Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  Рецепт теста на пирожки

Рецепт теста на пирожки

Девченки очень нужен рецептик теста для пирожков, напишите плиз, через поиск не находится. Нужен рецепт или на кефире,или на дрожжах...
Natik © (11.11.2005 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот что нашла у себя в загашнике) пол-литра кефира, 2 яйца, 2 стол. ложки полсолнечного масла, пол чайной ложки соды, столовую ложку сахара, соли на конечике ножа, муки-сколько возьмет тесто ( чтобы к рукам не липло)... Все тщательно замешиваем, обваливаем тесто слегка в муке...\ Начинкой может быть картофельное пюре, тушеная капуста, мясной фарш пережаренный с луком, яйца с зеоеным луком, творог... Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, только надо его герметично завернуть в целофанновый пакет.. Из этого же теста можно и печь пирожки в духовке, только тогда оно должно быть жиже( как сметана), но это много возни... А вот жареные пирожки-просто чудо получаются.. В 300 мл простокваши в тёплом виде развести 30 граммов дрожжей (лучше не сухих), добавить 2-3 стол. ложки сахара, немного соли и 2 стол. ложки сметаны или кефира. Дать постоять минут 10. . Вбить одно яйзо, добавить полпачки маргарина и 4-5 стол. ложки раст. масла . В эту массу постепенно добавлаять муку (примерно килограмм). Замесить тесто, оставить на 30 мин. Лепить пирожки. Выложенные на противень пирожки оставить ещё на 30 мин., смазать яйзом и - в духовку (горячую)
Ваше Солнышко © (11.11.2005 20:11)
Прямая ссылка

баа мой рецепт еше жив )))))))) я про первый )
Яга © (11.11.2005 21:11)
Прямая ссылка

может может))) У себя нарыла давно скопированные))
Ваше Солнышко © (11.11.2005 21:11)
Прямая ссылка

ты сама то по нему жарила пирожки?
Яга © (11.11.2005 21:11)
Прямая ссылка

а я уже не помню - может и жарила))) Чесс слово уже не помню))
Ваше Солнышко © (11.11.2005 21:11)
Прямая ссылка

Ой, девченки спасибо большущее!!!А то у меня сметанки много домашней, а куда деть не знаю, завтра напеку обязательно. А кто какие начинки любит? Я больше всего капусту тушеную..Прям балдею...
Natik © (11.11.2005 23:11)
Прямая ссылка

как жизнь молодая))
Ваше Солнышко © (11.11.2005 21:11)
Прямая ссылка

фотки - какие то нереальные)))
Ваше Солнышко © (11.11.2005 22:11)
Прямая ссылка

все реальное)
Яга © (11.11.2005 23:11)
Прямая ссылка

Тесто на пирожки Рецептик простой. Я здесь давала много раз. Обычно у всех получается. Правда, начинка идёт лучше несладкая. 300 граммов простокваши (или пахты)- в ТЁПЛОМ виде! 30 граммов дрожжей 1 килограмм муки (постепенно) 0,5 пачки маргарина (которая 250 граммов) 1 яйцо 2-3 столовые ложки сахара соль 2 столовые ложки сметаны или кефира 4-5 ст. ложек раст. масла Замесить. Оставить на полчаса. Лепить пирожки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставить ещё на полчаса. Смазать яйцом. Засунуть в горячую духовку. Как “позолотеют” - готовы.
Donna Душечка © (11.11.2005 22:11)
Прямая ссылка

1 стакан теплого молока 1 ст.ложка сахара щепотка соли 1 полная ст.ложка сухих дрожжей 1 яйцо ~ 2,5 стаканф муки Раскатать лепешку диаметром 25-30 см. посыпать тертым маргарином 100-125 гр. Скатать рулет и поставить на 30 минут в холодильник. Повторить. Раскатать тесто и использовать по назначению (пальчики, пирожки или пирог). Дать расстояться! Начинка может быть соленая (мясо, печень, грибы, капуста) или сладкая (курага, орехи с сахаром и т.д.).
ЛеньТ © (14.11.2005 10:11)
Прямая ссылка

и не лень? (С))))
МарЛиза © (14.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

не лень. с временем проблемы:(.
ЛеньТ © (14.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору