Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  кекс

кекс

очень захотелось испечь быстренько кекс какой-нибудь. как вы обычно печете кекс? может есть какие-то особенно "вкусные" рецепты?
чайка © (14.12.2005 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я вчера взяла специальную смесь для кекса, туда мягкого маргарина, 2 яйца и пекла 45 мин. кекс классный получился!
ARI © (14.12.2005 18:12)
Прямая ссылка

да, но у меня нет сейчас такой. вот что-нибудь натуральное..
чайка © (14.12.2005 18:12)
Прямая ссылка

Был у меня раньше очень легкий рецепт кекса (натурального:), переехала, потеряла. сорри
ARI © (14.12.2005 19:12)
Прямая ссылка

Морковный кекс 1 яйцо 1 белок 2 ст. л. подс. масла 50 г коричн. сахара 65 г обычной муки 65 г муки грубого помола 1 ч.л. корицы мускат 1 ч.л. пекарского порошка 1 морковь, натертая на круп. терке 50г изюма грецкие орехи Взбить яйца с маслом и сахаром до загустения (я белок взбивала отдельно, потом заворачивала в тесто, для пущей воздушности). Просеять туда муку, корицу, мускат и пек. порошок, завернуть. Положить туда же морковь и изюм с орехами и выложить в выложенную бумагой форму для кекса (я просто вормочки смазала маслом, выложила на 2/3). Запекать 30-40 при 180. Полагается к этому сверху мазать их смесью 150г мягкого сыра, 1-2 ст. л. сах пудры, сок половинки лимона, можно сделать просто сметанный крем при условии, что сметана густая Можно кидать изюм, размятый банан, имбирь, курагу, все что хочется, можно просто одну морквь, но, по моему, без грецких орехов не обойтись.
Орхидея Иванна © (14.12.2005 19:12)
Прямая ссылка

а лимонный кекс с изюм как печь? кто-то может знает?
mix © (14.12.2005 21:12)
Прямая ссылка

Самый легкий кекс! И вкусный! 100 г маргарина или слив. масла 1 яйцо 3/4 стакана сахара 1 чайн.ложка корицы (я кладу ванилин) немного соли 1 стакан кефира или простокваши 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан тертого черствого хлеба (можно вместо этого добавить еще муки) 1 стакан муки 1/2 чайной ложки соды (лучше пекарский порошок) 2-3 ст.ложки изюма Яйцо взбить с сахаром,добавить растопленый охлажденый маргарин, вкусовые вещества, изюм и затем смешанные с содой муку, овсяные хлопья и тертый хлеб попеременно с кефиром. Тесто должно получиться довольно густое. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке со средним жаром 35-40 минут.
Кама © (15.12.2005 08:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору