Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Сковорода для блинов |
Сковорода для блинов
Как делать блины я знаю. Раньше, пока я жила у мамы, у нас была чугунка для их приготовления. Чугунка старая и испытанная :)
Сейчас у меня сковорода с тефолоновым покрытием и новая чугунка. Ни на одной блины не получаются. То ли они не прожариваются, то ли еще что, но перевернуть их еще надо умудриться, даже если получится, то все равно комом :((
Может кто посоветует сковородку?
Кора © (10.11.2005 13:11)
Прямая ссылка
Кора © (10.11.2005 13:11)
я на чугуне пеку.
МариКа © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
МариКа © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
у меня специальная сковорода-блинница...Тефалевская кстати...оч удобно
Бася © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Бася © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
не, я такую не хочу. мне на сковороде хочется... Хотя когда скемья будет побольше есть о чем задуматься :)
А как по ней тесто размазывают?
Кора © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Кора © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
да я про обычную сковородку говорю)))и нее только борта низкие
Бася © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Бася © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
а-а :))))))
Надо купить :)
Кора © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Кора © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
там все легче,чем на сковороде даже, и всякие палочки есть для размазывания и паловницки.
и сменная штука, можно 2 блина больших или снять её и 6 маленьких
Нат/Тус © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Нат/Тус © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
блинницу купите, мы купили-вааааще супер
Нат © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Нат © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
бери чугунную, перед тем как печь блины прокалить на ней соль
Toxik © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Toxik © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Вопрос дурацкий: он "плеваться" не будет?
Те она - соль.
Кора © (10.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Кора © (10.11.2005 14:11) Прямая ссылка
и, хм готовить сразу не остужая? только соль смести?
Кора © (10.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Кора © (10.11.2005 14:11) Прямая ссылка
ну смотри как делаю, соль ссыпаю с горячей сковороды, беру картофель разрезаю пополам, накалываю на вилку, макаю в растительное масло и смазываю сковороду (заодно осттки соли на картошке остаются)
Toxik © (10.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Toxik © (10.11.2005 15:11) Прямая ссылка
у меня чугунная для блинов. Я ее сначала прокалила, потом маслом смазала. Первый раз блины не переворачивались, я прям обиделась.
Вымыла ее просто водой, протерла тряпочкой - остался тонкий слой жира. Недавно делала блины второй раз - получились отличные, переворачивались, не пригорали. Вывод - надо, чтоб сковорода "привыкла", ине мыть ее всякими "фэйри", на ней должен оставаться слой масла.
Горгона © (10.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Горгона © (10.11.2005 14:11) Прямая ссылка
я пеку на сковороде с тефлоновым покрытием, во-первых, в тесто добавляю растительное масло, во-вторых, когда жарю первый блин размазываю чуточку раст. масла по сковороде, а потом все ок
милана-радистка © (10.11.2005 17:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (10.11.2005 17:11) Прямая ссылка
у меня обычная тефалевская для блинов (с низкими бортами)
Моталка © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Моталка © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка