Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Лобио) |
Лобио)
А еще у меня лобио суперское получается, ничего такое не кладу вроде. А фасолька, как известно, оч полезная штука!!!)))
Гуппи © (18.11.2005 15:11)
Прямая ссылка
Гуппи © (18.11.2005 15:11)
хочу рецепт!! люблю фасоль. расскажи!!
breeze © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
breeze © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
ну ты и путешественница!)))) Здоровские фотки!)
ну значит такс:
Желательно фасоль варить в казанке, или в чугунной каструльке. Не знаю на сколько порций ты будешь делать, но можно сразу много, оно холодное еще вкуснее чем горячее) Берешь полпачки красной фасоли, заливаешь холодной водой ( 1 часть фасоли на 2 части воды), доводишь до кипения и солишь. Потом оставляешь на медл. огне варить до полнейшего разваривание фасоли, чтоб ее помять можно было. Пока все это дело варится, обжариваешь на сковородке много лука и много морковки, добавляешь туда чеснока мелко порезанного (но не выжатого)тоже так нормально, чтоб чувствовался и главное кинзы, пучка 2! без нее лобио не получится, ну можно еще петрушки немного или укропа. Все это на сковороде жарится-тушится, в конце можно добавить немного специй, например хмели-сунели или прованские травы, но только чуть-чуть. Дальше, сваренную фасоль (она должна впитать всю воду, если нужно воду можно добавлять) размять вилочкой, но чтобы она не как каша была, а как бы полуразмятая и не очень густая (добавить кипятку, если густая). Потом смешать с содержимым сковороды. Вот и все!)))
Гуппи © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Гуппи © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Блин...так длинно получилось))) Ну в общем, я естессно не претендую на настоящее грузинское лобио, но это вроде тоже вкусно)
Гуппи © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Гуппи © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Кинзу подтверждаю!!! Морковь и чеснок в оригинале не кладут. Хмели-сунели можно чуть, черного перчика обязательно. И еще, лучше, когда фасоль остынет, а в нее кипящую пережарочку, тогда лук не паренный получается. И фасольку лучше все же не всю мять, а так, чуть-чуть, чтобы соуса немножко густого было. Доберусь до дома, приготовлю, аж слюнями истекла.
??? © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
??? © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
ггг))))))) такая ж ерунда))
Гуппи © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Гуппи © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
ты не умничай, ты пальцем укажи!(С)
ЛеньТ © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Как готовишь? Я оч.люблю зеленую фасоль (в стрючках которая) с яйцом, еще вкусно с уксусом и чесноком. А просто фасоль (красную) отварить до почти разваривания, до с жареннм лучком, да с орешками... Тоже оч.вкусно
??? © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
??? © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Ага!))) зеленую я тоже с яичком люблю)...а лобио это почти то, что ты написала, только еще несколько ингридиентов добавляется)
Гуппи © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Гуппи © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка