Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Котлеты

Котлеты

девочки ну не получаются они у меня! Или разваливаются или пригорают а в нутри сырые. как их сделать вкусными и красивыми. дочка их любит из всего мяса только котлеты или тефтели ест. тефтели у меня получаются хорошо, а вот котлеты....... А у меня от дочки сегодня заказ поступил на котлеты будь они неладны
Золотко © (05.12.2005 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


напиши, что кроме мясо кладешь? яйцо? или булку, размоченную в молоке? или тертую картофелину?
Оливка © (05.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

Обычно яйцо кладу, но и картофелем пробовала
золотко © (05.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

обвалять в муке не забываешь?
Оливка © (05.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

я не обваливаю ни в муке, ни в сухарях.
пролетающая Gretta © (05.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

Девочки всем Вам большое спасибо! сегодня буду пробовать завтра расскажу. (Если у меня получится для моей псины это будет большое огорчение, он очень любит когда у меня не получаются котлеты)
Золотко © (05.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

или в панировке
Мулатка © (05.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

фарш свинина/говядина 50/50, лук мелко порезанный и обжаренный, чеснок, специи, картошка сырая или натереть или через мясорубку. жарить предварительно обваляв в сухарях.
Зай-ча © (05.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

о, яйцо забыла
Зай-ча © (05.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

2-3 вида мяса на фарш, добавить лук, чуток чеснока, белую булку-сухарик( вымоч. в молоке). добавить специи, ложку сметаны( или майонеза) и 2 яйца. хорошо вымесить, а потом " выбить фарш". на горячую сковороду выложить аккуратно выбитые котлетки, обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и протомить( добавив воды, зелени) можно в сметане или сливках.
пролетающая Gretta © (05.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

Вот вам не совсем обычные котлеты, скорее мясные оладьи. Получаются всегда и очень мягкие. Любой фарш (говядиня, курица, рыба, индейка, свинина)- 600гр. Сметана - 3 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Яйца - 3 шт. Мука -3 ст.л. (можно добавит в прцессе еще) Лук, чесно, специи по вкусу. Фарш получается довольно жидкий, выкладывать его столовой лодкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Готовятся такие катлеты быстро.
Luna27 © (05.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

Спасибо сегодня попробую (это наверное для меня
Золотко © (05.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

Переворачивать как оладьи лопаткой. Удачи. Моя дочка такие котлеты обожает.
Luna27 © (05.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

чтобы даже жидковатый фарш не развалился можно котлетки обвалять в муке или в кукурузной крупе или манной, обжарить слегка с обеих сторон, добавить воды и тушить минут 10 на медленном огне
милана-радистка © (05.12.2005 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору