Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Гусь на новый год

Гусь на новый год

Собираемся печь гуся...шесть кг..не посоветуете у кого есть опыт как попроще и повкуснее...первый раз!)
imperatrice(Лиза) © (27.12.2005 19:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


гуся можно готовить по тому же принципу как и и утку, с яблоками например, или с гречневой кашей или рисом
Vasha Glasha © (27.12.2005 19:12)
Прямая ссылка

если молодой гусик, то его ещё можно нашпиговать немного салом , мясо у них очень сухое
Fru © (27.12.2005 20:12)
Прямая ссылка

ага, кожа со слоями жира, а мясо сухое:(
Vasha Glasha © (27.12.2005 20:12)
Прямая ссылка

у нас это традиционное блюдо на НГ, основной принцип приготовления, на каждый кг час готовки, т.е. 6 кг 6 часов, на средней температуре, 180-200, и постоянно поливать вытапившимся жиром, начинку можно делать любую, грибы, капусту, гречку, яблоки
иная © (27.12.2005 20:12)
Прямая ссылка

шесть часов готовить?
imperatrice © (27.12.2005 20:12)
Прямая ссылка

ожет кожу снять чтобы такой жирный не был или потом?
imperatrice © (27.12.2005 20:12)
Прямая ссылка

каждый кг по часу:)
Vasha Glasha © (27.12.2005 21:12)
Прямая ссылка

мясо у него все равно сухое, с кожей ли, без кожи
Fru © (27.12.2005 21:12)
Прямая ссылка

а мы католическо рождество вот в субботу кушали с рисом:) до сих пор доедаю этого гуся:)
Vasha Glasha © (27.12.2005 21:12)
Прямая ссылка

может как куризу? я её на соли готовлю в духовке. очень вкусно. в попу ей зелен запихиваю а саму на спинку на сол крупную кладу и пеку...
принцесса питютя © (27.12.2005 20:12)
Прямая ссылка

нельзя гуся как курицу, тем более на соли... жир весь (а его много в гусе) вытопится - а из-за соли его будет даже не собрать и на подливку не пустить.
Мышка © (27.12.2005 23:12)
Прямая ссылка

Сколько раз готовили Хоть убейте.Целиком печеный красивее.Он же кусками вкуснее.
балбес © (28.12.2005 09:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору