Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Щука |
Щука
Есть щука, не знаю как приготовить. Подружка сказала, что это самая костлявая рыба и лучше всего сварить уху, но мне хочется что то поинтересней приготовить, что то вроде в духовке с картошечкой, под майонезом.такие вот мысли. Подскажите, плиз
Natali © (09.11.2005 16:11)
Прямая ссылка
Natali © (09.11.2005 16:11)
котлеты лучше всего сделать из щуки
Амстер © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Амстер © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
подтверждаю! Только котлеты. Они и в холодном виде обалденные.
Кайсик © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Точно)))
Амстер © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Амстер © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
а какой нибудь рецептик конкретный, а то ничего не секу в этом,про котлеты задумалась, напишите пожалуйста. вместе с костями перекручивать что ли?
Natali © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Natali © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
а фаршированной если не трудно напишите рецепт!!!
Natali © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Natali © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
так там костей куча, все выбирать?
Natali © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Natali © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
разрезаешь рыбину в чуть подмороженном виде по хребту и отдираешь хребет. большая часть костей соответственно убирается, остальные перекручиваешь, в фарш добавляешь соль, перец, лук, 1 картофелину, немного чеснока, яйцо, можно сало свиное добавить немного... формируешь котлеты можно обвалять их в панировочных сухарях, но мне мне больше нравится в манке или кукурузной крупе
милана-радистка © (09.11.2005 18:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (09.11.2005 18:11) Прямая ссылка
про кости - я надеюсь, вы пошутили?
в фарш я кладу лук (на мясорубке), иногда даже морковку, белок яичный, соль, черный перец. Можно также положить чуть размоченной в воде/молоке булки.
Амстер © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Амстер © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Ну если любишь повозиться то фаршированная щука - это что-то
Пал-на © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Пал-на © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
каклеты!!
Моталка © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Моталка © (09.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ооо мы из щуки делали отличный салат!!!
филе щуки отварить, отделить от костей, добавит варенный рис, выжать сок лимона и еще добавить жаренный лук, салат получается необычайно нежный и вобще непонятно из чего приготовлен
милана-радистка © (09.11.2005 17:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (09.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Щука как раз не очень костлявая. Она хищная рыбка, а хищные почему-то меньше костей имеют. Мы еще из речной едим сома и судака, налима. Нет там особых проблем с костями!!! Мы щуку и просто так жарим -- ням-ням!
Дариэль © (09.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Дариэль © (09.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Уха из шуки не вкусная.
Шуку просто жарить нужно
или рыбу фишь из нее
балбес © (10.11.2005 10:11) Прямая ссылка
балбес © (10.11.2005 10:11) Прямая ссылка
в щуке МАЛО костей?? по-моему там сплошные мелкие косточки!
Kedicik © (10.11.2005 10:11) Прямая ссылка
Kedicik © (10.11.2005 10:11) Прямая ссылка