Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  дикий рис

дикий рис

Как бы по вкусней приготовить дикий рис?
Vasha Glasha © (16.12.2005 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на пару
Амстер © (16.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

в пароварке?
Vasha Glasha © (16.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

ага. в ней вкуснее, чем в кастрюле
Амстер © (16.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

пароварки нет, а в кастрюле на пару никогда не делала:(
Vasha Glasha © (16.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

специальная шутка должна быть с дырочками для кастрюли
Амстер © (16.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

ну дык и её нету, то есть на пару самое вкусное? а коричневый рис тоже лучше на пару готовить?
Vasha Glasha © (16.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

да любой рис лучше на пару готовить. Но я обычно дикий смешиваю с обычным длинным басмати. Коричневый варю так же как обычный. Вот вчера дома не оказалось риса для плова, заменила на коричневый:)
Амстер © (16.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

как плов? удался? придется разорится на пароваку значит-пригодится в хозяйстве
Vasha Glasha © (16.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

ага, но я неправильный делаю (нет желтой морковки и спец. красного риса). Просто ребенок оч. плов с индейкой уважает
Амстер © (16.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

американский ребёнок прям:) а никак казан тут не найду:(
Vasha Glasha © (16.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

А черный рис это и есть дикий?
Fru © (16.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

на самом деле это совсем не рис. Для простоты только рисом называют.
Амстер © (16.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

дикий рис-это болотная трава какая-то
Vasha Glasha © (16.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

Ну так и белый рис только в болотных условиях и растет
Fru © (16.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

Дикий рис Это совсем не рис, а морская трава. Из-за сложности в сборе он дорогой, но его цвет, фиолетово-черный, нежный ореховый вкус делает его хорошей основой для особого блюда или рисового салата, экономично смешанного с другими сортами риса (но его возможно, нужно предварительно отварить, так как он варится 45-50 минут, используя одну часть зерна к трем частям воды. www.kuking.net
Vasha Glasha © (16.12.2005 19:12)
Прямая ссылка

именно так я и готовлю, и всем кто у меня пробовал понравился
Fru © (16.12.2005 20:12)
Прямая ссылка

знайю его, но сама когда делала не понравился, делала по инструкции на упаковке (гарнир)
M.P. © (16.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

А что это тогда такое?
Fru © (16.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

это разновидность злака, тот же рис. но другого типа
Kedicik © (16.12.2005 18:12)
Прямая ссылка

ну да. гадость такая...
vemar © (16.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

ну почему гадость? Я его с белым смешиваю, очень классных микс получается
Fru © (16.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

я пробовала именно такую смесь, покупала готовую, не впечатлило совсем, хотя рис я люлю, но как оказывается только белый...
vemar © (16.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

в ресторане я кушала дики рис-ооочень вкусно, дома готовить ещё не пробовала, но надеюсь будет также вкусно:)
Vasha Glasha © (16.12.2005 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору