Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  Гретта!!!!!

Гретта!!!!!

твой торт гениальный!!! спасибо огромное! может еще что нибудь есть такое интересное? не таись! рассказывай
чен © (15.11.2005 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что за торт? Ссылку в студию!
Мона © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

меня проигнорировали.
Мона © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

рецепт на лс Гретты
чен © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

уже увидела
Мона © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

как я поняла " монастырская изба" на ЛС есть описание.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

спасибо! что-то я сразу не догадалась про ЛС.
Мона © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

какой именно?( фффффффся гениальная))) спасибо.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

монастырская изба! а что ? были другие? я опять все пропустила?
чен © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

ну по крайней мере я еще 3 умею делать))))))
пролетающая Gretta © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

я ж говорю, все проспала! расскажи про "еще 3" . если они уже обсуждались, то название напиши- в поиске посмотрю
чен © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

обсуждали давно. фаворит этого сезона " монастырская изба"))) еще есть "муравейник"( мои англ. друзьяи наша семья его абажает)
пролетающая Gretta © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

ну а " медовый"( с киви) и наполеон это все занют я думаю.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Греттуль! а дай рецептик наполеона а???
Наталка © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

так там элементарное слоеное тесто. а крем я покупаю готовый( у нас он классный продается). кстати если вам изба понравилась, то медовый с киви- клубникой должен то же хорошо пойти.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

хочу подробностей про медовый с киви и клубникой (обожаю это сочетание)
Toxik © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

у меня фоток нет. могу только описать.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

пойдет без фоток, уммммм, я уже в предвкушении:))
Toxik © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

итак))) 1. 1 стакан меда+ 1 ч.л соды смешать( поднимется такая шапка белая) 2. 1 пач. маргарина или масла для выпечки растопить и добавить в мед. 3. 1 ст. сахара и 3 яйца хорошо взбить. 4. все смешать вместе добавив 5 стаканов муки. 5. разделить это тесто на 4 шара. выпекать в духовке при 180 -200 гр. шары не раскатывать, а каждый просто размять пальцами на форму( лучше делать на бумаге для выпечки) пока коржи быдут остывать взбить крем: сливки( или сметана) + сахар+ орехи. каждый корж смазываем хорошим слоем крема и на него кружками киви, на следующий корж сливки и кружками клубнику. вообщем так чередуем. верхний корж не обмазываем кремом, а хорошо обмазываем края( я делаю круглый - так красивее). верх заливаем шоколадной глазурью. сочетание сливок, киви-клубники и шоколадной глазурри это что-то!!!
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

медовый я делала себе на др по твоему рецепту, тока ты про киви ниче не сказала:-))) а тут мужнин на носу, хочу наполеон .. ну или избу.. если вишни найду
Наталка © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

что-то он не выглядит на мой рецепт((( сори. коржи должны быть толще и сливки взбитые слоями широкими( как на избе прямо обмазать!)
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

в смысле тесто твое было.. а мазала я сгущенкой, так как не было у меня сливок
Наталка © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

аааааааааааааааа! я подумала что со сливками))))) тесто просто получается у меня 4 толстых коржа. поднимаются они конкретно при выпечке.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

а я сделала пол нормы, и они у меня тонкие вышли :-)))
Наталка © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

ах ты хитрюга!!!
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

ага экономная
Наталка © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

а взбитые сливки сами взбивали??? скоки процентные :)?
Pass © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

нашла, вспомнила, делала (муравейник). мое - изба!
чен © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Присоединяюсь:)))
Эстер © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Гретта, говори про сливки! :)
Мокко © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

что говорить??? у нас продают спец. сливки для взбивания на торты. взбиваю два -три стаканчика с сахаром и арошками. они получаются такие пышные, густые. их когда обмазываешь они прямо стоят так. потом когда в холод застывают - прелесть.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

значит взбиваешь.... эх у меня миксера нет у:( отпадает изба
Мокко © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

я взбиваю в миксере. иначе если венчиком это оооооооочень долго и не такая густота(((
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

а смметана не пойдет?
Toxik © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

я избу со сметаной не делала. медовый делала.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

с арошками? с крошками?
Pass © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

блин, пардон с орешками!( я беру 2-3 вида)
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

а сколько ты трубочек делаешь??? скошлько сахара сыпать в сливки??
Наталка © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору