Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Капуста |
Капуста
Кто-нибудь делает капусту квашеную или маринованную со свеклой? Как лучше ее сделать? Сделала по рецепту из кижки - не то
Кама © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка
Кама © (16.11.2005 11:11)
сейчас у меня квасится капуста. Сосвеклой никогда не делала и неикогда не ела.
МариКа © (16.11.2005 11:11) Прямая ссылка
МариКа © (16.11.2005 11:11) Прямая ссылка
это рецепт? Его весь форум перепробовал - вкусно
КАПУСТА ПО-ГУРЬЕВСКИ
Продукты: кочан капусты весом 2 кг, 2 морковки, 1 свекла средней величины, 1 головка чеснока.
Маринад: 1 литр воды, стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, стакан подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и маленький кусочек жгучего перца. Маринад кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г столового уксуса.
Приготовление
Берем кочан побелее и посочнее и режем его широкими полосками вдоль, а потом поперек (не шинкуем!). Должны получиться квадратики примерно 3х3 см. Нарезаем соломкой морковь и свеклу, рубим чеснок. Все это перемешиваем и выкладываем в пятилитровую кастрюлю.
Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы выступила жидкость. Оставляем на сутки при комнатной температуре, потом раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
Оливка © (16.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Оливка © (16.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Вот именно так я и сделала. Что-то не то, капуста какая-то как будто вареная и борщ напоминает. Может маринад остужать немного надо?
Кама © (16.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Кама © (16.11.2005 11:11) Прямая ссылка
нет! горячим!
может мелко нарезала капусту?
Оливка © (16.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Оливка © (16.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Мелко. Что, поэтому так получилось?
Кама © (16.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Кама © (16.11.2005 11:11) Прямая ссылка
я думаю из-за этого
Оливка © (16.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Оливка © (16.11.2005 12:11) Прямая ссылка
спасибо зарецепт
как раз все есть!! приготовлю сеголня!
только не свсем поняла. как капусту резать
Наталка © (16.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Наталка © (16.11.2005 12:11) Прямая ссылка
мама моя делает
вкусно! могу узнать рецепт
она капусту рубит на части и со свеклой
БеSSтия © (16.11.2005 12:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (16.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Ой, узнай пожалуйста!
Кама © (16.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Кама © (16.11.2005 12:11) Прямая ссылка
На 3-х литровую банку капусты: плотно уложить куски капусты пересыпая тёртой морковью, немного семян укропа, перец чёрный горошек 10-15 шт.,лавровый лист 3-4шт.,свеклу кусочками,сверху насыпать 1/2ст.л. красного перца и залить горячим рассолом.
Рассол: 7стаканов воды,2ст.л.соли 3ст.л.сахара как закипит добавить 1,5стакана уксуса( не пугайся,что так много уксуса,капуста получается не кислая).Готова через 12часов.
*** © (16.11.2005 12:11) Прямая ссылка
*** © (16.11.2005 12:11) Прямая ссылка
уксус сколько % ?
Кайсик © (16.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (16.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Уксус 3%.
*** © (16.11.2005 12:11) Прямая ссылка
*** © (16.11.2005 12:11) Прямая ссылка