Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  Картофель.

Картофель.

Не подскажите, сейчас у нас затруднения финансовые, вот и продуктя нормально купить не могу, одна картошкаи осталась, что можно сделать с ней, кроме как пожарить.
упсик © (02.11.2005 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


картофельные блинчики, запечь половинками, запечь порезанную на тонкие круги с луком и специями.
Мышонок © (02.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

А как готовить картофЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ? Наверное и соусом с ними надо?! И как запекать с луком и специями? По подробнее пожалуйста!
упсик © (02.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

картофель порезать на кружочки, соль, перец, лук полукольцами, перемешать с растительным маслом, специи какие нравятся, я люблю или карри или орегано, в духовку до готовности. блинчики- это я драники так назвала:)
Мышонок © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Ааааааааа, понятно, Спасибо за сове!
упсик © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Драники,пюре,тушеная с овощами же.Наверняка есть и лук и морковь.Обжарить на маслице и протушить с картошкой.И главное-не унывать! Вареников с картошкой можно сделать.Ты поскреби по сусекам-то.И скажи,что еще завалялось.
Жу © (02.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Мука, лук, консервированный перец, по-моему все!
упсик © (02.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

потушить картофель с луком и консервированным перцем.
Мышонок © (02.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

пюре сделать, к нему перец консервированный подать, вкусно же:) Я б съела:)
Кайсик © (02.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Можешь рулет картофельный сделать.Яйцо не нужно.Тонкое пресное тесто,а на него мятую картошку и луком поджаренным.Перцик можешь для пикантности тоже туда чуть нарезать
Жу © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

а просто пожарить не только с лучком, но и с чесночком? Вот как ты жаришь обыкновенную картошку?
a_lapa © (02.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Чеснок моему вообще нельзя!!! Желудок больной. А жарю просто с луком.
упсик © (02.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

если желудок больной, то нафига жарить? Пюре тоже вкусное:)
Кайсик © (02.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

ну если дареное нельзя, то..вот я люблю просто вареный картофель с кусочком сливочного масла и...кусочками зеленой редьки пдо оливковым маслом с солью - мне так нравится!
a_lapa © (02.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

он у меня привеледливый, просто пюре не будет! Тем более для пюре надо молоко, яйца... а их у меня нема!
3813 © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

яйца не обязательно я никогда не кладу а в пюре можно довавить обжареный лук-это вкусно
торнадо © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

а я рубленый укроп люблю добавлят в пюре. ну и яйцо:)
Kedicik © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

что посеял, то и пожрал
сорри © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

яйцо никогда не кладу в пюре, только горячее молоко.
Кайсик © (02.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

А еще я взбиваю миксером.Воздууушная!
Жу © (02.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

тогда точко пюре!
mmm © (02.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Ну может хотя бы с каким-нибудь соусом?!
упсик © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

драники или оладушки форева:)
Кайсик © (02.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

пюре уж если есть картошка, то по мне это 80% ужина, а не голодовка
торнадо © (02.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

картофел в духовке: на дно дольшого листа выстелит слоями: на дно листа масло подсолнечное *картошка порезанную тонкими кружками + сол, перец, * лук крушками * морков на терке * опят картошка... и так несколько слоев (сколько места ест). последний слой должен быт картошка. все это заливаете булёном из кубика, так чтоб жидкост покрыла все. я иногда добавляю пару ложек смеатны или сливок, если ест. в духовку до готовности. перед подачей посыпат зеленю и тертым чесноком.
Guest © (02.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Спасибо!Это мне подойдет! А без чеснока нормально будет?
упсик © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

туда чеснок и не требуется
торнадо влезла © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

будет оч вкусно и без чеснока, я так делаю, чснок на любителя. когда картошка протушилась, чуток подрумянте верный слой под верхним огнем, корочка будет хрустящая.. у самой слюнки текут. я вообще люблю все картофельные блюда...
Guest © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Вполне.Я в духовке запекаю обычно все овощи,которые есть в холодильнике.Без разбору!Крупными кусками нарезаю,поливаю маслом растительным и все.Отличная еда!А потом переложишь п кастрюлю и можно подогревать в след.раз.
Жу © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

капуста между прочим тоже осталась, она дешевле картошки! делай бигос, пироги с капустой, туши капусту с морковкой и картошкой - типа рагу. не пропадешь :)
Мышка © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Точно, кажется капуста есть!!!
упсик © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Тоже клади в тот же противень и запекай.А можешь солянкой сделать с картошкой вместе.Наверняка еще где-то и помидорка есть,и томат/кетчуп.Полазь лучше)
Жу © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Кетчуп есть. А как делать?
упсик © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

слушай, мы сейчас у тебя все заначки найдем)))))
Мона © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Ага,из топора суп варим))
Жу © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Не зря говорят, когда женщина говорит, что у нее ничего в холодинике нет, то обязательно много чего найдется!!! А мужчин точно ничего не оказывается!!!
упсик © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

В кастрюльке с маслом обжариваешь лук с морковкой и можно положить нарезанный перец маринованный.Затем кладешь одновременно капусту с картошкой.Накрой крышкой и прожарь на сильном огне помешивая!Прикрой крышкой и дай протушиться до полуготовности.В стакане размешиваешь 2 ложки кетчупа+вода+сахар(чуть).Заливаешь и через мин 5 выкчючаешь.Лавр и все специи по окончании добавляй на вкус.Ну и соль
Жу © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

А бульоный кубик надо?
упсик © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Зачем?Не нужно эти вонючки класть!У тебя ведь домашняя еда
Жу © (02.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

посолить капусту и с картошечкой:)
ЛеньТ © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Отвари в мундирках, в 2 ст.л.подс.масла раздави зубочек чеснока и соли немного.Картошку чистить и мокая в масло есть, вкуснотища!Драники можно сделать, вчера писали рецепр.
Натали. © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Слушай, вспомнила, в детстве моей подруги бабушка делала какие-то типа беляши с кортофельным пюре. Там тесто замешиваешь как на пельмени, но можно без яиц, раскатываешь лепешки и кладеш ее на сухой протвень в духовку на чуть0чуть что-бы подсох, потом в эту лепешку кладешь кортофельное пюро, но только с зажаренным луком , сварачиваешь чебуреком и жаришь на сковороде, получается очень даже ничего. Это что-то из татарской кухни
Мона © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Прикольно! Надо по-пробывать!
упсик © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

я помню что они вкусные и хрустящие, но вот с моей изжогой лучше вареники, т.к от жареного плохо.
Мона © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Да, это точно! Я вообще так чеснок люблю, а ему нельзя, вот и ограждаю и себя в этой вкуснятине!
упсик © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

это кыстыбый!
Оливка © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Ну вот хоть название узнала))) А рецепт-то правильный?
Мона © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

правильно) это татарское блюдо
Оливка © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

ой, нет, неправильно))))))) их потом не жарят!! лепешки наверху на сухой сковороде, потом смазывают маслом и пюре туда
Оливка © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Варенники с кортошкой - отличная еда!
Егоза © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

кстати, точно, очень вкусно.
Мона © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Чебуреки с картошкой: тесто пресное на воде + сол. Самесит мягко на теплой воде, как ка пелмени, чтоб раскатат можно было. Раскатат тонко, по форме среднего размера тарелки вырезат крулые лепешки. на половину лепешки положит картошку сырую потертую на крупную терку+сол+перец. слепит чбеурек и подажрит на масле. оч вкусно со сметаной. Не уверена, что жеренное ваешему мужу подойдёт, но оч. вкусно и дешево.
Guest © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Картошка точно сырой трётся?
Натали. © (02.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

точно. она прожарится.
Guest © (02.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

Спасибо девочки!!! Теперь моя мужа, пока деньги не появятся, будет картошкой питаться!!!
упсик © (02.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

ну я надеюсь, что-то помимо кратошки все же будет входиь врацион??? зоть иногад ту же курицу, сосиски. из круицы вообещ много всгео сделаьть можно- и бульон, и пирог, и в рис добавить...
Kedicik © (02.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

и капуста!!!
Мышка © (02.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору