Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  Реально НГ

Реально НГ

Да просто интересно :) А кто и что готовил на НГ в прошлом году? Может, я в этом стырю рецепт :) Перелопачиваю сайты кулинарные, пока душа ни к чему не лежит... Делитесь, не таитесь :)
Мокко © (24.11.2005 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я как-то закуску готовила, года два назад, до сих пор вспоминаю. В принципе, отбивное мясо я не жалую, но вот здесь супер подошло. Курин. грудки разр. вдоль пополам, потом еще на четверти. Отбить, накрыв пленкой. посолить-поперчить, накыть каждый кусочек ветчиной парма или серрано (сырокопченой, тонко-тонко нарезанной), сверху положить свежий целый лист шалфея и скрепитть палочкой (зубочисткой). Обжаривать шалфеем вниз на смеси раст. и слив масла, потом перевернуть. подавть теплыми...
Орхидея Иванна © (24.11.2005 19:11)
Прямая ссылка

потом перевернуть и опять же обжарить? я просто копировать сейчас буду :)
Мокко © (24.11.2005 19:11)
Прямая ссылка


спасибо! я скопировала, хочется что-то приготовить эдакое :)
Мокко © (24.11.2005 20:11)
Прямая ссылка

это ж салтимбокка )) тока там со свнииной в оригнале то)))))
Яга © (24.11.2005 21:11)
Прямая ссылка

и я свининку делаю :)
Jane-Kulinarka © (24.11.2005 22:11)
Прямая ссылка

надо вот с куркой попробовать тоже))))))) Орхи то гурман)))) если ей нра то и мне понра))))))
Яга © (24.11.2005 22:11)
Прямая ссылка

я не гурман, я только учусь)))))
Орхидея Иванна © (25.11.2005 01:11)
Прямая ссылка

на НГ мы были в гостях, так что ничпего. а вот на РОждество я делала гуся с яблоками и черносливом. а в позопрошлом году была утка с манго - тоже всем очень понравилась. к ней даже не надо было гарнира, только легкие салатики
Kosh © (24.11.2005 19:11)
Прямая ссылка

напиши рецепт плиз!!!!!
Мокко © (24.11.2005 20:11)
Прямая ссылка

гуся очень легко - натереть его солью и паприкой снаружи и изнутри (гуть естественно уже потрошеный), затем нафаршировать четвертинками яблок и верносливом (лучше без косточек), шею и вызодное отверстие зашить ниткой (я ленивая, не зашиваю, и ничего). и в духовку часа на полтора примерно 180 градусов (т.е. не сильно горячую). в процессе периодически поливать вытопившимся жиром. утка тоже просто манго очистить и нарезать вдоль. выбирать не оченьспелые манго, чтобы ыло не много сока потрошеную утку посолить снаружи и изнутри, снаружи посыпать корицей и имбирем (по чайной ложке каждой приправы, но можно увеличить или уменьшить их кол-во по вкусу) поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 15 мин полить горячей водой (полчашки) тогда же положить вокруг целые красные лучовички. поливать водой примерно каждые 20 минут. через 40 минут с начала запекания обложить утку кусочками манго и выпекать до готовности (обычно 1ч20 примерно) примерно за 10-15 минут до окончания процесса облить утку столовой ложкой бальзамического уксуса (vinaigre balsamique)
Kosh © (24.11.2005 20:11)
Прямая ссылка

мы традиционно делаем на новый год далма(голубцы из виноргадных листьев), хотя что это я объясняю )) еще перцы зафаршировали поставили в морозилку, потом в ленивые постновогодние дни просто варили их и все... еще была семга на столе, и горбуша в горчичном соусе, остальное не помню
милана-радистка © (24.11.2005 20:11)
Прямая ссылка

вкусно :)
Мокко © (24.11.2005 20:11)
Прямая ссылка

про перцы в морозилку - это гениальная идея. а какдолго можно из там хранить? они сырые там или уже готовые?
Kosh © (24.11.2005 20:11)
Прямая ссылка

перцы сырые, фарш в них сырой мы на новый год съели не все так что они долго лежали, главное их потом не размораживая к горячую воду - целее будут
милана-радистка © (24.11.2005 21:11)
Прямая ссылка

очень мало, тк. мы были в гостях, готовила куриное филе с начинкой из паприки, зелени и сыра (типа рулетики), салат креветочный, наполеон пекла
Jane-Kulinarka © (24.11.2005 22:11)
Прямая ссылка

а расскажи как салат?
Яга © (24.11.2005 22:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору