Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Гретта!!!!! |
Гретта!!!!!
твой торт гениальный!!!
спасибо огромное! может еще что нибудь есть такое интересное? не таись! рассказывай
чен © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка
чен © (15.11.2005 13:11)
а что за торт? Ссылку в студию!
Мона © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Мона © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
меня проигнорировали.
Мона © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Мона © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
рецепт на лс Гретты
чен © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
чен © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
уже увидела
Мона © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Мона © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
как я поняла " монастырская изба"
на ЛС есть описание.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
спасибо! что-то я сразу не догадалась про ЛС.
Мона © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Мона © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
какой именно?( фффффффся гениальная)))
спасибо.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
монастырская изба! а что ? были другие? я опять все пропустила?
чен © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
чен © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
ну по крайней мере я еще 3 умею делать))))))
пролетающая Gretta © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
я ж говорю, все проспала! расскажи про "еще 3" . если они уже обсуждались, то название напиши- в поиске посмотрю
чен © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
чен © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
обсуждали давно.
фаворит этого сезона " монастырская изба")))
еще есть "муравейник"( мои англ. друзьяи наша семья его абажает)
пролетающая Gretta © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
ну а " медовый"( с киви) и наполеон это все занют я думаю.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Греттуль!
а дай рецептик наполеона
а???
Наталка © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Наталка © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
так там элементарное слоеное тесто. а крем я покупаю готовый( у нас он классный продается).
кстати если вам изба понравилась, то медовый с киви- клубникой должен то же хорошо пойти.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
хочу подробностей про медовый с киви и клубникой (обожаю это сочетание)
Toxik © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Toxik © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
у меня фоток нет. могу только описать.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
пойдет без фоток, уммммм, я уже в предвкушении:))
Toxik © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Toxik © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
итак)))
1. 1 стакан меда+ 1 ч.л соды смешать( поднимется такая шапка белая)
2. 1 пач. маргарина или масла для выпечки растопить и добавить в мед.
3. 1 ст. сахара и 3 яйца хорошо взбить.
4. все смешать вместе добавив 5 стаканов муки.
5. разделить это тесто на 4 шара.
выпекать в духовке при 180 -200 гр. шары не раскатывать, а каждый просто размять пальцами на форму( лучше делать на бумаге для выпечки)
пока коржи быдут остывать взбить крем:
сливки( или сметана) + сахар+ орехи.
каждый корж смазываем хорошим слоем крема и на него кружками киви, на следующий корж сливки и кружками клубнику. вообщем так чередуем. верхний корж не обмазываем кремом, а хорошо обмазываем края( я делаю круглый - так красивее).
верх заливаем шоколадной глазурью.
сочетание сливок, киви-клубники и шоколадной глазурри это что-то!!!
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
медовый я делала себе на др по твоему рецепту, тока ты про киви ниче не сказала:-)))
а тут мужнин на носу, хочу наполеон .. ну или избу.. если вишни найду
Наталка © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Наталка © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
что-то он не выглядит на мой рецепт((( сори.
коржи должны быть толще и сливки взбитые слоями широкими( как на избе прямо обмазать!)
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
в смысле тесто твое было.. а мазала я сгущенкой, так как не было у меня сливок
Наталка © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Наталка © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
аааааааааааааааа! я подумала что со сливками))))) тесто просто получается у меня 4 толстых коржа. поднимаются они конкретно при выпечке.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
а я сделала пол нормы, и они у меня тонкие вышли
:-)))
Наталка © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Наталка © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
ах ты хитрюга!!!
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
ага экономная
Наталка © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Наталка © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
а взбитые сливки сами взбивали??? скоки процентные :)?
Pass © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Pass © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
нашла, вспомнила, делала (муравейник). мое - изба!
чен © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
чен © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Присоединяюсь:)))
Эстер © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Эстер © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Гретта, говори про сливки! :)
Мокко © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Мокко © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
что говорить???
у нас продают спец. сливки для взбивания на торты. взбиваю два -три стаканчика с сахаром и арошками. они получаются такие пышные, густые. их когда обмазываешь они прямо стоят так. потом когда в холод застывают - прелесть.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
значит взбиваешь.... эх у меня миксера нет у:( отпадает изба
Мокко © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Мокко © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
я взбиваю в миксере.
иначе если венчиком это оооооооочень долго и не такая густота(((
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
а смметана не пойдет?
Toxik © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Toxik © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
я избу со сметаной не делала. медовый делала.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
с арошками? с крошками?
Pass © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Pass © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
блин, пардон с орешками!( я беру 2-3 вида)
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
а сколько ты трубочек делаешь???
скошлько сахара сыпать в сливки??
Наталка © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Наталка © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка