Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Мед, что с ним делать? |
Мед, что с ним делать?
Есть баночка меда с кедровыми орешками (таемжный темный алтайский мед, масса нетто 460 гр), орехи всплыли, так что их можно легко убрать.
Внизу уже "выпало" примерно на 3-4 мм сахара, так что пора как-то утилизовать продукт.
Мед ненавижу и в натур.виде есть не могу! Годен он еще минимум месяц.
Изба-читальня © (28.11.2005 15:11)
Прямая ссылка
Изба-читальня © (28.11.2005 15:11)
"таежный", т.е.
Изба-читальня © (28.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Изба-читальня © (28.11.2005 15:11) Прямая ссылка
если мед натуральный, то не портится.
засахариться может, но на качество это влияет.
ТаСамаЯ © (28.11.2005 15:11) Прямая ссылка
ТаСамаЯ © (28.11.2005 15:11) Прямая ссылка
ну куда-то же его надо девать... добрый папа привез, хотя знает, что я его не ем.
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
в торт его "медовик" или печенье. Или оставь на Рождество, птицу сделаешь в медовой глазури:)
Кайсик © (28.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (28.11.2005 15:11) Прямая ссылка
мне тяжело в этом году надрываться с "особенными" блюдами для рождества... так что никакой птицы...
а в медовик его идет очень мало :(
пара ложек, а возни с тортом дофига... может какое-то печенье на меду? печенье я бы сделала, все равно полно родни - раздарить можно
Изба-читальня © (28.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Изба-читальня © (28.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Выбирай тогда:
1.
Печенье медовое
- мед - 140 г
- сахар - 250 г
- мука - 500 г
- сода - 1/4 ч.л.
В муку вылить слегка разогретый мед, что бы было легче размешивать, туда же добавить соды и сахар. Продукты тщательно замешать до получения однородной массы.
Из полученной массы сформировать порции и уложить на противни смоченные водой. Выпекать при температуре 160-180 градусов.
2.
МЕДОВЫЕ КЕКСЫ
Время приготовления 10 мин + 20 мин
На 10-12 шт:
2 средних яйца, взбить
85 мл растительного масла
150 мл молока
8 ст л жидкого меда
200 гр блинной муки
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
150 гр сухофруктов
1 ч л молотого душистого перца
2-3 ч л сахара
Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить бумажными формочками противень на 10-12 кексов. Взбить яйца, масло, молоко и мед.
Добавить муку, пекарский порошок, соль в смесь с яйцом, взбить. Добавить сухофрукты и специи. Разложить по формочкам и посыпать сверху сахаром.
Запекать 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут упругими, если на них нажать. Дать остыть 5 мин перед тем, как подавать.
Подавать холодными или горячими.
3.
Печенье медовое с орехами
мука пшеничная - 600 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 250 г
мед - 4 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
орехи грецкие - 300 г ядер
Способ приготовления:
на 1 кг
Сахар разотрите с яйцами, добавьте мед, соду, гашенную уксусом, и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто.
Тесто раскатайте, посыпьте рублеными орехами. Нарежьте в виде фигурок, выпекайте при 220 °С до готовности.
Кайсик © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
спасибо. ты первый рецепт сама делала?
вкусно получается?
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
я планирую сделать в ближайшие месяцы:) У меня кухня на ремонте:)
Кайсик © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
http://www.good-cook.ru/tort/tort_198.shtml
вот, нашла рецепт, где надо много меда :))) ура!
если есть что-то похожее, делитесь.
2 ст.л. в рецептах не спасут отца русской демократии, а вот 150 гр - самое оно :)))
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
мне пришли!!!!!
Орхидея Иванна © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
о, какие люди :)
тебя, оказывается, на мед надо выманивать
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ну, ладно, что на мед, а не на г...о
Орхидея Иванна © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
нормальный качественный мед срока хранения не имеет, они густеет и может годами стоять, для меда загустение естественный процесс, на полезные свойства не влияющий. Почему "годен месяц"??? Ну не знаю, в чай клади вместо сахара, уйдет быстро.
Мышка © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
он уже почти год стоит, вот ему остался месяц по дате на банке :)
а в чай я сахар не кладу, тем более мед... беее...
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
оспади, так он у тебя еще и не натуральный? с консервантами и сроком годности? это - не мед :)))
Мышка дочь пчеловода :) © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Мышка дочь пчеловода :) © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
да мне наплевать, мед это или нет, я его так и так не ем
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
(шепотом) выброси эту каку!!!
Мышка © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
мышка, нет там консервантов!
неужели непонятно, что на любом магазинном продукте обязаны писать срок годности? даже на муке и сахаре
Изба-читальня © (28.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Изба-читальня © (28.11.2005 17:11) Прямая ссылка
есть такое понятие, как неограниченный срок хранения :) как свечи, мыло, к примеру, и на соли я тоже не видела срока хранения :) но это не важно, главное, употреби его с пользой :)))
Мышка © (28.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Мышка © (28.11.2005 17:11) Прямая ссылка
на меде по идее должно стоять "лучше до", а не "годен до"... это значит, что и по истечении срока "лучше до" его можно будет употреблять, просто он, видимо, уже кристаллизуется :))
Мышка © (28.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Мышка © (28.11.2005 17:11) Прямая ссылка
видимо это из-за орехов
Изба-читальня © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Изба-читальня © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
сделай куриные крылышки в соевом соусе с медом, вкуснятина!и не трудно совсем
zwetik © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
zwetik © (28.11.2005 16:11) Прямая ссылка
поставить в водяную баню или на батарею (если топитесь), дать расстаять, потом прехи моужно отделить, подозреваю, что срок годности именно из-за орехов, сам по себе мед не имеет срока годности, а потом испечь чего-нить оченно оченно вкусненького, медовик какой-нить
П. С. орехи мона промыть, подсушить в духовке и наслаждаться, а можно тоже в стряпню добавить
M.P. © (28.11.2005 17:11) Прямая ссылка
M.P. © (28.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Испечь медовый торт!
DD © (28.11.2005 18:11) Прямая ссылка
DD © (28.11.2005 18:11) Прямая ссылка
и будет вкусно)
пролетающая Gretta © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
туда меда-то уйдет 2 ложки...
Изба-читальня © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Изба-читальня © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
медовик от Гретты, пробовала - очень вкусно!!
туда стакан меда уходит
медовик
1. 1 стакан меда+ 1 ч.л соды смешать( поднимется такая шапка белая)
2. 1 пач. маргарина или масла для выпечки растопить и добавить в мед.
3. 1 ст. сахара и 3 яйца хорошо взбить.
4. все смешать вместе добавив 5 стаканов муки.
5. разделить это тесто на 4 шара.
выпекать в духовке при 180 -200 гр. шары не раскатывать, а каждый просто размять пальцами на форму( лучше делать на бумаге для выпечки)
пока коржи быдут остывать взбить крем:
сливки( или сметана) + сахар+ орехи.
каждый корж смазываем хорошим слоем крема и на него кружками киви, на следующий корж сливки и кружками клубнику. вообщем так чередуем. верхний корж не обмазываем кремом, а хорошо обмазываем края( я делаю круглый - так красивее).
верх заливаем шоколадной глазурью.
сочетание сливок, киви-клубники и шоколадной глазурри это что-то!!
Наталка © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Наталка © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
дать съесть другим :))))
Мокко © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Мокко © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
не ест никто...
Изба-читальня © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Изба-читальня © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка