Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Гусь на новый год |
Гусь на новый год
Собираемся печь гуся...шесть кг..не посоветуете у кого есть опыт как попроще и повкуснее...первый раз!)
imperatrice(Лиза) © (27.12.2005 19:12)
Прямая ссылка
imperatrice(Лиза) © (27.12.2005 19:12)
гуся можно готовить по тому же принципу как и и утку, с яблоками например, или с гречневой кашей или рисом
Vasha Glasha © (27.12.2005 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.12.2005 19:12) Прямая ссылка
если молодой гусик, то его ещё можно нашпиговать немного салом , мясо у них очень сухое
Fru © (27.12.2005 20:12) Прямая ссылка
Fru © (27.12.2005 20:12) Прямая ссылка
ага, кожа со слоями жира, а мясо сухое:(
Vasha Glasha © (27.12.2005 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.12.2005 20:12) Прямая ссылка
у нас это традиционное блюдо на НГ,
основной принцип приготовления,
на каждый кг час готовки, т.е. 6 кг
6 часов, на средней температуре,
180-200, и постоянно поливать вытапившимся жиром, начинку можно делать любую, грибы, капусту, гречку, яблоки
иная © (27.12.2005 20:12) Прямая ссылка
иная © (27.12.2005 20:12) Прямая ссылка
шесть часов готовить?
imperatrice © (27.12.2005 20:12) Прямая ссылка
imperatrice © (27.12.2005 20:12) Прямая ссылка
ожет кожу снять чтобы такой жирный не был или потом?
imperatrice © (27.12.2005 20:12) Прямая ссылка
imperatrice © (27.12.2005 20:12) Прямая ссылка
каждый кг по часу:)
Vasha Glasha © (27.12.2005 21:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.12.2005 21:12) Прямая ссылка
мясо у него все равно сухое, с кожей ли, без кожи
Fru © (27.12.2005 21:12) Прямая ссылка
Fru © (27.12.2005 21:12) Прямая ссылка
а мы католическо рождество вот в субботу кушали с рисом:) до сих пор доедаю этого гуся:)
Vasha Glasha © (27.12.2005 21:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.12.2005 21:12) Прямая ссылка
может как куризу? я её на соли готовлю в духовке. очень вкусно. в попу ей зелен запихиваю а саму на спинку на сол крупную кладу и пеку...
принцесса питютя © (27.12.2005 20:12) Прямая ссылка
принцесса питютя © (27.12.2005 20:12) Прямая ссылка
нельзя гуся как курицу, тем более на соли... жир весь (а его много в гусе) вытопится - а из-за соли его будет даже не собрать и на подливку не пустить.
Мышка © (27.12.2005 23:12) Прямая ссылка
Мышка © (27.12.2005 23:12) Прямая ссылка
Сколько раз готовили
Хоть убейте.Целиком печеный красивее.Он же кусками вкуснее.
балбес © (28.12.2005 09:12) Прямая ссылка
балбес © (28.12.2005 09:12) Прямая ссылка