Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > селедка под шубой |
селедка под шубой
девы, кто как делает?
интересует:
1. последовательность слоев
2. сколько варить овощей на 1 селедину
3. лук нужно класть???
*marus'ka* © (11.11.2005 12:11)
Прямая ссылка
*marus'ka* © (11.11.2005 12:11)
1) картошка,майонез, селедка, лук, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез, посыпать яйцом вареным.
2) пару-тройку штук (в зависимости о размеров)
3) кладу обязательно - маринованый
Toxik © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Toxik © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Токсь, а овощи измельчаешь ножом/тёрка? Селедку как мелко режешь?
Пушинка © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Пушинка © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
овощи я на терке тру (чаще в миникомбайне, очень быстро получается), селедку не очень мелко режу, кубики примерно 7*7 мм, лук обязательно полить майонезом
Toxik © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Toxik © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
а я шубу не делаю, я заменяю его не менее вкусным салатом, очень полюбили его:
филе сельди, яблоко и свеклу режу на кубики, майонез и перемешать. Иногда кладу красный лук четверть кольцами, тогда заправка масло+горчица.
Кайсик © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
я делаю два слоя!варю одну большую свеклу, пару морковок и картофелин и 4 яйца.Последовательность:
1.морковь.
2.Свекла.
3.картофель
4.селёдка
5.лук
6.майонез
7.белок яйца.А потом:картошка,селёдка,лук,морковь,свекла, майонез и на мелкую тёрку желтки.
Натали. © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Натали. © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
ну и где тут у тебя 2 слоя?:)))
Кайсик © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
второй слой в обратном порядке вроде, если я прально поняла
*marus'ka* © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
*marus'ka* © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
тогда это повторение слоёв в обратном направлении:) А самих слоёв столько, сколько ингридиентов:)
Кайсик © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Слой, это то что смазывается майонезом!!!!! Для меня лично!!!!
Натали. © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Натали. © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
какие страсти:) ладно, у каждого свои слои:) Для меня это отдельный пласт-слой овощей:)
Кайсик © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
два слоя одинаковых!!!!!А не с различными продуктами! Те которые перемазываются майонезом!!!!!
Натали. © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Натали. © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
на терку картофель,
морковь,
лук,
селедка,
свекла,
( по желанию отварное яйцо)
все это слоями и с майонезом( чуток буквально+специи)
слоев можно делать сколько угодно)))
верх украсить тертым сыром.
пролетающая Gretta © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
3. лук не кладу, муж не любит.
2. по 1-2 шт в зависимости от размера овощей.
1. селедка, картошка, морковь, яблоко, свекла, зелень.
МариКа © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
МариКа © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
все режу мелкими кубиками, перемешиваю с майонезом.
МариКа © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
МариКа © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Без лука не то, нет остроты!((((Хоть зелёного тогда добавь!
Натали. © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Натали. © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
неее, так, как я делаю всех устраивает.
МариКа © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
МариКа © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
я так делаю: сельдь пряного посола нижний слой, сверху маринованный лук, сверху картошка тертая, сверху морковка вареная тертая, сверху свекла вареная тертая, вот сюда - майонез, и сверху посыпать тертым яйцом. По мере надобности слои подсаливать. И листик мяты для красоты. И на ночь пропитываться.
И это оооочччень вкусно :)))
Мышка © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
у меня кажись мама тоже так делает.
а лук как мариновать?
*marus'ka* © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
*marus'ka* © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
с уксусом слабеньким замочить, при желании специй добавить каких-нибудь, лавровый лист, перец, а можно готовый маринованный лук купить в магазине.
Мышка © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
я еще яйца вареные кладу. А сельдь только слабосоленую
Jane-Kulinarka © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
я яйца сверху посыпаю, а сельдь люблю знаешь какую? чууууть-чуть подкопченую. Тонкий такой получается нюанс вкусовой, с просто соленой такого эффекта нет, я и так и так делала :)
Мышка © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
если честно, то я не ем селедку, но шубу постоянно делаю для гостей (родственников)
Jane-Kulinarka © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
А я просто абажаю шубу, и мои домашние её просто сметают.
Натали. © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Натали. © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
я люблю, но не часто :) в охотку - так с огромным удовольствием :)
Мышка © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
А я яйца не добалвяю. Векрхний слой - свекла под майанезом. Потрясающе красивый цвет получается наутро)))))
Винни © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Винни © (11.11.2005 13:11) Прямая ссылка
я поняла, что у каждой из нас своя шуба для селедки)))
Оливка © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Оливка © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
каждой селедке по шубе к 2006 году! :)
Мышка © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (11.11.2005 14:11) Прямая ссылка