Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > повторяю рецепт " монастырской избы |
повторяю рецепт " монастырской избы
1. песочное тесто:
2 яйца, 250 гр маргарина для выпечки( растопить),муку ( не считала сколько) и либо соду( на кончике ложки - погасить уксусом) либо пекарсий разрыхлитель. вымесить тесто и оставить на время - пусть " подойдет".
2. разделить на "части-шары" тесто и раскатать полосками.
3. на полоски выкладываем вишню( без косточек)и чуток сахара.
4. сворачиваем рулетики и выпекам в духовке при температуре +180.
5. трубочки выкладываем на " остудить"
6. трубочки с вишней выкладываем на блюдо и смазываем взбитыми сливками( крем делаем из сливок+сахар+орехи)
7. поливаем торт шоколадной глазурью( подхватывая лопаткой стекающие струи и обмазываем типо узором)
8. фото на лс. есть еще вопросы - спрашивайте.
пролетающая Gretta © (02.11.2005 15:11)
Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (02.11.2005 15:11)
вишню замороженную или из компота?
Пал-на © (02.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Пал-на © (02.11.2005 15:11) Прямая ссылка
в собственном соку или свежую.
пролетающая Gretta © (02.11.2005 15:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (02.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Спасибо
Пал-на © (02.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Пал-на © (02.11.2005 15:11) Прямая ссылка
СПАСИБО,ГРЕТТА!Дождались)
Жу © (02.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Жу © (02.11.2005 15:11) Прямая ссылка
всегда пжалста))
пролетающая Gretta © (02.11.2005 15:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (02.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Сколько % жирности сливки?
Жу © (02.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Жу © (02.11.2005 15:11) Прямая ссылка
понятия не имею. у нас продают спец. для взбивания на торты.
пролетающая Gretta © (02.11.2005 15:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (02.11.2005 15:11) Прямая ссылка
ой, я как евшая, могу только закатить глаза в глубочайшем восторге ))))))))))))))))))))))
sak © (02.11.2005 17:11) Прямая ссылка
sak © (02.11.2005 17:11) Прямая ссылка
самая лучшая реклама) чмок. приезжай еще.
пролетающая Gretta © (02.11.2005 17:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (02.11.2005 17:11) Прямая ссылка
это я всегда пожалуйста )))
sak © (03.11.2005 00:11) Прямая ссылка
sak © (03.11.2005 00:11) Прямая ссылка
ой, а как шоколадную глазурь делать? просто растопить шоколад?
snegolja © (02.11.2005 17:11) Прямая ссылка
snegolja © (02.11.2005 17:11) Прямая ссылка
я сама варю.
кусочек масла, 4-5 ложек сливок или молока, сахар и какао.
помешивая отваривать - не давать вскипеть!
проверять готовность капнув на ноготь. если капля не течет - готово( осторожно - горячее!)))
пролетающая Gretta © (02.11.2005 17:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (02.11.2005 17:11) Прямая ссылка
спасибо !!!
обязательно сделаю!!!
так вишни из банки мона?
snegolja © (02.11.2005 17:11) Прямая ссылка
snegolja © (02.11.2005 17:11) Прямая ссылка
удачи)))
из какой банки?))) я пробовала типа как в киселе - не очень. лучше все же в собственном соку или свежие.
пролетающая Gretta © (02.11.2005 17:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (02.11.2005 17:11) Прямая ссылка
свежие я думаю сейчас не найду... значит нужно в банке посмотреть..... в собственном соку буду искать
snegolja © (02.11.2005 17:11) Прямая ссылка
snegolja © (02.11.2005 17:11) Прямая ссылка
удачи)
пролетающая Gretta © (02.11.2005 17:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (02.11.2005 17:11) Прямая ссылка
забыла добавить!!! в тесто можно добавить сахар( при желании). но т.к. он есть в трубочках и в креме - не обязательно.
пролетающая Gretta © (02.11.2005 19:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (02.11.2005 19:11) Прямая ссылка