Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Реально НГ |
Реально НГ
Да просто интересно :)
А кто и что готовил на НГ в прошлом году? Может, я в этом стырю рецепт :)
Перелопачиваю сайты кулинарные, пока душа ни к чему не лежит...
Делитесь, не таитесь :)
Мокко © (24.11.2005 19:11)
Прямая ссылка
Мокко © (24.11.2005 19:11)
я как-то закуску готовила, года два назад, до сих пор вспоминаю. В принципе, отбивное мясо я не жалую, но вот здесь супер подошло. Курин. грудки разр. вдоль пополам, потом еще на четверти. Отбить, накрыв пленкой. посолить-поперчить, накыть каждый кусочек ветчиной парма или серрано (сырокопченой, тонко-тонко нарезанной), сверху положить свежий целый лист шалфея и скрепитть палочкой (зубочисткой). Обжаривать шалфеем вниз на смеси раст. и слив масла, потом перевернуть. подавть теплыми...
Орхидея Иванна © (24.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (24.11.2005 19:11) Прямая ссылка
потом перевернуть и опять же обжарить? я просто копировать сейчас буду :)
Мокко © (24.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Мокко © (24.11.2005 19:11) Прямая ссылка
ага
Орхидея Иванна © (24.11.2005 22:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (24.11.2005 22:11) Прямая ссылка
спасибо! я скопировала, хочется что-то приготовить эдакое :)
Мокко © (24.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Мокко © (24.11.2005 20:11) Прямая ссылка
это ж салтимбокка )) тока там со свнииной в оригнале то)))))
Яга © (24.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2005 21:11) Прямая ссылка
и я свининку делаю :)
Jane-Kulinarka © (24.11.2005 22:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.11.2005 22:11) Прямая ссылка
надо вот с куркой попробовать тоже))))))) Орхи то гурман)))) если ей нра то и мне понра))))))
Яга © (24.11.2005 22:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2005 22:11) Прямая ссылка
я не гурман, я только учусь)))))
Орхидея Иванна © (25.11.2005 01:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.11.2005 01:11) Прямая ссылка
на НГ мы были в гостях, так что ничпего. а вот на РОждество я делала гуся с яблоками и черносливом.
а в позопрошлом году была утка с манго - тоже всем очень понравилась. к ней даже не надо было гарнира, только легкие салатики
Kosh © (24.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Kosh © (24.11.2005 19:11) Прямая ссылка
напиши рецепт плиз!!!!!
Мокко © (24.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Мокко © (24.11.2005 20:11) Прямая ссылка
гуся очень легко - натереть его солью и паприкой снаружи и изнутри (гуть естественно уже потрошеный), затем нафаршировать четвертинками яблок и верносливом (лучше без косточек), шею и вызодное отверстие зашить ниткой (я ленивая, не зашиваю, и ничего). и в духовку часа на полтора примерно 180 градусов (т.е. не сильно горячую). в процессе периодически поливать вытопившимся жиром.
утка тоже просто
манго очистить и нарезать вдоль. выбирать не оченьспелые манго, чтобы ыло не много сока
потрошеную утку посолить снаружи и изнутри, снаружи посыпать корицей и имбирем (по чайной ложке каждой приправы, но можно увеличить или уменьшить их кол-во по вкусу)
поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 15 мин полить горячей водой (полчашки)
тогда же положить вокруг целые красные лучовички.
поливать водой примерно каждые 20 минут.
через 40 минут с начала запекания обложить утку кусочками манго и выпекать до готовности (обычно 1ч20 примерно) примерно за 10-15 минут до окончания процесса облить утку столовой ложкой бальзамического уксуса (vinaigre balsamique)
Kosh © (24.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Kosh © (24.11.2005 20:11) Прямая ссылка
мы традиционно делаем на новый год далма(голубцы из виноргадных листьев), хотя что это я объясняю ))
еще перцы зафаршировали поставили в морозилку, потом в ленивые постновогодние дни просто варили их и все...
еще была семга на столе, и горбуша в горчичном соусе, остальное не помню
милана-радистка © (24.11.2005 20:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (24.11.2005 20:11) Прямая ссылка
вкусно :)
Мокко © (24.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Мокко © (24.11.2005 20:11) Прямая ссылка
про перцы в морозилку - это гениальная идея. а какдолго можно из там хранить? они сырые там или уже готовые?
Kosh © (24.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Kosh © (24.11.2005 20:11) Прямая ссылка
перцы сырые, фарш в них сырой мы на новый год съели не все так что они долго лежали, главное их потом не размораживая к горячую воду - целее будут
милана-радистка © (24.11.2005 21:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (24.11.2005 21:11) Прямая ссылка
очень мало, тк. мы были в гостях, готовила куриное филе с начинкой из паприки, зелени и сыра (типа рулетики), салат креветочный, наполеон пекла
Jane-Kulinarka © (24.11.2005 22:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.11.2005 22:11) Прямая ссылка
а расскажи как салат?
Яга © (24.11.2005 22:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2005 22:11) Прямая ссылка