Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  селедка под шубой

селедка под шубой

девы, кто как делает? интересует: 1. последовательность слоев 2. сколько варить овощей на 1 селедину 3. лук нужно класть???
*marus'ka* © (11.11.2005 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1) картошка,майонез, селедка, лук, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез, посыпать яйцом вареным. 2) пару-тройку штук (в зависимости о размеров) 3) кладу обязательно - маринованый
Toxik © (11.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

Токсь, а овощи измельчаешь ножом/тёрка? Селедку как мелко режешь?
Пушинка © (11.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

овощи я на терке тру (чаще в миникомбайне, очень быстро получается), селедку не очень мелко режу, кубики примерно 7*7 мм, лук обязательно полить майонезом
Toxik © (11.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

а я шубу не делаю, я заменяю его не менее вкусным салатом, очень полюбили его: филе сельди, яблоко и свеклу режу на кубики, майонез и перемешать. Иногда кладу красный лук четверть кольцами, тогда заправка масло+горчица.
Кайсик © (11.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

я делаю два слоя!варю одну большую свеклу, пару морковок и картофелин и 4 яйца.Последовательность: 1.морковь. 2.Свекла. 3.картофель 4.селёдка 5.лук 6.майонез 7.белок яйца.А потом:картошка,селёдка,лук,морковь,свекла, майонез и на мелкую тёрку желтки.
Натали. © (11.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

ну и где тут у тебя 2 слоя?:)))
Кайсик © (11.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

второй слой в обратном порядке вроде, если я прально поняла
*marus'ka* © (11.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

тогда это повторение слоёв в обратном направлении:) А самих слоёв столько, сколько ингридиентов:)
Кайсик © (11.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Слой, это то что смазывается майонезом!!!!! Для меня лично!!!!
Натали. © (11.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

какие страсти:) ладно, у каждого свои слои:) Для меня это отдельный пласт-слой овощей:)
Кайсик © (11.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

два слоя одинаковых!!!!!А не с различными продуктами! Те которые перемазываются майонезом!!!!!
Натали. © (11.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

на терку картофель, морковь, лук, селедка, свекла, ( по желанию отварное яйцо) все это слоями и с майонезом( чуток буквально+специи) слоев можно делать сколько угодно))) верх украсить тертым сыром.
пролетающая Gretta © (11.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

3. лук не кладу, муж не любит. 2. по 1-2 шт в зависимости от размера овощей. 1. селедка, картошка, морковь, яблоко, свекла, зелень.
МариКа © (11.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

все режу мелкими кубиками, перемешиваю с майонезом.
МариКа © (11.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Без лука не то, нет остроты!((((Хоть зелёного тогда добавь!
Натали. © (11.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

неее, так, как я делаю всех устраивает.
МариКа © (11.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

я так делаю: сельдь пряного посола нижний слой, сверху маринованный лук, сверху картошка тертая, сверху морковка вареная тертая, сверху свекла вареная тертая, вот сюда - майонез, и сверху посыпать тертым яйцом. По мере надобности слои подсаливать. И листик мяты для красоты. И на ночь пропитываться. И это оооочччень вкусно :)))
Мышка © (11.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

у меня кажись мама тоже так делает. а лук как мариновать?
*marus'ka* © (11.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

с уксусом слабеньким замочить, при желании специй добавить каких-нибудь, лавровый лист, перец, а можно готовый маринованный лук купить в магазине.
Мышка © (11.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

я еще яйца вареные кладу. А сельдь только слабосоленую
Jane-Kulinarka © (11.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

я яйца сверху посыпаю, а сельдь люблю знаешь какую? чууууть-чуть подкопченую. Тонкий такой получается нюанс вкусовой, с просто соленой такого эффекта нет, я и так и так делала :)
Мышка © (11.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

если честно, то я не ем селедку, но шубу постоянно делаю для гостей (родственников)
Jane-Kulinarka © (11.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

А я просто абажаю шубу, и мои домашние её просто сметают.
Натали. © (11.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

я люблю, но не часто :) в охотку - так с огромным удовольствием :)
Мышка © (11.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

А я яйца не добалвяю. Векрхний слой - свекла под майанезом. Потрясающе красивый цвет получается наутро)))))
Винни © (11.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

я поняла, что у каждой из нас своя шуба для селедки)))
Оливка © (11.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

каждой селедке по шубе к 2006 году! :)
Мышка © (11.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору