Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > блинчики |
блинчики
хочется сделать такие тоненькие, кружевные...
не подскажет кто -- как?
заранее огромное спасибо.
marlen © (31.12.2005 14:12)
Прямая ссылка
marlen © (31.12.2005 14:12)
просто в тесто добавляешь растительное масло плюс тесто должно быть не тугим тогда и получаются кружева
милана-радистка © (31.12.2005 19:12) Прямая ссылка
милана-радистка © (31.12.2005 19:12) Прямая ссылка
растительного масла немного добавить, и я еще добавляю 50-50 молока и воды, тогда более кружевные, чем просто при молоке.
Curly Sue © (31.12.2005 21:12) Прямая ссылка
Curly Sue © (31.12.2005 21:12) Прямая ссылка
спасибо за ответы.
я на кефире обычно делаю... лучше на молоке? или все равно?
я всегда пекла такие дырчатые и толстые, вкусные, но мне сейчас вот тоненькие понадобились:)
marlen © (31.12.2005 22:12) Прямая ссылка
marlen © (31.12.2005 22:12) Прямая ссылка
так и в кефир можно добавить водички чтоб тесто было пожиже. это так же как в омлет молоко нужно разбавить водой для "пушистости"
милана-радистка © (01.01.2006 14:01) Прямая ссылка
милана-радистка © (01.01.2006 14:01) Прямая ссылка
кефир делает тесто более рыхлым, лучше молоко, и я кладу на поллитра молоказ яйца.
Marita © (03.01.2006 01:01) Прямая ссылка
Marita © (03.01.2006 01:01) Прямая ссылка
яна кейире оладьи делаю обычно, а не блинчики. Поэтому не скажу) но на молоке с водой получаются отличные тонкие)
Curly Sue © (01.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Curly Sue © (01.01.2006 21:01) Прямая ссылка