Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  Мед, что с ним делать?

Мед, что с ним делать?

Есть баночка меда с кедровыми орешками (таемжный темный алтайский мед, масса нетто 460 гр), орехи всплыли, так что их можно легко убрать. Внизу уже "выпало" примерно на 3-4 мм сахара, так что пора как-то утилизовать продукт. Мед ненавижу и в натур.виде есть не могу! Годен он еще минимум месяц.
Изба-читальня © (28.11.2005 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


"таежный", т.е.
Изба-читальня © (28.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

если мед натуральный, то не портится. засахариться может, но на качество это влияет.
ТаСамаЯ © (28.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

ну куда-то же его надо девать... добрый папа привез, хотя знает, что я его не ем.
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

в торт его "медовик" или печенье. Или оставь на Рождество, птицу сделаешь в медовой глазури:)
Кайсик © (28.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

мне тяжело в этом году надрываться с "особенными" блюдами для рождества... так что никакой птицы... а в медовик его идет очень мало :( пара ложек, а возни с тортом дофига... может какое-то печенье на меду? печенье я бы сделала, все равно полно родни - раздарить можно
Изба-читальня © (28.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

Выбирай тогда: 1. Печенье медовое - мед - 140 г - сахар - 250 г - мука - 500 г - сода - 1/4 ч.л. В муку вылить слегка разогретый мед, что бы было легче размешивать, туда же добавить соды и сахар. Продукты тщательно замешать до получения однородной массы. Из полученной массы сформировать порции и уложить на противни смоченные водой. Выпекать при температуре 160-180 градусов. 2. МЕДОВЫЕ КЕКСЫ Время приготовления 10 мин + 20 мин На 10-12 шт: 2 средних яйца, взбить 85 мл растительного масла 150 мл молока 8 ст л жидкого меда 200 гр блинной муки 2 ч л пекарского порошка щепотка соли 150 гр сухофруктов 1 ч л молотого душистого перца 2-3 ч л сахара Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить бумажными формочками противень на 10-12 кексов. Взбить яйца, масло, молоко и мед. Добавить муку, пекарский порошок, соль в смесь с яйцом, взбить. Добавить сухофрукты и специи. Разложить по формочкам и посыпать сверху сахаром. Запекать 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут упругими, если на них нажать. Дать остыть 5 мин перед тем, как подавать. Подавать холодными или горячими. 3. Печенье медовое с орехами мука пшеничная - 600 г яйцо - 4 шт. сахар - 250 г мед - 4 ст. ложки сода - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1 ч. ложка орехи грецкие - 300 г ядер Способ приготовления: на 1 кг Сахар разотрите с яйцами, добавьте мед, соду, гашенную уксусом, и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто. Тесто раскатайте, посыпьте рублеными орехами. Нарежьте в виде фигурок, выпекайте при 220 °С до готовности.
Кайсик © (28.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

спасибо. ты первый рецепт сама делала? вкусно получается?
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

я планирую сделать в ближайшие месяцы:) У меня кухня на ремонте:)
Кайсик © (28.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

http://www.good-cook.ru/tort/tort_198.shtml вот, нашла рецепт, где надо много меда :))) ура! если есть что-то похожее, делитесь. 2 ст.л. в рецептах не спасут отца русской демократии, а вот 150 гр - самое оно :)))
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

мне пришли!!!!!
Орхидея Иванна © (28.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

о, какие люди :) тебя, оказывается, на мед надо выманивать
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

ну, ладно, что на мед, а не на г...о
Орхидея Иванна © (28.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

нормальный качественный мед срока хранения не имеет, они густеет и может годами стоять, для меда загустение естественный процесс, на полезные свойства не влияющий. Почему "годен месяц"??? Ну не знаю, в чай клади вместо сахара, уйдет быстро.
Мышка © (28.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

он уже почти год стоит, вот ему остался месяц по дате на банке :) а в чай я сахар не кладу, тем более мед... беее...
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

оспади, так он у тебя еще и не натуральный? с консервантами и сроком годности? это - не мед :)))
Мышка дочь пчеловода :) © (28.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

да мне наплевать, мед это или нет, я его так и так не ем
Изба-читальня © (28.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

(шепотом) выброси эту каку!!!
Мышка © (28.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

мышка, нет там консервантов! неужели непонятно, что на любом магазинном продукте обязаны писать срок годности? даже на муке и сахаре
Изба-читальня © (28.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

есть такое понятие, как неограниченный срок хранения :) как свечи, мыло, к примеру, и на соли я тоже не видела срока хранения :) но это не важно, главное, употреби его с пользой :)))
Мышка © (28.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

на меде по идее должно стоять "лучше до", а не "годен до"... это значит, что и по истечении срока "лучше до" его можно будет употреблять, просто он, видимо, уже кристаллизуется :))
Мышка © (28.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

видимо это из-за орехов
Изба-читальня © (28.11.2005 19:11)
Прямая ссылка

сделай куриные крылышки в соевом соусе с медом, вкуснятина!и не трудно совсем
zwetik © (28.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

поставить в водяную баню или на батарею (если топитесь), дать расстаять, потом прехи моужно отделить, подозреваю, что срок годности именно из-за орехов, сам по себе мед не имеет срока годности, а потом испечь чего-нить оченно оченно вкусненького, медовик какой-нить П. С. орехи мона промыть, подсушить в духовке и наслаждаться, а можно тоже в стряпню добавить
M.P. © (28.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

Испечь медовый торт!
DD © (28.11.2005 18:11)
Прямая ссылка

и будет вкусно)
пролетающая Gretta © (28.11.2005 19:11)
Прямая ссылка

туда меда-то уйдет 2 ложки...
Изба-читальня © (28.11.2005 19:11)
Прямая ссылка

медовик от Гретты, пробовала - очень вкусно!! туда стакан меда уходит медовик 1. 1 стакан меда+ 1 ч.л соды смешать( поднимется такая шапка белая) 2. 1 пач. маргарина или масла для выпечки растопить и добавить в мед. 3. 1 ст. сахара и 3 яйца хорошо взбить. 4. все смешать вместе добавив 5 стаканов муки. 5. разделить это тесто на 4 шара. выпекать в духовке при 180 -200 гр. шары не раскатывать, а каждый просто размять пальцами на форму( лучше делать на бумаге для выпечки) пока коржи быдут остывать взбить крем: сливки( или сметана) + сахар+ орехи. каждый корж смазываем хорошим слоем крема и на него кружками киви, на следующий корж сливки и кружками клубнику. вообщем так чередуем. верхний корж не обмазываем кремом, а хорошо обмазываем края( я делаю круглый - так красивее). верх заливаем шоколадной глазурью. сочетание сливок, киви-клубники и шоколадной глазурри это что-то!!
Наталка © (28.11.2005 19:11)
Прямая ссылка

дать съесть другим :))))
Мокко © (28.11.2005 19:11)
Прямая ссылка

не ест никто...
Изба-читальня © (28.11.2005 19:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору