Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  Сковорода для блинов

Сковорода для блинов

Как делать блины я знаю. Раньше, пока я жила у мамы, у нас была чугунка для их приготовления. Чугунка старая и испытанная :) Сейчас у меня сковорода с тефолоновым покрытием и новая чугунка. Ни на одной блины не получаются. То ли они не прожариваются, то ли еще что, но перевернуть их еще надо умудриться, даже если получится, то все равно комом :(( Может кто посоветует сковородку?
Кора © (10.11.2005 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я на чугуне пеку.
МариКа © (10.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

у меня специальная сковорода-блинница...Тефалевская кстати...оч удобно
Бася © (10.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

не, я такую не хочу. мне на сковороде хочется... Хотя когда скемья будет побольше есть о чем задуматься :) А как по ней тесто размазывают?
Кора © (10.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

да я про обычную сковородку говорю)))и нее только борта низкие
Бася © (10.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

а-а :)))))) Надо купить :)
Кора © (10.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

там все легче,чем на сковороде даже, и всякие палочки есть для размазывания и паловницки. и сменная штука, можно 2 блина больших или снять её и 6 маленьких
Нат/Тус © (10.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

блинницу купите, мы купили-вааааще супер
Нат © (10.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

бери чугунную, перед тем как печь блины прокалить на ней соль
Toxik © (10.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Вопрос дурацкий: он "плеваться" не будет? Те она - соль.
Кора © (10.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

и, хм готовить сразу не остужая? только соль смести?
Кора © (10.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

ну смотри как делаю, соль ссыпаю с горячей сковороды, беру картофель разрезаю пополам, накалываю на вилку, макаю в растительное масло и смазываю сковороду (заодно осттки соли на картошке остаются)
Toxik © (10.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

у меня чугунная для блинов. Я ее сначала прокалила, потом маслом смазала. Первый раз блины не переворачивались, я прям обиделась. Вымыла ее просто водой, протерла тряпочкой - остался тонкий слой жира. Недавно делала блины второй раз - получились отличные, переворачивались, не пригорали. Вывод - надо, чтоб сковорода "привыкла", ине мыть ее всякими "фэйри", на ней должен оставаться слой масла.
Горгона © (10.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

я пеку на сковороде с тефлоновым покрытием, во-первых, в тесто добавляю растительное масло, во-вторых, когда жарю первый блин размазываю чуточку раст. масла по сковороде, а потом все ок
милана-радистка © (10.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

у меня обычная тефалевская для блинов (с низкими бортами)
Моталка © (11.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору