Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  ПОДЛИВА ИЛИ СОУС К МАКАРОНАМ

ПОДЛИВА ИЛИ СОУС К МАКАРОНАМ

Девочки, пожалуйста, подскажите рецептики несложные. Муж обожает макароны, а я скоро повешусь на них.Но сокровище свое побаловть хочется. Буду очень благодарна.
Мария © (17.11.2005 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю типа болоньезе, с шампиньонами и иногда с креветками
Nady © (17.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

а вот так чтобы прийти домой после работы, и пока макароны варятся что-нить быстренько.
Мария © (17.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

из куринйо печеник- очнеь быстро- обжариваете куриную печень, порезанную кусочками, заливаете сливками, соль-белый перец, слегка протушиваете, и помто , сняв с огня, зобавляете туда 2 яйца. размешиваете. как раз пока варятся макароны0 " бантики":)) и смшеиваете. свыреху тертый сыр
Kedicik © (17.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

шампиньоны обжарить с луком минут 5-7, потом туда сливки или сметану, я обычно сметану кладу, ну соль-перец... перед подачей еще сыром посыпаю.... моему нравится в принципе... и готовить минут 15
Nady © (17.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

самое простое обжарить муку на масле, добавить воды, посолить, потом по желанию или сметаны и каких-то сухих трав или кетчуб, я правда делаю на мясном бульоне, но можно и просто так
иная © (17.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

?? соус из муки и сметаны?
Kedicik © (17.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

да уж... макароны ведь из муки уже... зачем же муку с мукой кушат????
Lucky! © (17.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

это я подливу так мясу делаю, а макароны на гарнир, вычитала из кулинарной книги
иная © (17.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

ыыы, ненавижу слово " подлива":)) сорри
Kedicik © (17.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

не мной придумано
иная © (17.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

лучше соус из свежих рубленых помидоров без шкурки с базиликом.... мням:))))
Kedicik © (17.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

оч вкусно и быстро: оливковое масло+жгучий перец+сол: на сковородке на малеком огне чуток прожарит, чтоб масло набралось остроты. Макроны отварит и заправит этим маслом.
Lucky! © (17.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

на сковородку: масло+ мелко порезанный бекон/грудинка/салами/ +сол+перец- что ест в наличие+чеснок: все подрумянит чуток, но не пережарит, чотб сочное было. Сапгетти должу варится пока делаешь соус (пороверяй на готовност, чот не переваирились, а так легко к зубам приставали, чут жестковатые чтоб были - они в соусе дойдут). отдельно в тарелке взбиваешь яйцо+сол+перец+сметана/сливки. Откидываешь спагетти (не промывать), обратно бросаешь в кастрюлю, сасыпаешь зажарку - перемашала, теперь добавляешь соус яйцо-сметана. Все хорошо перемашал. Спагетти должны быт оч горячими, чтоб яйчный соус чуток скрутился. Все готово. Подават с пармезаном.
Lucky! © (17.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

для меня нет ничего вкуснее, когда просто посыпаешь щедро сыром и кууушаешь всё это с кетчупом или лечо:) Это когда очень голодный и нет времени на соус:)
Кайсик © (17.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

тушишь на сковороде помидоры с луком, морковкой + сливки иль сметану, перчишь, солишь - перемешиваешь с макаронами и посыпаешь сверху сыром) вкусно...
Лёлька) © (17.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

томатный сок или помидоры на терку, выливаешь в сковороду, закипает, посолить, поперчить, чуток сахара, кинут несколько штук гвоздик, черный перец горошек и лавровый лист, подождать пока немного вода выпарится и соус загустеет, выключаем газ, выдавливаем в сковороду чеснок, щедро посыпаемзеленью.приятного аппетита :)
Toxik © (17.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

бооооже, ну что за слово "подлива". Сразу представляю слипшиеся макароны советские, а на них-кусок жира в оранжевом нечто, в "подливе"((((((((((((((((
Амстер © (17.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Подлива - законный кулинарный термин))
Оливка © (17.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

но на слух - ужасный
Амстер © (17.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

да лаааааана вам, че вы, хорошее слово "подлива".... им хорошо переводить слово gravy, как раз в точку)))))
Орхидея Иванна © (17.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

оч просто и быстро, пока варятся, холодный соус Помидоры ошкуриваешь (кип. водой заливаешь, через минуту сливаешь), очистить от семян, порезать мелко-мелко, в посудину, туда же зубчик чеснока, прям нечищенный, только надавить надо плоскостью ножа, чтоб раскрылся, сахара немного, соли по вкусу (побольше))), перец черный, перемешать вилкой или венчиком даже и добавить оливк. масла, чтоб соусная консистенция получилась. Как макароны сварятся, их прям туда к соусу, дать постоять минутку для пущего впитывания и по тарелкам))) только чеснок вытащить..
Орхидея Иванна © (17.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

забыла базилик - его кидаешь в посл. момент перед макаронами
Орхидея Иванна © (17.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

я делаю в основном сырные.. обожаю сыр. буру к примеру сырок дружба, расплавляю в кастрюльке на огне с очень небольшим колличесвом воды. можно добавить вкусовые добавки разные. получается очень вкусно!
Кэт.ка © (17.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору