыт листьями черной смородины или яблони и влажным полотном (поверх кружка). Это полотно смачивают холодной водой 3-4 раза в месяц. Яблоки готовы к употреблению через 4-6 недель.
Donna Душечка © (12.12.2005 09:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору