Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > ПОДЛИВА ИЛИ СОУС К МАКАРОНАМ |
ПОДЛИВА ИЛИ СОУС К МАКАРОНАМ
Девочки, пожалуйста, подскажите рецептики несложные. Муж обожает макароны, а я скоро повешусь на них.Но сокровище свое побаловть хочется. Буду очень благодарна.
Мария © (17.11.2005 12:11)
Прямая ссылка
Мария © (17.11.2005 12:11)
я делаю типа болоньезе, с шампиньонами и иногда с креветками
Nady © (17.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Nady © (17.11.2005 12:11) Прямая ссылка
а вот так чтобы прийти домой после работы, и пока макароны варятся что-нить быстренько.
Мария © (17.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Мария © (17.11.2005 12:11) Прямая ссылка
из куринйо печеник- очнеь быстро- обжариваете куриную печень, порезанную кусочками, заливаете сливками, соль-белый перец, слегка протушиваете, и помто , сняв с огня, зобавляете туда 2 яйца. размешиваете. как раз пока варятся макароны0 " бантики":)) и смшеиваете. свыреху тертый сыр
Kedicik © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
шампиньоны обжарить с луком минут 5-7, потом туда сливки или сметану, я обычно сметану кладу, ну соль-перец... перед подачей еще сыром посыпаю.... моему нравится в принципе...
и готовить минут 15
Nady © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Nady © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
самое простое обжарить муку на масле, добавить воды, посолить,
потом по желанию или сметаны и
каких-то сухих трав или кетчуб,
я правда делаю на мясном бульоне, но можно и просто так
иная © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
иная © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
?? соус из муки и сметаны?
Kedicik © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
да уж... макароны ведь из муки уже... зачем же муку с мукой кушат????
Lucky! © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Lucky! © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
это я подливу так мясу делаю, а макароны на гарнир, вычитала из
кулинарной книги
иная © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
иная © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
ыыы, ненавижу слово " подлива":)) сорри
Kedicik © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
не мной придумано
иная © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
иная © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
лучше соус из свежих рубленых помидоров без шкурки с базиликом.... мням:))))
Kedicik © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
оч вкусно и быстро:
оливковое масло+жгучий перец+сол: на сковородке на малеком огне чуток прожарит, чтоб масло набралось остроты.
Макроны отварит и заправит этим маслом.
Lucky! © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Lucky! © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
на сковородку:
масло+ мелко порезанный бекон/грудинка/салами/ +сол+перец- что ест в наличие+чеснок: все подрумянит чуток, но не пережарит, чотб сочное было.
Сапгетти должу варится пока делаешь соус (пороверяй на готовност, чот не переваирились, а так легко к зубам приставали, чут жестковатые чтоб были - они в соусе дойдут).
отдельно в тарелке взбиваешь яйцо+сол+перец+сметана/сливки.
Откидываешь спагетти (не промывать), обратно бросаешь в кастрюлю, сасыпаешь зажарку - перемашала, теперь добавляешь соус яйцо-сметана.
Все хорошо перемашал. Спагетти должны быт оч горячими, чтоб яйчный соус чуток скрутился.
Все готово.
Подават с пармезаном.
Lucky! © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Lucky! © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
для меня нет ничего вкуснее, когда просто посыпаешь щедро сыром и кууушаешь всё это с кетчупом или лечо:) Это когда очень голодный и нет времени на соус:)
Кайсик © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
тушишь на сковороде помидоры с луком, морковкой + сливки иль сметану, перчишь, солишь - перемешиваешь с макаронами и посыпаешь сверху сыром) вкусно...
Лёлька) © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Лёлька) © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
томатный сок или помидоры на терку, выливаешь в сковороду, закипает, посолить, поперчить, чуток сахара, кинут несколько штук гвоздик, черный перец горошек и лавровый лист, подождать пока немного вода выпарится и соус загустеет, выключаем газ, выдавливаем в сковороду чеснок, щедро посыпаемзеленью.приятного аппетита :)
Toxik © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Toxik © (17.11.2005 13:11) Прямая ссылка
бооооже, ну что за слово "подлива". Сразу представляю слипшиеся макароны советские, а на них-кусок жира в оранжевом нечто, в "подливе"((((((((((((((((
Амстер © (17.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (17.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Подлива - законный кулинарный термин))
Оливка © (17.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Оливка © (17.11.2005 14:11) Прямая ссылка
но на слух - ужасный
Амстер © (17.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (17.11.2005 14:11) Прямая ссылка
да лаааааана вам, че вы, хорошее слово "подлива".... им хорошо переводить слово gravy, как раз в точку)))))
Орхидея Иванна © (17.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (17.11.2005 14:11) Прямая ссылка
оч просто и быстро, пока варятся, холодный соус
Помидоры ошкуриваешь (кип. водой заливаешь, через минуту сливаешь), очистить от семян, порезать мелко-мелко, в посудину, туда же зубчик чеснока, прям нечищенный, только надавить надо плоскостью ножа, чтоб раскрылся, сахара немного, соли по вкусу (побольше))), перец черный, перемешать вилкой или венчиком даже и добавить оливк. масла, чтоб соусная консистенция получилась. Как макароны сварятся, их прям туда к соусу, дать постоять минутку для пущего впитывания и по тарелкам))) только чеснок вытащить..
Орхидея Иванна © (17.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (17.11.2005 14:11) Прямая ссылка
забыла базилик - его кидаешь в посл. момент перед макаронами
Орхидея Иванна © (17.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (17.11.2005 14:11) Прямая ссылка
я делаю в основном сырные.. обожаю сыр. буру к примеру сырок дружба, расплавляю в кастрюльке на огне с очень небольшим колличесвом воды. можно добавить вкусовые добавки разные. получается очень вкусно!
Кэт.ка © (17.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Кэт.ка © (17.11.2005 15:11) Прямая ссылка